ID работы: 2264404

Уизли vs Смайл

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Урок вредиловарения. Добрый Снейп.

Настройки текста
Среда. Десять утра. Зельеварение. Pov. Кристиан Смайл - Сегодня вы будете варить своё любимое зелье, - подозрительно добрый Снейп пугает, - к следующему уроку приготовите эссе по любому сложноприготовляемому зелью. Облом. Не такой уж профессор Снейп и добрый. Эссе по сложному зелью! Это же морока на месяц! Сначала найти, потом рецепт, каждый ингредиент... Оборот, поворот, мозги нафиг снесло. Точно! Оборотное зелье! Про ингредиенты можно выпытать у Гермионы, ну и список литературы, где можно найти о них! Фух, в этом году я точно сдам СОВ! - Мисс Смайл! - да уж, этот голос уже надоел. - Крис, за тобой МакГонагалл! - Фред легонько толкнул меня в бок. Я совсем уже запустила учёбу... Сплю на уроках, думаю о чём-то... POV Автор. Крис встала со своего места и вышла в коридор. Завуч стояла перед дверями, держа в руке какой-то пергамент. - Кристиан, в этом году мы набираем группы поддержки команд по квиддичу, - начала она, но Смайл бесцеремонно прервала её. - Я не буду участвовать, - девушка сложила руки на груди, - я в сборной Гриффиндора. - В сборной очень много замены, - профессор МакГонагалл протянула ей пергамент, - это списки желающих. В Шармбатоне это, кажется, называлось гимнастика. - Черлидинг. Я думаю, можно попробовать, - Крис улыбнулась, - когда тренировки? - Сегодня после обеда. Завтра вывесят списки в гостиной. - Кто капитан? - изучая список, спросила Смайл. - Ты с этим знакома больше всех, поэтому - ты, - завуч указала на первую строчку. - Отлично. Тогда отбор буду проводить тоже я. Я могу идти? - Да, конечно. - До свидания, - она вернулась в класс и села за свою парту. Все уже варили зелья. Элис и Джордж о чём-то активно перешёптывались. Фред вяло мешал тёмно-синюю кашицу в котле. По радужным пузырькам девушка определила, что это зелье добра. - Профессор, мне не понятно действие зелья, - неожиданно поднял руку Уизли. - Мисс Смайл, помогите напарнику, - дал коротко ответ Снейп. - Профессор, мне плохо, - тут же произнесла Крис, - дойду сама. Как только девушка покинула класс, рыжий шутник повторил просьбу. На что препод раздражённо сжал губы и подошёл к ученику. Синяя кашица с радужными пузырьками не насторожила профессора, он просто выпил один флакончик. - Слышь, рыжий, чё за хрень ты мне скормил? - Снейп скривил губы, но потом улыбнулся, - никакой домашки!!! Усе свободны! Пока, ребята! - Что ты ему дал? - Элис и Джордж окружили Фреда, когда дружно убегали из класса, пока препод не отошёл от зелья. - Синенькое, добренькое, - парень широко улыбнулся, - огневиски, кола, несколько Кристиных вредилок и немного зелья добра. Коктейль "Добряк"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.