ID работы: 2264584

А я ведь знаю...

Гет
R
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Предисловие».

Настройки текста
Меня зовут Раф. Хотите, я расскажу, что я сделала? Я убийца. Я убила сестру. Мне никогда не нравился зеленый цвет. Я ненавидела сестру, в чьих глазах был изумруд. Я была её тенью. Она была красавицей. Высокая, стройная, зеленоглазая брюнетка. Да, она нравилась всем. Меня называли ангелочком. Её - богиней. Я ненавидела свое прозвище. Я перекрасила свои блондинистые волосы в черный цвет. Три пряди - в черный цвет, плюс ещё у меня была красная прядь на челке. Мне нравилось, но другим нет. Меня по-прежнему называли ангелочком. Сестру - богиней. Я завидовала ей. Я старалась быть под стать ей. Умной, красивой, сильной. Но меня не замечали. Я меркла рядом с сестрой, какой бы не была. Бунтаркой, примерной леди. Неважно. Сестра хорошо играла на публику. Она любила власть. Я тоже любила власть. Но всегда оставалась позади сестры. Меня злило это. Она - богиня. Я - ангелочек. Я ненавидела изумрудные глаза сестры. Я ненавидела свои голубые глаза. Я хотела ярко-алые, как кровь, глаза. Я мечтала видеть, как бьется в агонии сестра. Я мечтала видеть, как течет её кровь. Я мечтала, чтоб её изумрудные глаза погасли. Я... И я увидела её кровь. В один прекрасный день я увидела её кровь. Я воткнула ей в сердце нож. Кухонный. Обычный. Она даже не заметила. Богиня спала, когда её убивал ангел. Падший. Её глаза были закрыты. Я так и не увидела, как жизнь гасла в её глазах. Я была разочарована. Я слышала крики родителей. "Убийца" - визжали они. "Демон" - говорили они. "Сумасшедшая" - кричали они, захлебываясь от страха собственной слюной. Я улыбаясь. Я смеялась, пока родители вызывали скорую и полицию, заперевшись в спальне. Я слизывала кровь сестры с ножа. Металлический привкус крови. Мне нравилось. У родителей была истерика. Меня забрали в психбольницу. Мне всего пятнадцать лет.

***

Потолок был грязен и весь в трещинах. Он не нравился мне. Я ждала диагноз. Но они молчали. А я ведь знала... Молчала. Мне стало все равно. Здесь я познакомилась с Ником. У него карие глаза. Ему восемь лет и он худой, как щепка. Я знакома с ним пару месяцев. С тех пор, как попала в психиатрическую больницу. Он рассказывает странные истории. О том, что твари никогда не носят белый, ведь их одежда перепачкана кровью, которая на белом очень сильно виднеется. О том, что ищет человека, который сможет открыть ночь. О том, что кому - то пора в землю. О том, что... Мне было интересно его слушать. - Раф, прошу пройти в кабинет. Страх. Меня боятся. Я встаю с железной койки и иду за санитаркой. Ник идет со мной. - Садитесь, - врач смотрит на карточку. Я прозвала его "Хмурым Дядькой". Ник заметно нервничает и теребит мне руку. - Ник, прекрати, - мой голос хрипит, но мальчишка не прекращает теребить мне руку. "Дядька" хмурится и косится на меня. - Раф, расскажи мне о своем прошлом, - врач внимательно и пристально смотрит на меня. Зачем? Вы же итак знаете. А знаете ли? Мне плевать. - Мне нечего рассказать, - "Дядька" вздыхает. - Ну же, Раф. - Меня зовут Раф, мне пятнадцать и я убийца, - жестко говорю я и улыбаюсь своей широкой улыбкой. Нику не нравится врач и спрашивает меня, когда мы уйдем. - Ну же, Ник потерпи, мы скоро пойдем. "Дядька" вздыхает и что-то отмечает в карточке. - Хорошо. Ты помнишь своих родителей? Родителей? Я помню. Мама была светловолосой и голубоглазой. Я пошла внешностью в неё. Больше я ничего не помню. У отца были иссиня - черные волосы и такие же глаза. Он улыбался и всегда поддерживал меня. От него пахло травой и как ни странно - сигаретами. Он их любит. Наверно, я люблю из своей семьи только его и Ника. Наверно, поэтому я только его и запомнила. Лучше матери. - Я помню только отца. - Хорошо, - кивает врач, Ник ежится и жмется поближе, - теперь расскажи мне об Нике. - Зачем обо мне?! - Ник зло поглядывает на врача. - Он же врач, успокойся, - я глажу мальчика по колючим светлым волосам. - Так что? - напоминает о себе "Дядька". - Его зовут Ник и ему восемь..- начала я. - Нет, не это. Сколько вы с ним знакомы? - меня грубо перебили. Убью. Жаль, что ножа нет. - Пару месяцев, с тех пор, как я сюда попала, - шиплю я. - Раф, - его тон серьезен как никогда,- увы, но Ник - плод твоего воображения. Ник поперхнулся воздухом. Я глухо зарычала. Врач посмотрел на меня. - Убью, - я смотрю, как катится слеза по щеке Ника, злость переполняет меня. Дядька нажал кнопку для санитаров. В него полетели документы. Я очень зла. Падший ангел - это ведь демон, да? Демон зол. Меня уводят в комнату несколько здоровенных мужиков. - Сдохни в Аду, - хрипло кричу я врачу. Ник утирает слезы и идет за мужиками. Меня запирают. В дверь летят все предметы. - Ну же, успокойся, Раф, - просит Ник. - Эти твари назвали тебя моим воображением, - я визжу, разрушая все вокруг. Сдохните в Аду. Я отправлю вас в подарок Сатане. Я отправлю вас на все девять кругов Преисподней. Я демон. Я убийца. Я сама сгорю в огне, но затащу вас за собой. Ник просит, и я останавливаюсь. Я не хочу, чтобы он плакал. Я хочу оставить ему Рай. Но я знаю, он пойдет за мной. Мы оба сгорим в Аду. Люди, не забывайте. Я убийца, я демон, я сумасшедшая. Я очень хочу перерезать вам глотки. Я не ношу белую одежду, на ней четко видна кровь. Я тварь. Так говорит Ник.

***

Я не люблю утро. Мне нравится ночь. Тогда на людях нет масок. В моей комнате нет будильника. Я просыпаюсь сама. В моей комнате уже стоит тарелка супа и чай. Я не ем, пока нет Ника. В моей комнате всегда ждут его, а только потом едят. Сам Ник не ест. Он не любит суп. Я встаю и иду к окну. Там решетка. Железная. В случае пожара - мы все подохнем. Солнце светит ярко. Я так редко вижу его, за темными, тяжелыми шторами. Я ненавижу солнце. Я жду Ника, а потом мы пойдем гулять. Ник будет улыбаться и ловить желтые и красные листики деревьев. Я буду фотографировать их. У меня есть фотоаппарат - последний подарок отца. А на дворе осень. Наконец Ник приходит. Я не хочу есть. Мы идем гулять. Листья были разноцветные, но Нику нравились красные. - Клен. Красный и зеленый! - он держит букет зеленых и красных кленовых листьев. - Сфотографировать? - добродушно спрашиваю я. Мы ушли без разрешения. Но мне плевать. Дверь была открыта и нам никто не мешал. Парк огорожен ключей проволокой. Нам отсюда не уйти. Мне надоело сидеть в взаперти. - Раф Елин, за вами пришли... Кто? Ник задрожал. - Они тебя заберут? - Ник, ты пойдешь со мной, - говорю я. Мне надоело сидеть взаперти. Но без него я никуда не уйду. - Раф, идите в комнату, соберите вещи. Вас забирают родители. Родители? Зачем? Хотя... Оно и лучше. Я иду, Ник плетется сзади, роняя листья из букета. Вещей у меня немного. Ник помогает их собирать. У него их нет. Я ничего не знаю о нем. Кто он и откуда. Я знаю одно - я с ним навсегда. Может, Ник действительно плод моего воображения? Но мне плевать. Он рядом, и я спокойна. Мы выходим из здания грязно-белого цвета. Мы выходим из здания, где существуют психи. Мы выходим из здания, где постоянно стоит визг и разбиваются вазы. Я вижу свою светловолосую мать. Я вижу брюнета с зелеными глазами. Я не вижу отца. Я вижу ненавистные зеленые глаза сестры. Мать изменяла отцу. Я это знала. Только не ожидала увидеть тут её любовника. Отца моей сестры. Сестра была старше меня на два года. Была... Я смеюсь. Ник теребит мне руку. Я убью их. И мать и отчима. - Где мой отец? - я подчеркиваю слово "мой" Мать молчит. - Он погиб пару месяцев назад. После того, как забрали тебя, - отчим косится на меня. Я вырву ему глаза. Я вырву ему проклятые зеленые глаза. Ник гладит меня по плечу. Я стискиваю зубы и стараюсь успокоится. Я не хочу, что бы он плакал. Мы идем к машине. Я сажусь на заднее сиденье, на коленях уместился маленький Ник. Отчим заводит черную машину и мы едем прочь отсюда. Интересно, как им удалось уговорить врача? Ах да. Деньги. В этом мире они решают все. Но мне плевать. В этом мире для меня все решает смерть. А букет я так и не сфотографировала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.