ID работы: 2263959

Я ненавижу тебя

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тебя ненавижу. Всем сердцем, от всей моей черной, прогнившей души. Зачем ты пришла? Зачем перешла мне дорогу? Боже, неужели ты настолько жесток, что за все свои грехи я должен расплачиваться именно так? Будь у меня выбор, я бы не задумываясь приставил дуло револьвера к виску и спустил курок. Но ты не дал мне выбора. Я тебя ненавижу. Порой мне кажется, что каждый вдох предназначен лишь для того, чтобы в очередной раз озвучить эту фразу вслух, выплюнуть, как яд, заставляя тебя грустно улыбнуться и положить голову мне на плечо. Как всегда, молча и гордо. Ты даже не спрашиваешь почему. Знаешь? Знаешь, как ты можешь этого не знать. Очередная затяжка наполняет мои легкие едким дымом. Монстр, чудовище, демон, Сатана. Как ласкают мой слух эти слова. Да, это все про меня. Каждая буква в этих словах не один раз подчеркнута кровью на моих руках. И ты это знаешь, милая, прекрасно знаешь. Как же я ненавижу тебя. Просто за то, что ты есть, что ты существуешь и на моем пути мне пришлось столкнуться с тобой лицом к лицу. И проиграть… Так глупо сорваться в самую Бездну с края крыши, на которой я знаю каждый уголок, каждую трещину на черепице. Ты спутала мне все карты, перевернула залитый кровью мир с ног на голову. Я как всегда поставил на кон все в этой партии, и был повержен. Не кучей цепных псов церкви, мечтающих запачкать свои пасти в моей крови, не Богом, коему ты так верна. А тобой. Ангелом, принявшим меня. Чудовище, не заслужившее любовь. И я ненавижу тебя за это, жрица. Я ненавижу тебя. За эти большие, зеленые глаза, от которых меня бросает в жар каждый раз, стоит мне заглянуть в них. За эти черны локоны, как сама ночь, что извечно была моей напарницей. За эти пухлые, чувственные губы, так сладко шепчущие мне о любви, когда наши тела пылают в дьявольском зное под покрывалом. За эту мягкую, манящую кожу и белесые шрамы на ней. Хотя нет… Нет… За них я ненавижу тех других, что осмелились посягнуть на мое. Что? Тогда еще не мое? Глупая, твоя наивность меня всегда забавляла. Ты всегда была моей. С тех самых пор, как осмелилась встать и заглянуть в глаза своему ночному убийце. И мне плевать, что эти отметины тебе оставили еще до нашей встречи. Все виновные давно мертвы, ты ведь знаешь. Я ненавижу тебя. Ты, именно ты отняла у меня то, чем я дорожил больше жизни – свободу. Я был охотником, хищником, безжалостным зверем, чьи клыки разрывали плоть своих жертв безо всяких зазрений совести. А теперь? Теперь во мне поселился страх. Страх потерять тебя… Когда я успел стать таким? Верный сторожевой пес, павший к твоим ногам, смиренно преклонивший колени перед святой девой. Да, ты свята, жрица, до сих пор. Даже адское пламя наших жарких ночей не способно выжечь из тебя эту святость. Это мой личный Ад на земле, в который так смело и беспечно шагнула ты. Тебе ли не знать, что смелость сродни глупости. Я тебя ненавижу. Из-за тебя я заставляю свое сердце биться. Каждый день. Каждую минуту. Только из-за тебя, ведь мы оба знаем, что с тобой будет, если я просто исчезну. Не умру, не буду взят в плен церковниками, что, собственно, в моем случае имеет один исход, а просто исчезну. Я уже пытался, надеялся, что все это лишь короткое помутнение рассудка и ты – всего лишь очередная игрушка в сетях искусного паука. Как же я ошибался. Ты пыталась убить себя. Просто так, потому, что потеряла меня. И за это я ненавижу тебя еще больше. Не за меня следует сводить счеты с жизнью, родная. Каждый раз, когда я ухожу на очередную работу, ты молишься своему Богу. Он, наверное, вдоволь потешается над твоими попытками спасти то, что давно обещано Дьяволу, но ты продолжаешь как завороженная шептать строки молитв. И в такие моменты я ненавижу себя, ведь ты не такая, как все. Ты приняла меня, не отреклась. И это была твоя ошибка, ведь ты так слаба и беспомощна в своей любви. Ты готова отречься от Бога, стоит мне лишь попросить. Но я не прошу, и за это ты любишь меня еще больше… Я никогда не отпущу тебя, моя милая, никогда. Когда я давал тебе шансы уйти, ты отреклась ото всех, лишь бы остаться подле меня. Поэтому теперь уже слишком поздно, твой Бог не услышит твоих молитв… Пусть против нас будут все. Люди, церковники, обстоятельства, твой Рай и моя Бездна, ведь что это за союз Ангела и Демона? Как Небеса могли допустить это? Но я никогда не отступлюсь от тебя. Так же, как ты отказываешься отречься от меня. От любви до ненависти, родная, от любви до ненависти… До самого конца, пока наши сердца бьются в унисон, я не отпущу тебя. Демон, похитивший душу пресвятой девы, смиренно припадает к ее ногам, сраженный и сдающийся на милость победителя. И, знаешь, за что я ненавижу тебя больше всего? За то, что я не могу позволить себе тебя потерять, мое единственное сокровище. Так что я молю об одном… Живи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.