ID работы: 2264854

Зеркала

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Антипатия

Настройки текста

Диана

       У меня очень скучная жизнь. Я не шучу: всё в моём существовании, кажется, предопределено заранее. Я словно заперта в плену собственного образа жизни и ничего не могу с этим поделать. А ведь так хочется, чтобы со мной случилось что-то из ряда вон выходящее! Что-то необычное, как в сказках... Каким бы идиотским ни было это желание, но я хочу, однажды оказаться в центре ошеломляющих событий!       В школе тоже всё скучно. Скучно и серо, и многочисленные контрольные только усугубляют это чувство.       Я шла по коридору и ругала математичку, алгебру и учёбу на чём свет стоит. Тройка! Опять! Такими темпами не видать мне четвёрки по математике в конце года, как своих ушей! Тихо чертыхаясь сквозь зубы, я и не заметила, как перед моим носом возникла чья-то грудь. Столкновения избежать не удалось. Мы, кувыркаясь, грохнулись с лестницы - благо, не с самого верха. Приземлившись, точнее, приполившись, мы расцепились и, шипя от боли, встали.       - Твою мать, - с чувством выдохнула моя "солестница".       - Моя спина... - поддержала я её, со стоном потирая поясницу.       - Дура неуклюжая, - сердито процедила девушка и зашагала прочь. Иссиня-чёрные волосы, собранные в "конский хвост" , хлестали её по плечам, как хвост рассерженного тигра.       Я подавленно промолчала, а потом расстроенно охнула и хлопнула себя по лбу. Вот дура... Я ведь только что сбила девушку, с которой так давно хотела подружиться!       Да, некрасиво как-то получилось. Надо извиниться, чтоли... Я бросилась ей в догонку.       Брюнетка обнаружилась около единственного зеркала в школе - того, что висит на стене возле разлевалки вот уже несметное количество лет. Она стояла, скрестив руки на груди, и пристально рассматривала своё отражение. На губах девушки играла недобрая улыбка. Брюнетка вдруг круто развернулась и увидела меня.       - Чего тебе? - довольно неприветливо поинтересовалась она.       - Я хотела извиниться... что так получилось... - я отчего-то заробела перед этой девушкой. В её глазах горел нехороший огонёк, словно она хотела меня расчленить и продать на вокзале в виде шаурмы.       - Ты о чём? А, из-за случая на лестнице? Не бери в голову, - черты лица брюнетки смягчились, она улыбнулась.       -Меня Диана зовут. А тебя?       -Лила.       -Странное имя, - я недоумённо нахмурилась. - А полное как?       -Никак. Просто Лила, - девушка снова напряглась и отвернулась. Я удивлённо пожала плечами, но лезть с расспросами не стала.       Мой взгляд упал на зеркало и я аж подскочила.       - Лила, ты видела? Видела?! - трясла я её за локоть обеими руками, не сводя глаз с зеркала. Я была уверена, что в его глубине промелькнул высокий тёмный силуэт.       - Видела что? - скептически поинтересовалась брюнетка.       - Там! В зеркале! Кто-то был! Чей-то силуэт! - я указала дрожащим пальцем на зеркало, но девушка лишь хмыкнула и покрепче перехватила меня за локоть.       -Да, Диана, видимо, ты очень сильно ударилась при падении. А ну-ка пойдём...       Не успела я оглянуться, как меня уже тащили по направлению к медпункту. Я попыталась вырваться, но хватка у Лилы была железная.       - Да я правда видела! И ты тоже! - вдруг осенило меня. - Ты же его и высматривала!       Цепкие пальцы разжались. Девушка наклонилась ко мне и прошипела:       - Не перевешивай свои глюки на других. Не твоё дело, кого я там высматривала, ясно?       - Но ты же сама признала... - попыталась протестовать я.       - Гуляй отсюда, - меня развернули и ускорили лёгким толчком в спину. Не больно, но до ужаса унизительно. Я взорвалась.       - Да что ты о себе возомнила?! - набросилась я на Лилу, мигом согнав с её лица снисходительную усмешку, - Пойдём посмотрим, раз такая умная!       Я взяла девушку за руку и потащила обратно к зеркалу. Она не сопротивлялась. Я было возрадовалась, но...       - Эй, ты что смеёшься? - шокировано уставилась я на брюнетку.       - Моська и слон! - выдавила она, - Просто Моська и слон!       - Эй, я не Моська! - возмутилась я, резко остановившись, - Хватит меня оскорблять!       - А ты не оскорбляйся, - благожелательно посоветовала Лила, высвобождаясь из моей хватки, - Но и тащить меня никуда не надо. Тем более, что сейчас будет звонок на урок.       Словно бы в подтверждение её слов по всей школе раздался тот ужасный звон, повествующий о начале шестого урока. Я возвела глаза к небу и направилась на литературу. Ох, мои бедные мозги...       Возле самого кабинета дорогу мне загородил высокий симпатичный парень из одиннадцатого класса.       - Привет, Диана, - он обворожительно улыбнулся, - поговорим?       У меня аж глаза на лоб полезли. Что здесь происходит?       - Прости, Нарис, но у меня урок, - я попыталась пройти мимо него, но меня удержали за руку и развернули лицом к себе.       - Я уже договорился, чтобы тебя отпустили.       - Всё равно дай пройти! Что тебе от меня надо?       - Хочу сделать тебе интересное предложение, - Нарис наклонился к самому моему уху. Я впечатала свою пятерню ему в физиономию и отодвинула нахала на расстояние вытянутой руки.       - Знаешь, меня не интересуют твои предложения, - ледяным тоном сообщила ему я. - И вряд ли когда-нибудь заинтересуют. А теперь мне нужно идти.       На моё удивление, Нарис разжал пальцы, и я смогла беспрепятственно спуститься вниз, к раздевалке.       Лила снова была там. Она стояла, лениво прислонившись к дверям раздевалки и что-то читала. Я подошла к зеркалу, надеясь вновь увидеть тот силуэт, но вместо этого передо мной предстало лишь моё отражение: невысокая девчонка с короткими, до плеч, каштановыми волосами, глубокими карими глазами и прыщавым лбом. Обыкновенная девочка-подросток. Абсолютно ничего интересного.       Но в следующую секунду... зеркальная гладь пошла рябью, на ней появились круги, какие появляются на воде, если бросить камень, и передо мной предстал... мальчик... Я испуганно тряхнула головой и видение исчезло.       -Лила, пойдём вместе домой, а? - слабым голосом попросила я девушку, умоляюще заглядывая ей в глаза. Она сердито нахмурилась, но согласилась проводить меня до дома. Ох...

Лила

      "Вот ведь... навязалась на мою голову! Как будто мне до этого проблем мало было." Именно так размышляла я, шагая в сторону дома и пиная снег. Был гололед, и во время одного из таких пинков я поскользнулась и полетела. Головой. Да в тот самый снег. Должна была полететь. Инстинкты охотника не подкачали, я ловко приземлилась на руки и встала на дороге в боевую позу. Нервно оглянулась по сторонам и выпрямилась. Вокруг не было никого, кто смог бы меня увидеть. Я облегченно перевела дух.       Неожиданно я заметила краем глаза темную тень. Удивленно обернувшись, я узрела высокого статного юношу лет девятнадцати с длинными, до плеч, черными волосами и карими глазами, одетого в черный плащ, полностью обволакивающий фигуру. Он взглянул на меня, и воздух между нами стал сгущаться.       Демон среднего уровня и, похоже, из низших. Что ж, из какого бы круга он ни был, это - опасный противник, и по правилам гильдии я не должна нападать на него, пока одна.       Вот только одиночкам правила не писаны.       В ладонь привычно скользнула рукоятка простого охотничьего меча, на лезвии которого было выгравирано только одно слово:"погибель".       Клинок погибели - не такое уж редкое оружие,но вы никогда не встретите охотника из гильдии с таким клинком в руках. Эти пафосные гордецы предпочитают дорогущие клинки с самоцветами на рукояти и лезвии, показывая собственные исключительность и величие.       Я встала в боевую позу, держа меч в правой руке, а левой сплетая энергетические силки. Темная полупрозрачная материя заструилась в моей ладони. Я размахнулась и изо всех сил швырнула ее в демона. Темно-зеленая сеть пролетела в сантиметре от его макушки, не задев и кончиков взметнувшихся волос. Не давая ему возможности опомниться, я открыла "Нигде",одновременно ринувшись в атаку. Я пробежала несколько метров и пораженно остановилась. Демон исчез. Он... улизнул? Это невозможно! Я свернула "Нигде" и призадумалась.       По дороге домой я пыталась понять, как этот экземпляр умудрился увернуться от моих силков, которые мгновенно опутывают жертву, лишая ее возможности двигаться, и, что куда важнее, куда и как он спрятался от "Нигде"?       Ответы никак не приходили на ум, а от долгих размышлений я проголодалась. После сготовленного на скорую руку ужина меня разморило, и я, наплевав на уроки, легла спать.       На следующий день ко мне прицепилась эта девка. Ну на кой ей, спрашивается, знать, как у меня дела? Я еле сдержалась, чтобы не сорваться и не наорать на нее! После уроков она настояла на том, чтобы пойти домой вместе ( тем более что она живет на соседней со мной улице ). И вот она уже довольно долгое время вертится у зеркала, а я жду ее, сидя на скамейке в раздевалке. Со скуки я решила зайти на общегильдийский форум и принялась читать новости от гильдий.       Неожиданно за моей спиной послышался истошный визг. Я резко обернулась и вызвала Нигде, прикрывая подругу (внимание, вопрос: когда это мы успели подружиться?), и страстно ненавидя того демона, что вздумал вылезти из портала и показаться ей на глаза.       Перед моими глазами предстала странная картина. Мое "Нигде", которое изначально было выдержано в различных отттенках зеленого, неожиданно приобрело синие цвета! Я чувствовала, что это мое, мое родное "Нигде", но, в то же время, оно казалось мне чужим. Я оглянулась и заметила Диану, сидящую на земле и с любопытством оглядывающуюся по сторонам.       А рядом с ней стоял молодой демон. На вид ему было лет 11, может, больше. Его короткие волосы были взъерошены, словно он только что проснулся, а черные глаза смотрели испуганно. Демон виновато подошел к Диане и собрался уже помочь ей встать... А вот этого я допустить никак не могла! Я вызвала меч и вклинилась между ними. Мальчишка испуганно отпрянул. Я приставила меч к его горлу, чтобы он не сбежал, и начала сплетать силки.       Беда пришла откуда не ждали. Диана с силой дернула меня за руку, я покачнулась и сделала шаг назад, стараясь сохранить равновесие. Демон испуганно отпрянул.       -Извините! - лепетал он, - я... я не хотел вас напугать! - он жалобно шмыгнул носом. Я направила меч на мальчишку.       -Отойди! - приказала я подруге.       -Нет!       -Это демон!       -Ну и что?       -Ты не понимаешь - прошипела я прямо ей в лицо, - это - исчадие ада. Он не знает жалости, и даже не надейся на пощаду, когда вы будете сражаться!       -Я просто хотел купить сладости! В мире демонов их нет! Вы можете проследить за мной, пока я хожу в магазин за ними! - мальчишка почти плакал.       Я зарычала от досады. Я и так сижу почти на хлебе и воде вот уже несколько дней! Мне нужен этот демон! Впрочем...       -Ладно, - я бросила взгляд на демона. Мальчишка вздрогнул и опустил карие глаза, принявшись разглядывать носки своих ботинок, - Но мальчишка должен заплатить за свою свободу.       -Лила, нельзя быть такой корыстной! - дёрнула меня за рукав Диана. Я хмыкнула.       -Кто сказал?       -Сколько Вам нужно? - с отвращением спросил мальчишка. Ну да, неприятно. Но мне же тоже нужно как-то зарабатывать на жизнь.       -Мне нужно... - я принялась подсчитывать в уме. Ну, годовое проживание мальчишка мне точно не обеспечит, но месяц-другой... - Пять андов.       У демона вытянулось лицо. Ах, ну да, в его мире за эти деньги ничего не купишь - слишком мала цена таких вот монет. А здесь можно неплохо подзаработать, сдав анды на переплав любому Охотничьему кузнецу.       -Вот... - мне в ладонь легли пять плоских кругляшей из светлого металла, на которых был вычеканен герб демонов - бескрылый дракон, обвивший цветущее дерево. - А теперь мы можем пойти?       -Хорошо - процедила сквозь зубы я, - но если ты хоть что - то натворишь, - тебе не жить.       -Урааааа! - возопили эти двое и радостно обнялись, заставив меня возмущенно выдохнуть.       Я свернула свое пространство, и удивленно оглянулась. Вокруг было слишком много лазурного и его различных оттенков. Неожиданно я заметила,что Диана начала падать. Я рванулась было к ней,про себя отметив что теперь я знаю в чьем пространстве мы находимся,но демон опередил меня. Он поймал ее на лету и остался стоять в явно неудобной для него позе. Девчонка же разлеглась,словно у себя в кровати. Я подошла к ним.       -Впервые в своем пространстве? -поинтересовалась я,снисходительно усмехнувшись. Диана одарила меня удивленным взглядом.       -Для меня единственная уютная и комфортная вещь - это кровать. Но стоит мне только лечь на нее, я тут же засыпаю, поэтому у меня выработался рефлекс. А здесь действительно очень уютно.       По окончании её речи, изрядно подуставший мальчишка поднял-таки Диану на ноги. Кисти его рук на несколько мгновений осветились зеленым. Нет,а он явно не промах,раз умеет разом поднимать тонус другого человека за счет своей ауры.       -Тебе нужно больше спать. - он очаровательно улыбнулся. Диана порозовела. Как мило - то,меня сейчас стошнит.       -Знаешь что? - я решительно отпихнула демона, - давай-ка выпускай нас отсюда и пойдем проводим мальчишку до ближайшего кондитерского магазина.       -А... я не знаю как... -девушка испуганно округлила глаза.       -О боги, с кем я связалась... -я картинно закатила глаза. - просто сосредоточься на внешнем мире, на том месте, где мы были до того, как попали сюда.       Диана сделала так, как я сказала, и мы снова оказались возле школьной раздевалки. Мы отправились одеваться, а демон остался ждать нас у зеркала. Я заблаговременно приковала его энергетическими сетями к стене. Со стороны казалось, что он просто прислонился спиной к стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.