ID работы: 2263953

Кто ты?

Слэш
PG-13
Завершён
467
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 26 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, милый, я дома, — прокричал я, сразу же, как только вошел в квартиру. Я мысленно считал секунды до того, как он вылетит с кухни и повиснет на мне, обхватив всеми четырьмя конечностями. Мы не виделись месяц, и мы оба до безумия скучали друг по другу. Вот он бежит и, как только видит меня, на его лице появляется широкая улыбка. Смеясь, он бросился ко мне, крепко обняв, а я подхватил его под ягодицы, поднял и страстно поцеловал, вкладывая в этот поцелуй всю свою любовь. — Я до безумия скучал. Этот месяц был, словно целая вечность, — прошептал он мне в губы, а потом вновь поцеловал. Не отпуская его, я ответил на поцелуй и медленно пошел в сторону спальни, предварительно скинув обувь. Уже через несколько секунд я вжимаю его в кровать, покрывая поцелуями шею и раздевая. А он, как всегда, счастливо улыбается и краснеет, будто в первый раз.

***

И вот, всё вроде бы хорошо. Я вернулся из командировки, мы снова вместе, каждый день куда-то ходим — в кафе, парк, кино, к друзьям, а иногда просто проводим тихие, романтические вечера. Оба до безумия счастливы, радуемся каждому дню. В один из таких дней к нему приехала сестра и попросила проехаться по магазинам, желая прикупить подарок её парню. Он согласился, явно желая купить ещё и мне подарок, ведь мой день рождения будет через каких-то десять дней. Я всегда любил подарки, которые он мне дарит. Пусть они не дорогие, но всегда очень нужные и подаренные с душой. А я вот не умею выбирать подарки. Покупаю всегда какую-нибудь дорогую безделушку или какую-нибудь другую хрень. Он обычно все время бурчит, мол, я трачу много денег, но всё равно всегда радуется, когда я вручаю ему подарок. Это делает меня счастливым. Я не хотел его отпускать. С утра у нас обоих не задался день, да ещё и у меня было какое-то плохое предчувствие. И не зря. Его сестра всегда была аккуратным водителем, соблюдала правила дорожного движения, но ведь помимо хороших водителей есть ещё те мудаки, которым наплевать на чужие жизни. Когда звонит телефон я, ничего не подозревая, с улыбкой взял трубку, но после не столь долгого разговора, улыбка сползает с лица, а я, срываясь с работы, просто пулей лечу в больницу. Его сестра умерла на месте, а он отделался не так плохо — перелом руки и легкая амнезия из-за травмы головы, которая, как сказал врач, со временем пройдет. Я раздавлен, разбит — его сестра была очень хорошей подругой для нас обоих, но все же некую радость из-за того, что мой любимый жив, я ощущаю. Меня впустили в палату. Он уже очнулся и при виде меня грустно улыбнулся, махнул свободной рукой, подзывая подойти. Я сел на стул рядом с койкой и взял его за руку, сжимая и переплетая наши пальцы. Краем глаза я разглядывал его лицо, и красные от слез глаза было невозможно не заметить. Он, как и я, ужасно любил её. Я провел с ним целый день, и мы оба молчали. Иногда я пытался сказать что-нибудь забавное, желая хоть как-то его подбодрить. Мой милый лишь натянуто улыбался, желая показать, что всё хорошо. Он забыл не так много — что-то из детства, несколько моментов из настоящего, пару не особо важных для него людей, и это не могло не радовать Мне разрешили остаться на ночь в больнице. Я не спал, наблюдал за ним. Во сне мой любимый такой спокойный, умиротворенный и, казалось, если не обращать внимания на травмы, не случилось ничего плохого. Под утро я все же задремал, а в обед меня случайно разбудил грохот, раздавшийся в коридоре. Он уже не спал давно, и всё время наблюдал за мной. Сказал, что не хотел будить, и что во сне я выглядел ужасно мило. Я отпросился с работы и провел с ним оставшийся день. Через пять дней его выписали, и мы вернулись домой. Тихо справили мой день рождения, когда он наступил. Но вот потом только что-то странное стало происходить с ним. Он стал забывать некоторые вещи — телефонные номера, даты, названия блюд, которые мы ели. И с каждым днем становилось всё хуже и хуже. В один день, когда я вернулся с работы, он крутил в руках помидор и упорно не мог вспомнить, что это. Мы обратились в больницу. Его положили на несколько дней на осмотр. В конце сообщили, что амнезия прогрессирует. Шок от смерти близкого человека и травмы головы дали просто ядерную смесь. Врач выписал таблетки и позволил ему вернуться домой. А таблетки не помогали. Он стал забывать имена друзей, родственников, уже не помнил почти всё своё детство, юность. Мы часто гуляли, и иногда, любимый указывал на какой-то предмет, дерево в парке и спрашивал что это. Словами не описать, как больно мне было видеть его таким. Врачи выписывали всё новые таблетки, ему назначали какие-то дурацкие процедуры, которые тоже нихрена не помогали. Он забыл своих родителей. А я уже просто не знал, что ещё можно сделать, чтобы вернуть его в прежнее состояние. Мы стали заметно реже куда-либо ходить, я взял отпуск и всё время проводил с ним дома, пытался заставить его вспомнить какие-то моменты из жизни, обучал названиям некоторых предметов. Он вспоминал, но помнил не долго — день, несколько часов. Иногда мы ходили в больницу, но ничего нового или хорошего я не узнавал. Я уже просто не мог терпеть, постепенно сходил с ума. Сердце разрывалось лишь от одной мысли о том, что он может забыть и меня. Мне до ужаса хотелось напиться, чтобы хоть на время об этом забыть или просто не возвращаться домой, чтобы не видеть его таким. Но я не мог, просто не мог позволить себе эту вольность. Перед глазами сразу после этих мыслей появлялась его улыбка, и я будто слышал, как он тихо говорит, что любит меня. Каждую ночь он прижимался ко мне, ища защиты. Ему снились какие-то кошмары, порой он вскакивал посреди ночи, а когда я спрашивал, что ему снилось, он лишь качал головой, мол, я не помню. Я, успокаивающе поглаживая его по спине, укладывал обратно, крепко обнимал, желая отогнать ненавистные нам обоим кошмары. А дальше, когда мы просыпались, всё было будто на повторе. Я ненадолго уходил, а потом, когда возвращался, вновь пытался заставить его что-нибудь вспомнить. Но вот только сегодняшнее утром было совершенно иным. Я проснулся раньше, приготовил завтрак, а потом вернулся обратно в спальню, лег рядом и взял его за руку, переплетая пальцы. Я довольно долго наблюдал за милым, спящим и умиротворенным личиком. Любимый проснулся в районе десяти, он как-то странно посмотрел на меня, а потом на наши руки. В голову закрался самый страшный вариант развития событий, который только мог произойти. Он расцепил наши руки, положил свою на живот, всё продолжая с неким непониманием поглядывать на меня, а потом тихо, робким голосом спросил: — Кто ты? — голос его слегка дрогнул. По моим щекам потекли слезы, а его взгляд стал ещё более непонимающим, а я просто не мог объяснить, почему я плачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.