ID работы: 2263891

Скандинавская сказка

Джен
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Добрый вечер, дорогие читатели. Этот рассказ мне поведала подруга, она не хотела что бы я публиковала это, но мне захотелось поделиться этой волшебной историей с вами. Дальше я буду писать от лица подруги. Я, конечно, не умею красиво описывать, но придется попотеть… -Это произошло совсем недавно, ты знаешь, мои родители очень любят путешествия, и яблоко не далеко от яблонь укатилось. Из всех уголков Европы меня поразила Скандинавия… О боже, эти величественные места. А леса полны нераскрытых легенд и сказок. Таинственные туманы, красавцы водопады. Добрые и отзывчивые люди. Там всегда холодно, тебе же известно, что я люблю зиму больше лета? Мы остановились в небольшом мотеле около леса, точно не вспомню его названия, просто то, что со мной произошло позже, затмило все, что было до этого. Скандинавская сказка, в которую я верила будучи ребенком, которую ждала всю жизнь. Она случилась со мною в тот вечер. Это испугало меня, до дрожи в коленях. Нас встретили добрые старички, миссис и мистер Бё. Они показались мне очень добрыми и гостеприимными. Меня угостили теплым заячьим рагу, которое оказалось просто божественным, а затем, похвалив за то, что я все съела, а ведь порция была не маленькой, отправили в свою комнату. Моя комнатушка оказалась не очень большой. Было тут все очень просто, но очень уютно и красиво отделанно. Обои были теплого бордового цвета, почти вся мебель была из дерева похожего оттенка, а кровать была очень высокой и находилась прямо возле окна. Окна были плотно зашторены, а свет был немного тусклым. Но мне нравилось. Наступила красавица ночь. Так как вблизи не было ни единого источника света, звезды..они были просто волшебны, я раньше не видела таких звезд. Жила я в большом городе и только изредка, когда мы выбирались в лес, я могла увидеть слабое сияние. Ведь мы обычно останавливаемся в довольно дорогих гостиницах. Но такая жизнь, жизнь в наигранной роскоши, не сравнима с жизнью на окраине маленького городка рядом с небольшим лесом и резвой речушкой. Жизнью, где все идет своим чередом. Где люди относятся к тебе так гостеприимно, они сразу вызывают доверие. Хотя ты знаком с ними всего пару часов, ты уже сидишь с ними в крохотной кухоньке и пьешь уже остывший, благодаря занимательным разговорам, чай. О такой жизни мечтают немногие, но именно такая жизнь приносит покой. Меня переполняло вдохновение, хотелось петь, танцевать, писать стихи. Но вдруг.. я заметила нечто… что привлекло меня. Голубой сияние, оно металось по заднему двору. Оно то пропадало, то появлялось вновь. Я вышла на улицу в одной легкой куртке и валенках, мне было совсем не холодно, а ведь сейчас был конец декабря. Изо рта шел пар. Я подошла ближе и то, что я увидела, очень меня удивило. Сиянием оказался маленький, очень красивый камушек в форме капли, был подвешен на серебряную цепочку. Но больше меня удивила лисица, в зубах у которой находилась эта подвеска. Она была белоснежного цвета, настолько красивого существа я еще и не видела. Она была действительно сказочная, казалось, будто она вышла со станиц старых скандинавских легенд, которые нам накануне рассказывала добрая тетушка. Говорила она, что белые лисицы -мифические существа, они могут завести тебя в свой мир, где покажут великолепную сказку о рыцарях, викингах, о суровых зимних вечерах. Моя рука невольно потянулась к существу, но как только теплая ладонь коснулась шерсти животного, лисица исчезла…просто взяла и исчезла. Я услышала голос матери, она явно взбесилась, что я вышла на улицу поздно вечером, да и еще в такой легкой одежде. Мне пришлось послушаться ее, не хотелось лишаться рождественского лакомства. Но меня интересовал вопрос, что это было видение, но не могло же оно быть столь материальным.Я ведь чувствовала, что коснулась жесткой шерсти, или все-таки мне это показалось. Ладно, подожду следующего вечера, это существо обязано объявиться в скором времени, оно не могло вот так просто исчезнуть. С такими мыслями я легла в теплую мягкую койку и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.