ID работы: 2264407

Извинение

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю, сколько уже выпил. Просто опустошал одну рюмку за другой, заливал в себя новые порции алкоголя. Я не думал о последствиях, не думал о том, что завтра нужно идти на учёбу в Университет. Я просто пил, желая заглушить муки совести. Но легче не становилось. Водка не помогала выкинуть из головы крепко засевшие мысли. Я повёл себя как последний дурак, действовал непрофессионально. Подвёл, опять подвёл Екатерину Андреевну. Ну зачем, зачем я решил задержать этого наркомана?! Да, наш подозреваемый встречался с барыгой. Да, он из-за денег на дозу мог убить сестру. Это всё так, но я не должен, не должен был путатся их "взять"! Хотел отличиться, сделать как лучше, а получилось как всегда. Я только "спугнул" Еремеева, показал, что мы его подозреваем. Теперь он "лёг на дно", и мы не можем его найти. Не можем найти убийцу. И всё это из-за меня! Из-за моей глупости! Я не знаю, после какой по счёту рюмки, но у меня появилось желание, огромное желание поехать к Екатерине Андреевне и ещё раз извиниться. Я не думал о том, что не должен появляться перед своим куратором в таком виде, голова была занята другими мыслями. Я, немного шатаясь, медленно шёл по московским улицам, стремясь добраться до дома Екатерины Андреевны. Редкие прохожие презрительно бормотали, что стыдно должно быть напиться и шляться по городу, говорили, что мой вид пугает детей, произносили ещё какие-то оскорбительные фразы. Я не вслушивался, просто шёл своей дорогой. Мужчина должен уметь ставить перед собой цель и достигать результата. Я поставил цель прийти и извиниться, значит я это сделаю. Сделаю обязательно. Я долго шёл и наконец достиг финальной точки своего маршрута. Ещё несколько шагов и я уже оказался в заветном дворе. Возле подъезда я сразу заметил две фигуры. Это были мужчина и женщина. Присмотревшись, я понял, что это не какая-то незнакомка, а та, к которой я шёл. Человек, стоящий напротив Екатерины Андреевны, тоже был мне знаком - это был всемирноизвестный адвокат Леоновский. Они о чём-то разговаривали, точнее даже ругались. Я был далеко и не слышал их речь. Подойдя ближе и вслушавшись, я понял тему их "милого" разговора. Екатерина Андреевна говорила о том, что она его не любит, что они должны расстаться. Леоновский кричал, что она ошибается, утверждал, что они любят друг друга и должны быть вместе. Создавалось впечатление, что он злится как ребёнок, у которого отобрали любимую игрушку. У меня, конечно, предвзятое отношение, но я не верю, что Леоновский любит Екатерину Андреевну. Я чувствовал, что внутри меня начинала закипать кровь, пальцы сжимались в кулаки. Было ужасно неприятно смотреть на то, как он орёт на Екатерину Андреевну, возникало желание высказать ему массу "хороших" слов или даже пройтись кулаками по его противной физиономии. Я старался держать себя в руках, но когда он схватил Екатерину Андреевну за руку и не отпускал, когда она просила, я не выдержал. Хмель вмиг улетучился из головы и я, подойдя ближе, совершенно осознанно и трезво начал вещать. - Игорь Георгиевич, что вы себе позволяете? Екатерина Андреевна ведь попросила отпустить руку. Сказала, что вы делаете больно. Да и вообще какое вы имеете право кричать на Екатерину Андреевну? Вам же по-русски сказали, что вы расстаётесь. Будьте мужчиной, оставьте женщину в покое. - Я сам решу, что мне делать, курсант Черных! Это наши личные дела и мы разберёмся сами. А вас не учили, что подслушивать плохо? - Я подслушал случайно, а вы Екатерине Андреевне сделали больно специально. - Вы... - начал было Леоновский. - Он прав, товарищ адвокат. И будет лучше, если вы сейчас просто уйдёте и оставите меня в покое, - рука Лавровой была уже освобождена от сильной хватки. - Для кого лучше?! - Для вас! Иначе я вам врежу, слово даю! - продолжил речь я. - За словами следи, мальчик! Я заслуженный адвокат! - И что? У вас кровь не течёт? Уходите по-хорошему. И я вам не мальчик. - Хорошо, я уйду! Но я ещё вернусь! И вы об этом пожалеете! Я остался наедине с Екатериной Андреевной. Мы стояли возле подъезда, не решаясь начать разговор. Наконец моя дорогая куратор решила заговорить. - Как вы здесь оказались? - Я к вам шёл, Екатерина Андреевна. Хотел ещё раз извиниться за то, что "провалил" дело. Я не хотел, чтобы так получилось. Извините. - Всё нормально, я уже говорила. Его обязательно найдут. А ошибаются все. - Вы не ошибаетесь. Ваши предположения по делам всегда подтверждаются. - Вы не правы, я тоже ошибаюсь. И Леоновский - моя главная ошибка. - тут вы правы. - Считаете? - Её глаза взглянули прямо в мои. Сердце начало биться сильнее. Я не мог собраться с мыслями и что-то сказать. - Я в этом уверен, - наконец произнёс я. - Спасибо, - она взяла меня за руку. - Ты вовремя появился, - Екатерина Андреевна вдруг перешла на "ты". К чему бы это? - Не за что. Я не мог поступить иначе. Не мог смотреть, как он кричит на вас и распускает руки. - Я знаю, - я хотел что-то сказать, но не успел. Её губы нежно коснулись моих губ. Я был удивлён, но моментально ответил на поцелуй. Мои руки заключили её в объятия. Я крепко прижал любимую к себе. Я понял, что наконец нашёл своё счастье, сумел достичь результата. Именно сейчас, в эту минуту, я начал действительно жить. Тогда, когда я только увидел её, мой организм начал подавать признаки жизни, а сейчас ожил. До этого я просто существовал. Я всегда буду рядом с ней. Буду любить и защищать от любых неприятностей. Вместе мы переживём любые трудности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.