Часть 1
10 августа 2014 г. в 18:10
Ты всегда будешь уходить всё дальше и дальше, а я не смогу догнать тебя. Никогда, Слепой.
Волк любил говорить, что это – глупое слово. Ну, что такое «никогда»? Это бесконечность! А что такое бесконечность?.. Правильно. Постоянство. Значит, он будет постоянно догонять его?..
Постоянно бежать, сразу же понимает Волк, и в его челке блестят седые пряди.
От тебя пахнет влажной землей, пылью подвалов и старой листвой – знаешь, когда на дворе ранняя осень, но еще не настолько холодно, чтобы кутаться в пуховики и шарфы; или когда носишь с собой зонтик в сумке, а после – достаешь и думаешь «не надо было брать», но затем понимаешь, что если бы взял – то дождь непременно бы пошел. И улыбаешься.
Улыбка тоже пахнет, знаешь?..
В твоих волосах сухая трава и запутавшиеся лунные блики.
Каждая ночь становится особенной... Разве не так? Привычные и знакомые тропы заводят всё дальше, петляя вокруг деревьев, ветви которых не позволяют и без того редким здесь солнечным лучам достичь земли. Плеск невидимых русалок в водоеме, капли ночной росы, стекающие с листьев - разве ты не видишь, насколько они живые?
Слишком живые.
Страх.
Как и ты, и твои волосы, и бесконечно-длинные пальцы, и серебристо-пустые глаза - я вижу отблеск лунных дорог в них.
Хватит, Слепой.
Твоя ночь - полёт и падение, холод ветра и жар огня, твоя ночь – это ты, только вывернутый, перевернувшийся, изогнувшийся пестрой лентой, вспоротое сердце, бьющееся и истекающее кровью.
Моя - бесконечный бег, константа бегущих под ногами дорог и уносящихся деревьев. Каждый мой вдох обращается болью. Разве так можно?..
Дальше мне не пройти.
От паутины Изнанки придется избавляться месяцами, которых у нас нет.
А ты всё равно уходишь, зная, что пути назад не будет.
Дальше.
Когда-нибудь я вернусь - чтобы уйти дальше, вновь познать бесконечный бег и запахи чужого мира.
Дождись.