ID работы: 2264240

Крадущиеся в тени

Джен
G
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота смотрит на Юкимуру десятками глаз. Темнота имеет знакомый голос, принимает знакомый облик, знакомым небрежным движением перетекает из черного леса на освещенное факелами пространство. «Доброй ночи, данна. Всё тренируетесь?». Своя, домашняя, укрощенная темнота. Но все же Юкимура чувствует, что здесь что-то не так. – Саскэ? Ты уже вернулся? – Хороший ниндзя, данна, работает быстро, а я – лучший, не забыли? Он улыбается – легко, чуть насмешливо, дрожащие тени от факелов всё никак не дают поймать выражение его глаз. Сюрикен на пальце кажется детским бумажным ветрячком. Вот только Юкимура не склонен сейчас доверять зрению. Вдох, перенос веса. Свободная стойка незаметно превращается в боевую. Увы, не так незаметно, как хотелось. То, что носит личину командира ниндзей Такэды, щурится и растягивает рот в понимающей ухмылке. – Я-то лучший, данна, но вот проблема – на кого я работаю? Сингэн-ко вышел из игры, а вы... Что сделали вы, чтобы я вам подчинялся? – Ояката-сама доверил мне Каи, – твердо говорит Юкимура. – Я – не Каи, – отвечает темнота. Она окружает Юкимуру со всех сторон. Знакомый голос, знакомый облик, знакомые движения – всё умножается, перекрывает свет факелов, вытесняет с освещенной полянки в непроглядную черноту леса. Темнота должна иметь хозяина или... Или? Лезвия копий погружаются в огонь, загораются, живая красная черта вспыхивает за ними в воздухе, отрезая темноту от теней, запирая ее на освещенном пространстве тренировочной площадки, возвращая ее домой. – Данна, что вы делаете?! – восклицает Саскэ. – Осторожнее! Вы же мне штаны прожгли, откуда я новые возьму, при таком-то мизерном окладе! Юкимура делает шаг вперед и крепко сжимает своего ниндзю в объятьях. – С возвращением, Саскэ! – Ну, я же говорил, данна, что хорошие синоби возвращаются быстро, – отвечает темнота ему в висок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.