ID работы: 2264499

Мои старые знакомые

Гет
PG-13
В процессе
307
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 17 Отзывы 73 В сборник Скачать

Спэшл: Знакомство, изменившее всё

Настройки текста
Как она познакомилась с Джоном, Бекки прекрасно помнила. Это было на третьем курсе университета. В честь победы футбольной команды «Дикие псы» все студенты устроили пьянку в здании клуба. На переднем дворе танцевали практически все студенты, уже изрядно пьяные. Бекки стояла посредине толпы пьянчуг со стаканом чего-то в руке, опустив голову. Что она тут забыла? Катрин где-то пропала, Алекс тоже. После того, как её очередной раз толкнули и попытались облапать, она решила имегрировать на задний двор, где было намного тише. Но пройти так, чтобы не заходить домой, обойдя его, не получится. Придётся так. В доме торчало, казалось бы, ещё больше народа. Кто-то танцевал, а кто-то уже был «готов», валяясь на полу. Катрин она услышала почти сразу, не смотря на орущую на весь квартал музыку. Рыжеволосая висела на плече старшекурсника, давно влюблённого в неё и выполнявшего роль друга «слежу за количеством выпитого и тащу до дома». Этот парень был одним из самых популярных в университете, капитан и лучший игрок «Диких псов» … находился у Катрин во френдзоне. Девушка не замечала испытываемых к ней чувств и сейчас орала о том, что она вовсе не пьяна, ведь выпила лишь пару литров. Между своей пылкой речью она вставляла фразы о том, что её сердце украл один зелёный человечек с шестом. Ребекка, поняв о ком говорит подруга, хмыкнула. А Алекс только что исчез из виду, поднимаясь на второй этаж с двушкой из группы поддержки. Неожиданно Бекки почувствовала, как её довольно нагло схватили за талию, дыхнув перегаром так, что лицо позеленело. -Свали к чертям, Змей Горыныч! — отпихнув едва стоявшего на ногах придурка, девушка наконец-то смогла пробраться на задний двор. Но беседка была уже занята, к её великому разочарованию. Подойдя ближе, Мёрфи поняла, что там сидел один парень и даже не выглядел пьяным, скорее расстроенным… -Что, тоже прячешься от этого дурдома? — наигранно весело спросила она, присев рядом с парнем, который тут же вздрогнул от неожиданности. Несколько секунд он разглядывал её, наверняка сначала подумал, что какая-нибудь пьяная девушка ищет компанию, но потом облегчённо вздохнул и, кажется, расслабился. -Если честно, я не знаю, почему позволил привести себя в подобное место, — парень наконец подал голос, поправив очки на носу. -Я тоже, — Бекки искренне улыбнулась, поставив стакан с напитком перед собой. Но, немного подумав, решила, что хочет пить и сделала глоток. Зря, как выяснилось секундой позже. Горло обожгло, а глаза защипало. Это оказался какой-то алкогольный напиток, смешанный с фруктовым сиропом. Она могла выпить иногда, но поскольку не была готова, то закашлялась. Новый знакомый учтиво похлопал её по спине. -Спа… кха! … бо! -Пожалуйста, — ей показалось, что у парня была довольно милая улыбка. А от тепла, светящегося в глазах, хотелось улыбаться самой. Просидев в довольно уютном молчании, Ребекка решила узнать о парне побольше. -Ты тоже учишься здесь? Ни разу тебя не видела, — рассматривая человека напротив себя, Бекки понимала, что он ей определённо симпатичен. Пепельные полосы, аккуратно подстриженные и уложенные, прямоугольные очки, за стёклами которых были светло-серые глаза, а на правой щеке была довольно милая, по её мнению, родинка. -Нет, — молодой человек покачал головой, — Я заканчиваю Джульярдскую школу, — на непонимающий взгляд собеседницы, он хихикнул и пояснил, — как бы проще объяснить… консерватория. -Музыкант значит… -протянула Ребекка, приложив указательный палец к губам, — А играешь на чём? -Фортепиано, я с самого детства мечтал стать музыкантом, — парень немного смутился, отвернувшись. Но на радостный голос девушки вновь посмотрел на неё. -Надеюсь, у тебя получится. Здорово, когда есть мечта! Вновь повисло молчание. Отпив из стакана ещё немного, Мёрфи немного расслабилась. И тут в голове раздался щелчок. -Кстати… Как тебя зовут? — её голова лежала на сложенных руках, она просто подняла на него взгляд. -Джон…Фос­тер -А я Бекки, Бекки Мёрфи, приятно познакомиться, — улыбнувшись Джону, девушка поняла, что пьянеет. -Ребекка значит… А твой отец случайно не Доктор Кельвин Мёрфи? -А? — при воспоминании об отце Ребекка поникла, явно расстроившись, и ответила, стараясь за наигранным равнодушием скрыть боль. - Да. Был. -Мне очень жаль, — казалось, парень завис. А Мёрфи «залипла», смотря прямо перед собой. «Ну и ладно» — подумалось ей, когда она заметила, что парень странно притих. -Будешь? — Джон недоумённо смотрел на протянутый ему стакан, потом кивнул и резко выпил всё оставшееся. После чего закашлял. -Это же… кха! … Абсент! — у него в шоке расширились глаза. -Ха-ха… — пьяно засмеялась Бекки, быстро же её пробрало… — Так вот почему он такой горький… Хи-хи… Джон тоже быстро пьянел, стакан был не маленький, на пол-литра, а он выпил чуть меньше половины. Нужно было отвезти новую знакомую в помещение и уложить спать, а там он решит, куда деть себя. На момент, когда парочка недоалкашей вошла в дом, примерно половина гостей рассосалась кто куда, кто-то уснул на месте, кто-то уединились в спальнях, а кто-то обнимал унитазы. А остальные под подобие вальса танцевали медленный танец, держась друг за друга, чтобы не упасть. Но ещё осталось несколько заводил, разносящих алкоголь остальным, так вот в руки Джону и Бекки попало ещё по стакану с алкоголем. Затуманенные головы обоих не подумали о последствиях и опустошили пластиковые стаканчики в мгновение ока. -Слушай, Фотер… тьфу ты, Костер, — пьяно начала Ребекка, повиснувшая на руках Джона, но её прервали. -Я этот… как его… Фостер, — Джон еле двигал ногами. -Ну я и говорю, Каспер… бля! — девушку не удержали и она поцеловалась со ступеньками лестницы, — Возьми меня на ручки! Состроив своё фирменное лицо «Кота из Шрека», Мёрфи добилась своего. Просто запрыгнула смущенному парню на спину, которому не оставалось только перехватить Бекки поудобнее и нести по коридору, пьяно поддакивая каждому её не менее трезвому слову. Половина дома была пройдена относительно спокойно, но вот чем ближе они подходили к двери, тем неадекватнее шатенка начинала себя вести. Её руки потянулись к его галстуку, потом начали расстёгивать пуговицы на рубашке, дальше она горячо дыхнула ему в шею. У Джона сбилось дыхание, а тело охватил жар, он почувствовал прикосновение чужих губ к своей щеке, но это было терпимо. Контрольным выстрелом стал неестественно горячий язык девушки, коснувшийся мочки уха, плавно перешедший на ушную раковину. Отчего по спине прошёлся табун мурашек, а внизу живота стало подозрительно жарко… -С-стой… — застыв на месте, Джон повернул голову к Ребекке. Он не хотел просто пользоваться её состоянием, она ведь такая милая… Нельзя. Но саму Мёрфи это не волновало. Заметив движение впереди, парень собирался возмутиться, но его рот закрыли поцелуем. Ближайшая дверь почти слетает с петель. Сама Ребекка помнила лишь тёплое дыхание на своей шее, громкие стоны и душную комнату в чужом доме. Утром Мёрфи только и оставалось, только проснувшись и поняв, что натворила, схватиться за голову. Закутавшись в одеяло, двигается как можно дальше, ну насколько позволяла двуспальная постель, от спящего парня. Что же она натворила?! Всё, что ей хватило ума, это сходить в душ и одеться. Выйдя из ванной, она застала пустую комнату, с лежащей на кровати запиской с извинениями.

***

На учёбу идти совершенно не хотелось, но дома она извела бы себя ненужными сейчас переживаниями. Что случилось, то случилось. Не конец света. Но этот Джон заявился к ней сам на следующий день. Ну как к ней… Заявился в аудиторию и спросил на глазах у всей группы: -Можно Ребёкку Мёрфи на несколько минут? — спускаясь по ступенькам, девушка чувствовала себя зверушкой в зоопарке, её так же заинтересованно разглядывали. Сам Джон съёжился под злым взглядом незнакомой ему рыжей девушки, которая в порыве ярости напустила на всё помещение тёмную ауру. Уже за дверью Бекки не решалась поднять глаза. Было жутко стыдно. -Ребекка… я понимаю, что не лучшее время… но… я хочу сказать… — он нервно поправил очки одной рукой, второй протянул ей букет из красных роз, — Я хочу узнать тебя получше… Серые глаза смотрели так виновато, что шатенка залилась краской, не решаясь принять подарок. Вся эта ситуации была до жути нелепой. А ужаснее всего было чувство её собственной вины, она ведь до сих пор не забыла Леонардо… Бекки молчала. -Ребекка, ты… мне очень нравишься, я не хотел… то, что произошло между нами… — под конец своей тирады парень повысил голос до крика. Они оба цветом своих лиц напоминали спелые помидоры. -Дай мне время, я подумаю… И… спасибо, — девушка на бегу приняла цветы и ввалилась в аудиторию, ожидая получить за поведение по шее. Но вся её группа во главе с Катрин и преподавателем стояли к двери вплотную и, судя по всему, подглядывали. Эта ситуация стала ещё нелепее, чем была.

***

-Ребекка, тебе обязательно ехать сейчас? Я ведь приехал всего на пару дней и хотел провести время с тобой, — негодовал Джон позже утром, сквозь стёкла очков наблюдая за тем, как его девушка зашнуровывает ботинки. -Но ведь этот взрыв произошёл буквально только что! Если удастся заснять это первыми, это станет сенсацией! А если это ещё и клан Фут…! — глаза девушки горели, разве что искры оттуда не выскакивали, — Целую, пока! Она кричала ещё что-то, но поскольку она помчалась вниз по лестнице, ничего нельзя было разобрать. Сегодняшнее утро можно было назвать одним из самых ярких за последнее время. Джинджер и Катрин разбудил ранний звонок в дверь, Джон вернулся с длительных гастролей и, только переступив порог, отправился в спальню досыпать. Проснувшись и не застав Бекки дома, устроил скандал. Просто Мёрфи ездила вместе с Алом в соседний город и вернулась лишь часам к пяти. Избегая скандала, Мёрфи младшая и Катрин решили благополучно смыться, чтобы не попасть под горячую руку. Но в итоге всё закончилось тем, что Бекки вновь вызвали на работу. Но не смотря на всю склочность на первый взгляд тихого Джона, всё окружение Ребекки считало их идеальной парой. Лишь Катрин с самого университета разве что не плевалась ядом при виде парня. Джинджер всегда лишь строила рожицы и показывала язык, но вроде бы была рада за свою приёмную маму.

***

Ребекка устало выдохнула, прикрывая лицо одной рукой и попутно закуривая. Солнце только начало освещать небо, даже ещё осталось несколько звёзд. Только пока все спять она может спокойно покурить. Джон не должен узнать, но эта привычка была сильнее её. Это становилось невыносимым. Вспоминая, как окружающие отреагировали на её подстрижку, Бекки хотелось смеяться. Она всегда хотела подстричься, но ей то времени не хватало, то смелости, и вот однажды она плюнула на всё. Отрезав волосы, которые растила почти десять лет, словно стала другим человеком, повзрослев на несколько лет. Рваная чёлка набок и каре чуть ниже подбородка действительно ей шли. Но это по непонятной причине не понравилось Джону. Они тогда первый и единственный раз поссорились. Ничего вроде бы и не случилось, но неприятный осадок остался. Со временем Джон стал приезжать всё реже, а позже и вовсе перенёс свои вещи в другую комнату. В их отношениях появился тупик. Об этом и думала Бекки, укладываясь спать. Завтра трудный день, ей и Алексу придётся ехать в другой конец города в парк, брать интервью у одного известного тренера по фитнесу Хар­ли Пос­терна­ра, разрекламировать его дурацкие батуты. Естественно утром она почти проспала и ей пришлось на ходу застёгивать куртку. До эфира оставалось полтора часа, но до этого она надеялась уговорить друга заехать в один порт, занимающийся доставкой химикатов, опросить там работников. Возможно это позволит выйти на след клана Фут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.