ID работы: 2264725

Знакомство с родителями

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 21 Отзывы 43 В сборник Скачать

ф!Шепард/Легион. Общность гетов.

Настройки текста
... - Шепард-коммандер, мне кажется, указанная операция является результатом нелогичных действий и ошибочных алгоритмов. Запрашиваем пересмотрение приказа. - Ну уж нет, Легион! Я сказала, что мы с тобой идем к моей маме на ужин, значит, мы идем к моей маме на ужин! Крепкая, низкорослая женщина с судорожным блеском в карих глазах пытается стащить с места упирающуюся платформу гетов, более известную, как один из Героев Галактики - Легион. Недавно восстановленный после падения Жнецов, синтетик стал достоянием своей расы во всех смыслах. В частности, в том, что именно он стал первым ИИ, ощутившим свое внутреннее "я" и способным испытывать чувства. Конечно же, это не осталось без внимания коммандора. Лучший инженер Альянса и первый СПЕКТР-человек Джейн Шепард отличалась нездоровым интересом ко всем искусственным формам жизни. Слишком нездоровым, пожалуй. Настолько, что стоило гету появиться у неё на корабле, она не отходила от него ни на шаг. Что, собственно, привело к последствиям. Понятием "пара" их было крайне сложно назвать. Скорее, они походили на двух ученых, которые поставили задачу досконально изучить своего "партнера" проводя странные тесты и обмены информацией, и изначально на действия их сподвигла только наука. Правда, со временем, эти самые "тесты", как правило, стали проходить в обнимку за игровой консолью, а рутинные разговоры о войне плавно переходили в риторические темы о том, могут ли машины чувствовать и любить также, как и органики. В конце концов, Шепард настолько привязалась к своему подопечному, что более не мыслила свое существование без мерного пощелкивания такого родного корпуса. А что же Легион? Его первостепенной задачей после миссии было изучение особенностей поведения других рас, а общение с коммандором было крайне информативным. К тому же, это стало отличной возможностью узнать собственные способности касательно своеобразной "человечности" гетов. Робот был не против. Совсем не против. Вдобавок, подобные действия благотворно влияли на все внутренние системы. Почему? Гет объяснить не мог. Он с интересом играл роль органического представителя мужского пола. Нет данных... Однако неудобно заданный вопрос касательно обычаев в отношениях органиков был роковым. Героиня Галактики неестественно загорелась идеей познакомить своего "бойфренда" с собственной матерью. - Шепард-коммандер, данной платформе не требуется восполнение энергетических запасов через прием готовых органических веществ в вечернее время. Также, рассматривая особенности взаимоотношений биологических и синтетических форм жизни, я не считаю необходимым контакт с... - Легион, ты что, боишься моей мамы?! - Шепард-коммандер, синтетики неспособны воспроизводить химические процессы, приводящие к такой эмоции, как страх. Однако последующее проведение операции ставит под угрозу дальнейшие... - Ничего не хочу слышать! Она замечательный человек... Она все поймет... Она... Да прекрати же наконец сопротивляться! Это приказ! Платформа подняла на органическую женщину светящуюся оптику. Маленькие пластинки на головном блоке приподнимались и опускались, выражая недоуменность и даже возмущение. Мнение синтетика было архисложно изменить - оно всегда просчитывается долгим алгебраическим путем, с учетом всех возможных событий - вплоть до очередного вторжения Жнецов. Однако зная, что официально он все ещё находится в статусе плененного вражеского робота под началом СПЕКТРа, Легион остро среагировал на слово "приказ". Платформа неуверенно потопталась на месте. Архив памяти услужливо сообщал, что употребление этого слова означает сильную встревоженность его капитана, опасно граничащую с гневом. Если он откажется сейчас, она оставит его в покое, да, но это крайне неблагоприятно скажется на дальнейших контактах. Крайне. Неблагоприятно. - Шепард-коммандер понимает, что шанс на положительную реакцию родственного вам организма на данную платформу равен одному десятку процентов с пренебрежением десятичных частиц? - Прекрасно понимаю, Легион. И я более чем уверена, что эти самые десять процентов себя оправдают. - В таком случае, - гет-разведчик шумно провентилировал процессор, стараясь сымитировать человеческий "тяжелый вздох" - Данная платформа согласна на ограни... - Отлично! А теперь пошли бегом, нам ещё нужно успеть на такси... Ты же не собираешься идти в гости с такой полировкой? ... Легион неуклюже перебирал ногами, чувствуя на себе взгляды органиков. Здесь, на Цитадели, ещё помнят о нападении гетов, и далеко не все были готовы простить синтетическую расу теперь, когда заключен мир. Даже если она этот самый мир спасла. По крайней мере, принимала активное участие. И даже если рядом с её представителем активно носится сама Героиня Галактики. - И поосторожней там, не сотри надпись с N7! - всегда мягкий и спокойный голос Шепард теперь звучал, как звонкие трели. Она воодушевленно таскала свою любимую "игрушку" по ларькам и салонам, представляющие престижные запчасти и уход за механикой. Её короткие русые волосы растрепались во все стороны, и она, не выпуская манипулятор робота из рук, постоянно говорила о правилах поведения при её матери. Увы, все эти выражения были настолько спутаны и неясны бедному гету, что он, старательно делая вид, что полностью поглощен её рассказами, параллельно взламывал местную сеть экстранета. Пока перепуганная инженер-азари подбирала полировочную машинку, одна половина процессов гета записывала в архивы непрекращающуюся речь подруги, а другая - старательно перечитывала найденную главу самого высокорейтингого справочника по межрасовым отношениям. Несмотря на ту же примитивную органическую речь, преобразование данных в алгоритм действий представлялось более чем возможным. Была лишь одна неувязочка. Это преобразование требовало времени, которого увы, оставалось совсем немного. Транспорт уже подлетал к кварталу, где проживала Ханна Шепард. ... Десять процентов. - Главное - не нервничай сильно, - СПЕКТр вовсю веселилась, любуясь на тщательно вычищенный и отполированный корпус своего гета. - Принято. Пятьдесят процентов. Около входа стояла такая же низкая фигура, худая и несколько бледноватая. Лицо женщины было испещрено возрастными и мимическими морщинами, которые подсказывали, что это пожилая леди, несмотря на тяжкую военную должность, часто улыбается. Но когда её дочь вышла из кара с гетом, об улыбке она даже не задумывалась. Восемьдесят процентов. - Д-джейн, - выдохнула женщина, ошарашенно рассматривая платформу, - Это... Кто? - Мам, познакомься, это мой... Операция завершена. ... Был уже глубокий вечер, когда голоса (два органических и один механизированный) в большой квартире Шепардов умолкли. Пожилая женщина с доброй улыбкой провожала парочку до дверей, что-то мечтательно щебеча. Когда мать Героини Галактики настойчиво уверяла, что будет рада видеть их обоих на следующей неделе, Легион сделал простой вывод: контакт установлен успешно. Единственное, что его несколько настораживало, так это каменное выражение лица СПЕКТРа, которое сулило мало чего-то хорошего. - Легион, - тихо начала Шепард, когда те приближались к гостеприимно раскрытой двери местного такси. - Шепард-коммандер? - Твои слова сегодня, э-э-э... - Была совершена ошибка в алгоритме действий речевой аппаратуры? - Нет, ошибки не было. Но после твоего "У данной платформы исключительно серьезные намерения в отношении вашей дочери" и всего последующего, сказанного моей матери... - Уточните? - ...Теперь ты минимум на мне жениться обязан. Ответом женщине было недоуменное стрекотание. Жаль, что Легион не обратил внимания на название главы, которую тот использовал в том справочнике. ... "Моя невеста - человек. Тонкости заключения брака: знакомство с родителями"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.