Часть 1
10 августа 2014 г., 20:38
Поздно сожалеть, когда ты уже выстрелил, правда? Мы все живем слишком долго и давно спрятали свои настоящие лица под масками, притаив за спинами пистолет с заветной пулей. Нет, мы даже не живем, мы - существуем. Существуем ради людей.
Пережить многочисленные войны, чувствовать, будто тебя разрывает на части. Смотреть, как гибнут солдаты в боях, слышать лязг металла и, давящий на мозги, звон. Видеть, как горизонт "заливается" огнем, держаться за сердце, что будто пылает.
Мы - страны. Мы не решаем, когда закончиться война. Это решают наши правители, и так будет всегда. Мы всегда шли в рядах армии, бок о бок со своим народом. Но нас всегда разделяла та неведомая, стеклянная грань.
Я бы хотел стать человеком. Вы спросите:"И что бы ты тогда делал?". Хах, я бы жил, просто жил...Жил и радовался...Как жаль, что это невозможно...Ведь мы - страны. И мы живем ради людей.
-Эй, Россия! - из своих мыслей меня вывел Германия.
-А? Ты что-то хотел, Людвиг? - спросил я, не замечая маячащего на фоне Америку с его очередной демократической ахинеей.
-Ничего, - он быстро отворачивается.
Хм, странный ты, Людвиг. Очень странный. Но мы - страны. И нормальных среди нас нет. Ведь мы утонули в крови. Крови народа, что убила война. Оставив нам, как напоминание, уродливые шрамы.