ID работы: 2264046

Я тебе не друг

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Стайлз и не надеялся, что встретит её в школе. Эрика давно забросила учёбу, проводя всё свободное время вместе со своей стаей. Но часть юноши всё же полагала, что девушка изменит привычкам и именно в этот день покажется в школе. - Кого ты высматриваешь? – поинтересовался Скотт, наблюдая, как его друг, вытянув шею, изучает толпу подростков. - Никого, - пожал плечами Стайлз. – Нам нужно спешить на урок. Голова уже не болела, но лёгкая сухость во рту напоминала о ночном приключении. Время от времени юноша касался нагрудного кармана, чувствуя тонкую пластинку сложенной бумаги. В этот день Стайлз думал об учёбе меньше, чем обычно. Он всё пытался вспомнить, как много рассказал девушке, как много она узнала от его опьянённого сознания. Но, как ни старался, Стайлз помнил лишь её лицо с размазанной косметикой и бутылку, на горле которой остались следы помады волчицы. Юноша не помнил, как оказался дома, но подозревал, что с этим помогла Эрика. Стайлз хотел поговорить с ней, но даже не мог предположить, что в таких случаях говорят. Он даже не мог понять, что именно у них за случай. Стайлз думал об Эрике Рейес, но реальность взяла своё и после третьего урока его голова заполнилась школьными пустяками и дружеской болтовнёй со Скоттом. Юноша совершил свой первый побег от того, что не понимал. Впрочем, только проснувшись, он сделал нечто важное, что помешает ему забыть об Эрике Рейес. Теперь на его доске для улик в самой середине располагалось фото девушки в окружении вопросов. У Стайлза появилась новая загадка, которую он обязательно должен был разгадать. *** Этим утром Эрику Рейес впервые в жизни потянуло в школу. Ей захотелось переступить порог класса и ещё раз оказаться под пристальным вниманием похотливых взглядов, чтобы потом долго и усердно оттирать это липкое ощущение под горячим душем. Так говорила девушка себе, слушая вполуха слова Дерека о чём-то непременно важном. На самом деле она знала, чего по-настоящему хочет. Эрика хотела увидеть Стайлза, хотя бы для того, чтобы просто бросить безразличное «Привет». Это было действительно важно. Наматывая прядь на указательный палец, девушка вспоминала разговор, которого не мог вспомнить Стайлз. - Мне жаль, Эрика, - говорил он, когда они решили побродить по улице, - я чувствую себя ужасно. - Из-за того, что почти допил мой виски? – с усмешкой поинтересовалась девушка. - Нет. – Стайлз покачал головой. – Они над тобой издевались, а я даже не попытался им помешать. Эрика напряглась, улыбка сползла с её лица. - Ты не виноват, Стилински. Все люди – твари, - с горькой усмешкой сказала она. – Забудь. - Нет, я… - Забудь, - повторила Эрика громче и увереннее. – Прошлое осталось в прошлом. Поправляя макияж, она вспоминала, как тащила юношу на себе домой, как кралась мимо шерифа и укладывала Стайлза спать. Да, это всё было далеко от представлений обычных девушек о романтике. Но Эрика никогда не была обычной, именно поэтому она с трепетом хранила в памяти его пьяный лепет и сонное сопение под ухом. Эрика никогда не была обычной, и что-то ей подсказывало, что именно это поможет ей сблизиться со Стайлзом. Когда по её расчётам юноша был на уроках, девушка пробралась в его комнату и обнаружила своё фото на доске. - Друг, враг, девушка, союзник, - читала Эрика, проводя рукой по надписям вокруг. Здесь было не меньше десятка вопросительных знаков, от её фотографии к словам отходили красные нити, которые символизировали замешательство Стайлза. Первые мгновения девушка колебалась, но всё же её уверенная натура взяла верх. Она решительно сорвала бумажку с надписью «враг», смяла её и отправила в мусорку. Слово «союзник» показалось Эрике настолько невзрачным, что она даже не стала тратить на него усилия. Остались лишь две надписи, которые волновали её больше всего – «друг» и «девушка». Оглядевшись, она нашла маркер и вооружилась им. Ничто не могло помешать Эрике добиваться того, чего она всегда хотела. Вернувшись домой, Стайлз увидел неожиданные изменения на своей доске. Приблизившись, он разобрал надпись на бумажке со словом «друг». «Я тебе не друг». В другой ситуации Стайлз счёл бы эту надпись актом агрессии, но теперь он лишь улыбнулся. Сорвал эту бумажку и кинул в мусорное ведро. Вслед за ней отправилось и слово «союзник». - Девушка, - прочитал юноша оставшуюся надпись. – Эрика Рейес хочет быть моей девушкой. Стайлз ухмыльнулся и с размаху упал на свою кровать. Дальше ему предстояло нечто сложное, катастрофически сложное. Нечто, что могло стоить ему жизни, если взвесить все варианты развития событий. Стайлз Стилински собирался пригласить Эрику Рейес на свидание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.