И тогда он почему-то начинал думал, что им все же суждено еще встретиться. Это придавало ему сил...
Часть 1
10 августа 2014 г., 19:15
Он каждое утро просыпается с надеждой, что это был лишь сон. Длинный. Страшный.
Он каждый день смотрит на свое удостоверение в надежде, что оно подаст признаки жизни, что где-то появился очередной пустой.
Каждый раз, когда он идет в школу, он хочет почувствовать и увидеть хотя бы одного призрака из тех, что вечно окружали его.
И каждое утро к нему приходит запоздалое понимание реальности.
И каждый день он смеется над тем, что смотрит на бесполезную деревяшку, выкинуть которую просто не хватает времени.
Ни разу в школе его друзья не заговорили о его прошлой жизни, только он сам изредка поглядывая в окно на уроках, видел, как они выбегают из школы, видимо, почувствовав приближение пустого.
И в этот момент нападает бессилие. Тянущее в пропасть. Невыносимое.
Бессилие от того, что он не сможет больше надеть форму синигами. Не сможет взять в руки свой дзанпакто. Не сможет, хоть на минуту, вернуться в Сейрейтей.
Но в какой-то момент в голове возникает образ. Далекий. Ясный.
Та, кто изменила его мир, разделила когда-то его на "до" и "после". А что бы она сейчас сказала, увидев его в таком состоянии? Скорее всего хорошенько врезала, чтобы привести в чувство, а потом сказала одну единственную, но такую меткую, нужную фразу, что у него исчезли бы все сомнения.
Он помнит, у нее это получалось. Он помнит, а значит не все потерянно. И это заставляло его двигаться вперед, не колебаться, а дальше жить.