ID работы: 2264499

Мои старые знакомые

Гет
PG-13
В процессе
307
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 17 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самой большой лабораторией Нью-Йорка являлась лаборатория биохимических исследований, принадлежащая профессору Кельвину Мёрфи. Здесь ученые годами создавали новые препараты и проверяли их действенность на животных: крысах, мышах и даже черепахах. Лаборатория Мёрфи была самой влиятельной не только в Нью-Йорке, но и во всей Америке. Свои эксперименты профессор Кельвин начал проводить ещё будучи студентом университета, а на одной из студенческих научных выставок его талант заметил Дэвид Сакс, известный, даже легендарный в мире науки человек. Он как раз искал себе учеников, одним из них уже был его сын Эрик. Оказалось, молодые люди учились в одном университете, но на разных курсах. Кельвин был на два года старше. Мёрфи и Сакс младший быстро сдружились и так же быстро превзошли своего учителя. Но Кельвин всё-таки оказался немного талантливее своего друга, поэтому он стремительно набирал популярность как учёный-биохимик и вскоре смог открыть собственную лабораторию. У Саксов же дела пошли, мягко говоря, плохо. Поэтому старыми друзьями было решено объединить свои умы и лаборатории. Все свои силы они вкладывали в один-единственный проект. И именно сегодня был тот самый ответственный день, когда новый препарат, называемый Мутагеном, собирались использовать на крысе и четырёх маленьких черепашках. И именно в этот ответственный день профессор Кельвин привёл с собой на работу свою трёхлетнюю дочь Бекки. С виду милая маленькая девчушка с хвостиками росла на редкость любопытным и назойливым ребёнком, особенно ей приглянулась одна из маленьких черепашек с синей полоской на панцире. Именно с ней и остальными подопытными она таскалась целый день и даже пыталась накормить их всем, что попадётся под руку, пицца, пончики и даже шоколадки. Как животные остались в живых неизвестно. Да доктор Кельвин и не стал бы брать её с собой на работу, если бы его жена и мать Ребекки внезапно не решила бросить их и уехать с молодым любовником в другой город, а может и в другую страну. Мёрфи старший не был особо расстроен, их семейная чаша давно дала трещину, практически через месяц после свадьбы. Просто такова была его работа, а эта женщина не смогла это принять. А может и не захотела, раз она так легко бросила их маленькую дочь. Любила ли она их обоих вообще, кто теперь знает. От невесёлых мыслей доктора отвлёк голос дочки, которая ещё ничего не понимала во взрослых проблемах и думала, что мама просто на время ушла, что она вернётся. — Папа, папа! Смотли, Леоналдо кушает! — с радостными криками-визгами девочка с маленькой черепашкой носилась по кабинету отца. Профессор Кельвин только улыбался, наблюдая за своей дочерью, одновременно пытаясь разобраться с кое-какими важными для сегодняшнего эксперимента бумагами. А девочке настолько понравились именно эти животные, что она даже дала им имена. Правда, это больше напоминало лотерею. Ребекка просто взяла первую попавшуюся книгу с полки отца и, тыкая в понравившееся слово, заставляла Кельвина читать их вслух. Эта игра продлилась чуть больше двадцати минут, и, по итогам лотереи «ткни пальчиком и дай имя», черепах звали в честь художников эпохи Возрождения, а крысу назвали в честь автора этой самой книги. По правде говоря это был псевдоним автора, а не имя, но девочка всё-ровно не знала слово «псевдоним». Но всё веселье ребёнку испортил один противный, по мнению девочки, старик, тот самый доктор Дэвид Сакс. За последние года Дэвид поседел и осунулся, напоминая своим видом призрака. Поэтому он и не нравился Ребекке. — Бекки, прекрати мучить животных, это тебе не игрушки! — с таким криком он выхватил небольшой стеклянный террариум с черепашками из рук Бекки, а саму девочку выставил за дверь кабинета. Даже всунутый в ручки леденец не скрасил грусть девочки от расставания с черепашками. Ну ничего, у доброй тётеньки за стойкой администратора наверняка найдутся шоколадные конфеты! К ней девочка и побежала. Конфеты и чай были, конечно, вкусными, но Ребекка всё не могла выкинуть из головы своих новых друзей. Они ведь в лапах противного старикана! Поэтому она, прячась за горшками с цветами, стоящими в коридоре, и вызывая смех у всех сотрудников, которые пытались подыграть ребёнку и сделать вид, что ничегошеньки не видят, пробиралась к дверям нужного кабинета и дождавшись, пока злодей-старикан и папа выйдут оттуда, забежала в кабинет. — Я вас спасу, — с улыбкой на лице, сообщила своим друзьям Бекки, рассовывая их по карманам на своем платьице. И вновь осталось непонятным, как несчастные животные остались целы и невредимы. И пока она пыталась достать друзей из террариума, он, конечно же, случайно упал на пол и разбился. На звук бьющегося стекла слетелись сотрудники, находящиеся ближе всего к кабинету. Вбежавшая секретарша обнаружила девочку, сидящую на полу в куче осколком, ручки её были все в крови, а сама она шмыгала носом, пытаясь сдержать рыдания. Естественно, все раны обработали, ребёнка успокоили и решили отвезти домой. Поскольку черепахи и крыса пропали, в лаборатории стояла такая шумиха и неразбериха, что доктору Кельвину было немного не до дочки. Так что Ребекку повезла домой та же секретарша. Вечером этого же дня Бекки выпустила своих друзей на волю, то есть оставила около канализации. Напоследок она одела своё любимое колечко (настоящее золото, мамин подарок между прочим!) на лапку черепашке с синей полоской на панцире. Ребекка была необычайно горда собой, она смогла спасти своих друзей! Этим вечером Кельвин Мёрфи не вернулся домой, разгребая проблемы из-за сорвавшегося эксперимента. Ведь, чтобы найти новых подопытных, сначала необходимо провести простейшие проверки… Много лет работы крысе под хвост.

***

Двенадцать лет спустя: POV Бекки: — Это ОЧЕНЬ плохая идея! С какого дуба я рухнула, что согласилась тащиться в канализацию посреди ночи?! А начиналось то всё вроде бы спокойно, Катрин позвала меня в гости с ночёвкой. Она лишь забыла упомянуть, что её родителей нет дома и у неё тусят ещё несколько ребят из нашего класса. Она не в первый раз устраивала подобные посиделки, но в этот раз кто-то из парней притащил алкоголь и, естественно, всех их очень быстро вынесло, а их попы потребовали приключений. А где искать приключения на попу в Нью-Йорке посреди ночи? Правильно, в канализации. Мне же алкоголя не досталось, я пришла слишком поздно, ждала, пока отец уедет на работу, и мне было не так весело, как остальным. — Не ссы, прорвёмся, — пьяно-весело пропел Алекс, первым спускаясь в открытый люк. Странно, что тот был открытым, улица была людная… Мне всё это не нравилось, инстинкт самосохранения просто вопил о том, насколько это плохая идея. Я не была трусихой, просто уже примерно прикидывала, каких размеров получу люлей за подобную проделку. Уже собиралась убежать подальше отсюда, но парни схватили меня под руки и насильно запихнули в канализацию, несмотря на то, что я брыкалась, как могла. Алекс кое-как устоял на ногах, когда ловил меня, после чего побежал ловить Катрин. Её приземление оказалось менее мягким. Пока остальные спускались по ржавой лестнице, я решила осмотреться. Пока было не так страшно, почти не воняло, думала, что будет хуже. Но всё-ровно местечко не из приятных. — Бекки, на, — мне в руки всунули фонарик, и я сразу же его включила. Руки немного тряслись от страха и холода, на улице август, но ночью становится очень холодно, и все мы были в лёгких курточках. Что уж тут сказать, я, в своей жёлтой ветровке, выглядела словно уточка на фоне друзей, одетых во всё тёмное. Ну, кроме Катрин, её рыжие кудряшки были самым ярким пятном в нашей чёрно-жёлто-рыжей массе. Мы выдвинулись в путь, я, Катрин и Алекс шли последними. Под ногами хлюпало, а кеды давно промокли. — На кой-чёрт мы сюда припёрлись? — взвыла я, вцепившись в руку Катрин, когда я наступила на что-то, хрустнувшее у меня под ногами. Фонариком освещать я это нечто не стала, было слишком жутко. Так что я просто ссутулилась и прибавила скорости. Алекс впутался в паутину, а Катрин шлёпнулась задом в странное месиво. В остальном прогулочка проходила спокойно. Мы бродили по водостокам ещё некоторое время, пока мы не наткнулись на… крыс. Парни завизжали не хуже девчонок, Алекс даже запрыгнул на руки к Катрин, правда никого это не удивило. Я же крыс совсем не боялась, до этого момента, по крайней мере. Стоило мне подойти к ним ближе, как они всей кучей разбежались в разные стороны. Мы все дружно посмеялись над Алексом и продолжили свой путь. Шли мы долго, у меня даже успели устать ноги. Немного отстав от группы, я остановилась около большой трубы, в которой явно что-то шевелилось. Я уже собиралась отойти оттуда от греха подальше, но тут Кат и Ал решили надо мной подшутить, видимо. Обхватив мои ноги, Алекс засунул меня в ту трубу целиком. Она оказалась с сюрпризом в виде ещё одного прохода вниз, в который я и свалилась, больно ударившись коленями и лбом, а где-то снаружи слышался смех друзей. — Вот заразы… Щас я вам тут покажу… — зашипела я, пытаясь дать задний ход. Труба была широкой, правда, чтобы хоть чуточку пролезть в ней, мне пришлось ползти лёжа. Не знаю, куда я попала, но пролезть обратно у меня не получится. Как только вернусь домой, сяду на диету, клянусь коллекцией книг моего отца. Послышались крики моих одноклассников, и сквозь решетку я заметила, как мои друзья, которые забыли про меня и вообще про всё, включая фонарики, от страха, уже взбирались вверх по ближайшей лестнице и закрыли за собой люк. Вот ведь! И чего они так испугались? Кое-как я вылезла из трубы, поднялась по лестнице и попыталась поднять люк. Одной у меня это сделать не получится, это точно, нужно искать другой выход. А мне страшно! Я же даже сотовый у Катрин дома забыла. Вдруг здесь какой-нибудь маньяк-убийца и именно его они испугались? Или какие-нибудь бомжи? Нет, против бомжей как таковых я ничего не имею, но она разные бывают. Но даже если папа начнёт меня искать, о канализации он подумает в последнюю очередь, сама я бы в подобное место никогда не пошла. Так что с большей вероятностью найдут уже мой остывший трупик, объеденный крысами. Ну и мысли лезут мне в голову! Это совсем не способствует успокоению, пришлось постучать по щекам руками, в надежде привести мысли в относительный порядок. — Да доктора Дэвида мне в дедушки! — с трясущимися руками я шагала по сырому коллектору, выбравшись-таки из того туннеля. Стук от моих шагов неприятно стучал в голове. Эхо от шагов делало это место ещё более жутким. Вдруг я услышала сзади чужие шаги и возгласы. — Девушка, не желаете познакомиться с хорошим молодым человеком? — волосы на моей голове затрещали от ужаса и я, особо не думая, помчалась вперёд со скоростью первой космической, даже не светя фонариком. Я была далеко не спортивным человеком поэтому я быстро устала и уже была готова принять свою горькую судьбу, как вдруг смачно так врезалась во что-то твёрдое и упала пятой точкой на землю, быстро поднявшись, бегу в противоположную сторону, но неудачно обо что-то спотыкаюсь, после чего ногу в районе бедра стрельнуло острой болью. Естественно, я падаю, больно стукнувшись при этом головой. Завизжав от боли, слышу приближающиеся ко мне тяжёлые шаги. Тут было настолько темно, что я даже силуэтов не видела, а судя по кричавшим голосам, здесь находилось четверо парней или мужчин. Только потом до меня дошло, что у меня просто потемнело в глазах, да и говорили незнакомцы словно сквозь вату. — Ну что, доволен?! — прикрикнул один голос, явно разозлённый. — Я увидел девушку, хотел познакомиться. Но я же не думал, что они ТАК испугаются, — виновато произнёс второй. — Успокойтесь, нужно что-то с ней делать, — отозвался третий, строгий, но спокойный голос. — Точно, давайте отнесём её… — вот и четвёртый. — А давайте без давайте и лучше принесите мне тазик, а то фто-то мефя подтафнивает… — с каждым словом я говорила всё неразборчивее, тошнота и головокружение давали о себе знать. Всё, что я могла сделать, так это малодушно грохнулась в обморок. У меня ужасно болела голова. Первое, что я почувствовала после того, как проснулась, это то, что я лежу на чём-то мягком и укрыта покрывалом. (Очень странно пахнущем, между прочим!)  Так, что мы имеем? Я грохнулась в обморок после того, как услышала голоса, теперь лежу хрен знает где. Наконец решаюсь открыть глаза, и увиденное меня сильно удивляет. Это было помещение, напоминающее гостиную, здесь стоял диван, явно со свалки и ни раз заштопанный, на котором я и лежала, целая куча мониторов с огромным количеством проводов, я смогла разглядеть из своего лежачего положения две каменные колонны и очень высокий потолок. Стены были в какой-то странной ржавчине и грязи. Между диваном и телевизорам стоял невысокий столик с лежащими на нём журналами или книгами. Диван явно стоял не у стены, а значит, за ним должно быть что-то ещё. Медленно, пересилив головную боль и круги в глазах, принимаю сидячее положение. Спинка у дивана высокая, и, даже сидя, я ничего не вижу за ней, приходится ухватиться за спинку дивана руками, после чего начинаю очень медленно поднимать голову. Одновременно с моей головой из-за дивана появлялась ещё чья-то. Сначала показался лысая зелёная макушка, потом оранжевая повязка, голубые глаза и наконец всё оставшееся лицо. Носа не было, кожа была какая-то шершавая и зелёная. Мы несколько секунд разглядывали друг друга, одинокого хлопая глазами, размером с блюдца, а потом я заорала. — ААААААААААА! — ААААААААААА! — видимо, испугавшись моего крика, он тоже заорал. Его голос показался мне знакомым. — Ну и чего ты орешь?! — всё ещё испуганно кричал незнакомец. — Хочу и ору, у нас свободная страна! — кричу ему в лицо, после чего прячусь за спинку дивана, зажмурившись и сжавшись в комочек. — Ну вот, Майки, ты снова её напугал, — пробасил кто-то сзади меня. Поворачиваюсь и вижу… черепаху? Гигантскую черепаху. Гигантскую черепаху в набедренной повязке! С тремя пальцами, в красной повязке на лице и с оружием. Он, скорее всего, был метра два ростом (поскольку я скукожилась на диване, мне оставалось только предполагать о росте незнакомца). Я громко сглотнула, пытаясь успокоиться. — Хе-хе, кажись я хорошо так ударилась и сошла с ума, — пропела я, глупо улыбаясь и нервно смеясь. Кажется, я слишком хорошо приложилась головой. — Как ты себя чувствуешь? — спросил кто-то третий. Такой же гигантский черепах в голубой повязке. — Н-нормально…насколько это возможно… — У тебя сотрясение мозга и растяжение, но ничего смертельного нет, — четвёртого я сразу и не заметила, он стоял дальше всех, но заговорив со мной, начал подходить ближе. Он был в фиолетовой повязке. — А? Ага, — я только сейчас заметила у него в руках чашку, которую он протянул мне. Не подумав, я отпила из неё, но слава бобрам, это оказался зелёный чай. — Эм… а можно вопросик? — Конечно, милашка, — весело ответил мне черепах в оранжевой повязке. Будь я чуточку адекватнее, отреагировала бы на подобную фривольность, но я сейчас не в том состоянии. Меня волновало другое. — Кто вы? — все гиганты переглянулись, а тот, у которого за спиной виднелись два меча мне ответил. — Мы-ниндзя. — Ну, а вообще-то мы черепахи, — снова весело пропел гигант в оранжевой повязке, склонившись ближе ко мне через спинку дивана. Испугавшись, я отскочила на другой конец дивана. Да, возможно они мне пока что ничего не сделали, но можно ожидать чего угодно. Наверняка это какие-нибудь косплееры-шутники, хотя я не отбрасывала вариант, что я сильно ушиблась головой, у меня начались галлюцинации и это могут быть просто обычные бомжи, которых мой больной мозг видит, как черепах. От обоих вариантов было не очень-то весело. Однако этот в оранжевом продолжал приближаться, и от страха я лягнула его правой, здоровой, ногой. Незнакомец отлетел на добрых полметра, исчезнув из поля моего зрения. — Простите… — я высунулась из-за спинки, виновато поглядывая на валяющуюся на полу на своём панцире черепахе. Тот с глупой улыбкой смотрел в потолок, и, вскинув вверх руки, закричал: — Детка, да ты просто улё~ёт! — Скорее отлёт, — хохотнул тот, который говорил басом. Я, на всякий случай, снова извинилась.

***

Я пришла к выводу, что сопротивляться своим глюкам бесполезно, поэтому решила, что буду подыгрывать своему больному мозгу. Не знаю, сколько времени мы разговаривали, но мы все успели познакомиться, а черепахи рассказали мне, что увидев, как кучка подростков бегает по их дому, решили немного их припугнуть, но перестарались, а меня они вообще заметили не сразу. Вот и получилась такая глупая ситуация, в результате которой у меня раскалывается голова и болит нога. Ходить некоторое время я точно не смогу, как сказал мне Донателло. — Ребят, с вами, конечно, весело, но кто-нибудь может сказать, сколько сейчас времени? — поинтересовалась я у моих новых знакомых. Имена у них не давали мне покоя, где же я их раньше слышала? Точно не в книге о эпохе Возрождения, которая до сих пор лежит у меня на полке дома, точнее не только в ней, тут что-то другое… Чёрт, никак не вспомнить. — Примерно шесть утра, а что? — я в ужасе уставилась на Леонардо, как он мне представился. Попыталась вскочить с дивана и побежать, однако я забыла про ногу и уже была готова поцеловаться с канализационным полом и, возможно, получить второе сотрясение, но меня схватили на руки. — Меня, наверное, все потеряли! Пожалуйста, отнесите меня наверх! — начинаю брыкаться ногами, вцепившись ладонями в накачанную руку Лео, почему-то именно так, его называли остальные. Я хотела попрощаться с остальными тремя, но в итоге мы пошли все вместе. Ну, парни шли, а я ехала Лео-экспрессом. Первым по туннелям шёл Донни, затем Лео с грузом в виде меня, и в конце плелись Раф с Майки, споря о чём-то. Сидеть на руках у гигантской черепахи было на редкость удобно, даже не трясло, почти. В коллекторе было темно, но я пыталась как можно лучше разглядеть лицо Леонардо, по неизвестной мне причине, он мне понравился больше всех. С ним было спокойно и как-то… приятно? Да и положение моё было весьма смущающим. — Вот дура! — от собственных мыслей краснею и бью себя кулаком полбу. После чего почти сразу почувствовала на себе изучающий взгляд, отчего покраснела ещё больше и уставилась на грудь мутанту. Замечаю у него на шее цепочку с болтающимся на ней колечком, но на тот момент не обратила на это внимание. Пришли мы на удивление быстро, когда мы гуляли тут с одноклассниками, мне казалось, что мы бродили около часа, а сейчас путь до люка не занял и пятнадцати минут. Кто бы мог подумать, что черепахи-мутанты окажутся куда большими джентльменами, чем некоторые люди. Меня отказались отпускать около люка и донесли прямо до дома. Они вроде говорили, что ночью могут выходят на поверхность, так что обольщаться не стоит. Я ведь просто идиотка, которая припёрлась с друзьями к ним домой поздно ночью и наверняка помешала им. Но прежде, чем я успела извиниться и поблагодарить их, парни стали взбираться по моему дому. Высокой многоэтажке в шестьдесят с лишним этажей. Смешно, но я, живя в таком доме, до ужаса боялась высоты. Даже к окнам в квартире подходить боюсь. Что уж говорить о скалолазании по стене. Вцепившись в шею Леонардо, пытаюсь визжать не слишком громко, многие соседи ещё спят, да и привлекать к нам внимание не стоит. Ветер шумел в ушах, волосы больно хлестали по лицу, а от страха ладони покрылись холодным потом. Наконец мы оказали прямо напротив окон моей квартиры. Я уже хотела залезть в свою комнату, но тут увидела свет из кабинета отца. Твою мать! Залезать в квартиру таким способом не вариант, остаётся окно подъезда. С горем пополам вскрыли это самое окно, засунули меня туда, а после попрощались. Помахав им рукой, тяжело вздыхаю. Нужно срочно придумать что-нибудь правдоподобное… Как только доползаю до входной двери, понимаю, что ключи от квартиры остались у Катрин дома вместе с моим телефоном. Собравшись с мыслями, делаю глубокий вдох, набираясь храбрости и нажимаю на дверной звонок. Отец отреагировал на удивление быстро, я надеялась, что он снова уснул над своим новым проектом в кабинете и не услышит звонок, но через несколько секунд дверь резко отворилась, и передо мной предстал мой небритый, помятый, не выспавшийся, с дёргающимся глазом, papa. — Ребекка Мёрфи, где вы, чёрт возьми, были всю ночь?! Почему ваша подруга семь часов подряд говорит мне, что вы в душе? — на лбу у папы вздулась вена так, что казалось она вот-вот лопнет. Не о чём хорошем это не говорило. Сейчас нужно давить на жалость, а потом он успокоится и накажет не так сильно. — Мы с Катрин были у неё дома, а когда решили выйти за газировкой, я неудачно упала и вывихнула ногу. Пришлось звонить Алексу, чтобы он отвёз меня в травматологию. Мы боялись, что ты будешь ругаться… — строю жалобные глазки и понимаю, что сработало! Папа тут же начал наматывать вокруг меня кросс, обеспокоенно осматривая мою ногу и меня в целом на наличие повреждений. — Ты в порядке?! Сильно болит?! Прости, что папа на тебя кричал! Подожди, сейчас я бинты принесу! Нет, лучше пошли со мной! — он схватил меня за руки и потащил за собой. Но нога снова дала о себе знать, и от боли я закричала и сложилась пополам, перенеся вес на правую сторону тела. С горем пополам меня перевязали, напичкали таблетками, успокоили, уложили в кроватку и приказали спать. Я была не против вздремнуть, поэтому сама даже не заметила, как заснула сразу после того как решила, что обдумаю сегодняшнее приключение завтра. На относительно здоровую голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.