ID работы: 2264185

Он, она и два балкона

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ОНА       Сегодня у меня самое прекрасное утро, хотя бы потому что оно началось в два часа дня! Обычными атрибутами такого утра являются: помятая физиономия, растрепанные волосы, чашка только что сваренного с корицей кофе и естественно балкон, на котором он становится гораздо вкуснее, чем в других местах моей квартирки.       Вот стою, делая обжигающие глотки, и смотрю, что же творится вокруг. А вокруг не творится ничего интересного: коты наводят послеобеденный марафет, пара мамаш ходит по площадке со своими детьми, а кто-то, как и я, стоит на балконе. Например Он, нет не тот самый он, о котором положено вздыхать каждой уважающей себя девушке, а просто парень который пьет кофе и курит на балконе напротив, выпуская в небо кольца дыма. Такому образу позавидовала бы любая ванилька, если бы не одно но, стоит и курит он в одних трусах, ну хотя и я тут не в вечернем платье, а в любимой домашней футболке стою.       Черт, а вдруг он меня тоже видит… Хотя нет с такими лицами думают о великом. ОН       Сегодня у меня самое мерзкое утро, которое может вообразить человек. Головная боль, куча тел, валяющаяся в моей квартире и смеющая называть себя моими друзьями, а еще и сигареты заканчиваются, ЧТО?! Ах да еще и мои брюки что-то делают на балконе снизу. Да ситуация… а вон у той девахи с балкона напротив явно жизнь куда лучше, стоит улыбается, разглядывает соседских котиков - отсутствие мозга на лицо, хотя с такой фигурой интеллект не нужен.       Кажется она заметила, что я на нее смотрю, о она даже выронила кружку от такого внимания, ну что ж льстит, льстит. Она тем временем полезла устранять последствия. открывшийся вид меня определенно радует, вот это я понимаю попка. И тут я вижу, как она своей убойной задницей сталкивает цветок. Кажется, он кого-то убил, ан нет показалось.

… ОНА       Ужасная геронтология… Неофитам даже это слово трудно запомнить, а вы хотите, чтобы я это выучила. Зато скоро я поеду на день рождение к Натахе, мдааа глобальной пьянки избежать не удаться. Скорее бы она уже подобрала меня, а то стою у дороги, уже пятерых таксистов обломала.       О знакомые все лица идут, кажется тот молодой человек с балкона, тоже кого-то ждет, так надо сказать он выглядит гораздо лучше, чем утром и штаны на месте, хотя…ладно нет, я нисколько не пошлая и о пошлом не думаю, все завязала. Похоже, он учится в театральном, с такой улыбкой ему только актером и быть, и звать его должны как-нибудь пафосно, к примеру Владимир, но поклонницы называют его Вольдемар, кажется я его тоже заинтересовала… помахать ему что ли, упс не успела - Натка подъехала. ОН       О какие люди стоят, в футболке ей было лучше, хотя так тоже неплохо. Она движется, кажется совершенно не осознанно, качая головой в такт мелодии, доносящейся из автомобиля… Скорее всего она танцует, а хотя, тут я невольно ухмыльнулся вспомнив утренний эпизод, с грацией слонихи это невозможно, Все не так: наверное она приходит домой, садится за старенькое фортепиано, с гордым именем Беларусь и играет Штрауса, да определенно Штрауса. А потом она берет томик стихов поэта серебряного века и читает их вслух своему любимому хомячку. Надо бы с ней познакомиться, я даже знаю как: вот я такой решительный, в любимом костюме подхожу к ней и говорю: Добрый вечер Марин, да ее должны звать именно так, а иначе все теряет смысл. Так вот, разрешите пригласить вас на поэтический вечер в наш универ, среди студентов встречаются настоящие таланты. И она …, черт не успел, она села к кому-то в машину, скорее всего, ее ждет прекрасный вечер и не менее прекрасный парень, тьфу.

… ОНА Все таки он классный, милый и пушистый Артас, так звали котенка, которого сунула мне в руки девочка и сказала следить, пока она бегает ему за Вискасом. На что кот громко мяукнул, мол, "какоеу делоу мнеу до негоу, яу мяусо хочу!" По моему Артасик абсолютно прав! И ведь не оставишь эту скотинку здесь, а та скотинка из головы не выходит, кстати о крупном рогатом, вон он идет подкидывая пачку, ой кажется он смотрит в мою сторону. О вот и познакомимся, я вроде бы сегодня очень даже и нечего.       Хм.. а что я ему скажу, привет?! Или лучше промолчать, стыдливо опустив глаза, аки барышня 17 века, а то вдруг раньше времени увидит истинную картину. Он идет прямо ко мне, ой мамочки, надо хоть спину выпрямить… Стоп какое вообще мне до него дело… И тут, и тут у него зазвонил телефон, он поднял трубку и что-то неразборчиво пробурчал, мигом развернулся и потопал к своему подъезду, не судьба однако… ОН       О дааа, теперь я обладатель совершенно новенькой пачки сигарет, знаете, когда заканчиваются старые и ты куришь последнюю сигарету, к тебе приходит легкая грусть, как будто старая жизнь заканчивается и больше никогда не будет таких вкусных сигарет, таких приятных моментов, разговоров, событий, а вот когда открываешь новую, ты как будто делаешь шаг в новую жизнь… Так и хочется что-то изменить в привычном ходе событий. Да определенно стоит начать новую жизнь, пойду знакомиться с Марин, вон она сидит гладит котика, и думает как минимум о мировых проблемах, стоит ее отвлечь от таких мыслей…       Я посмотрел на нее, она отвела взгляд покраснев, о она еще и стесняется, ну ничего так даже и интереснее… Я направился в ее сторону и вдруг у меня зазвонил телефон, противно, банально, да, сначала хотел не отвечать, но это же соседи снизу звонят, явно что-то случилось. Да случилось: я затапливаю их квартиру. Надо бежать, а с ней, познакомлюсь, обязательно познакомлюсь, в другой раз.

… -Какое прекрасное все же утро, а ведь интересно я про балкон напротив придумала, жаль его не существует и я смотрю на двор и детский садик за ним. -Какое все-таки мерзкое утро, даже мечты о девушке напротив неосуществимы, мой балкон выходит на проспект Космонавтов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.