ID работы: 2264067

ненормально

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во снах к нему приходит Моргана. Сны разные, но Моргана – одна. Она в своих темных одеждах, со спутанными волосами и взглядом безумным давит на Артура. Иногда она просто смотрит и не дает ему уйти, но чаще – выплевывает проклятья, шипит и устраивает полный обзор существующих пыток. - В Скандинавии заживо погребали ведьм, губивших урожай. – Моргана скалит зубы и смотрит как Артур, Артур, с которым она росла, лежит в яме и отплевывается от комьев земли, падающих сверху. Сегодня Артур умирает скандинавской пыткой, вчера ему перебили шейные позвонки. Артур хочет, чтобы все это закончилось. Гвиневра целует его в обе щеки и говорит, что все будет хорошо. Артур кривится, но не возражает. Горькие настойки Гаюса помогают не всегда, а Моргана совсем не устает сводить его с ума. Мерлин объясняет: во сне мы более уязвимы. Мерлин говорит: не отвечай ей. Она утянет тебя на дно, но не отвечай ей. Мазям, которые Мерлин таскает к нему втайне от Гаюса, Артур доверяет. Они не жгут горло и пищевод, они не горькие, и в них точно что-то есть, потому что после Артур мгновенно вырубается, и, черт возьми, спит. Он действительно спит, а не плавится от ненависти Морганы. Мерлин говорит: она не сможет делать этого вечно, она уйдет. Артур спит и понимает, что что-то не так. Это не тот привычный сценарий, который Моргана с усердием запихивала ему в глотку. Моргана все еще на расстоянии вытянутых рук, все еще в своих гнилых одеждах и все еще кривит губы. Ее волосы точно змеи, они двигаются, шевелятся и куда-то тянутся. У Артура на груди тяжелая кольчуга, она давит и почти ломает кости. У Артура босые ноги и соль на губах. Треклятая Моргана притащила его к берегу океана. Артуру холодно, но пятки обжигает горячий песок. Это абсолютно ненормально, и Моргана кружит вокруг него, смеется, шепчет что-то, тянет к нему руки и сверкает своими глазами золотыми. Мерлин говорил: не отвечай ей, не разговаривай с ней. Моргана почти выпевает что-то на своем странно-ненормальном языке. Ее речь громкая и возвышенная, она словно распевает о тех дьявольских морях, о которых когда-то рассказывала самому Артуру в беззаботном детстве. На этом чертовом берегу пахнет зимними кострами, солью и гнилью. Соль от темного океана, гниль – от Морганы. Она поет, шепчет, кричит, и Артур чувствует, как внутри трескается обгоревший лед. Иногда в идиотских завываниях Морганы звучат знакомые слова. И когда ведьма связывает «отдай», «отпусти» и «Мерлин», Артур дергается, злится и одним рывком хватает не сестру за горло. Они падают прямиком на горячий песок, и под шершавыми ладонями Артура сокращаются мышцы. - Я заберу его. – Моргана хрипит, но продолжает сверкать ненормальными золотыми глазами и улыбается, словно уже все отобрала. Артур не понимает, о чем она говорит, но выталкивает из глотки: нет. И тогда все заканчивается. Моргана хохочет, а Артур совершенно точно чем-то захлебывается. Мерлин говорил: не отвечай ей, она утянет тебя на дно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.