ID работы: 2264854

Зеркала

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Злость

Настройки текста

Лила

      - Что ты мечешься, как раненый броненосец?       - Молчал бы, жертва вселенского алкоголизма!       Я измеряла шагами комнату, попеременно швыряя подбираемые с пола мелкие предметы в Литара и Кирона. Как, вы спросите, оказался здесь младший брат "жертвы"? Пришлёпал, пока мы были в школе, и позвонил в дверь. Здорово, не так ли? Вот она, способность демонов чуять своих где угодно, во всей своей красе. Им даже телефона не надо.       - Да что ты нервничаешь? - возмутился Кирон.       - Уже пятый час, - я сверилась со стоящим на столе будильником и сверкнула глазами в сторону сразу же сжавшегося демона, - А Римы всё ещё нет.       - Ушла в гости, - спокойно пожал плечами Литар, - Сядь, голова болит.       - Она и должна болеть, - ехидно хмыкнула я, - Удивляюсь, что тебя на неприличные песни не тянет.       - Вот только не начинай, - досадливо поморщился алкоголик. Я расплылась в хищной улыбке.       - Чтоб ты знал, начинала я час назад, когда пришла домой, а сейчас просто продолжаю начатое. Уяснил?       Демон трагично вздохнул.       - Ты что, собираешься оставить меня сиротинушкой? - решил вступиться за брата Кирон, - Смерти его ждёшь?       - А что, она уже на подходе? - оживилась я.       Литар страдальчески накрылся одеялом.       Ещё разок пройдясь из угла в угол, я плюхнулась на кровать, случайно придавив Кирона.       - За что? - обиженно пискнул он.       - Чтоб знал! - туманно пояснила я, и демонёныш обиженно засопел.       Вытеснив обоих демонов со своего воистину просторного ложа, я почти легла на подушку. Слава богу, не легла.       - Чьи это слюни?!       Оба демона потупили очи и заполыхали ушами. Хоть картину пиши.       - Убью.       В парней полетела содранная с подушки наволочка. А потом и всё прочее постельное бельё. Отдав краткие указания, - "Бельё постирать, развесить, новое на постель надеть, на кровать не ложиться, иначе казню" - я тоскливо посмотрела на часы и покинула квартиру. Доспать я катастрофически не успевала.

Рима

      После уроков Настя пригласила меня к себе в гости. Я не нашла причин, чтобы отказаться, тем более, что девушка жила недалеко от нас. В общем, вскоре я сидела на мягком кожаном диване в просторной гостиной, обклеенной белыми обоями, и пила чай, с интересом осматривая окружающую обстановку.       Сама по себе гостиная была неуютной. Выполненная в чёрно-белых тонах (белые стены, чёрный пол, белый потолок, чёрный стол, белый торшер, чёрный диван...), она казалась какой-то... нежилой. Как будто я - первый её посетитель.       - Тебе нравится? - поспешила ухватиться за тему разговора Настя, заметив, как я бездумно пялюсь на одну из висящих на стене картин, представлявшую собой разноцветные пятна на белом фоне.       - Ага, - выдавила улыбку я, - Только я её, кажется, не понимаю.       Девушка скромно улыбнулась.       - Вообще-то, эта картина выражает эйфорию, счастье от мимолётного успеха, ничем не омрачаемую, но обречённую скоро исчезнуть, не оставив следа.       У меня отвисла челюсть.       - Где ты это увидела?       Лучше бы я с умным видом покивала. Настя, как оказалось, была помешана на современном абстракционизме, а потому мне живо начали рассказывать о нём. Домой я пришла только вечером, чуть пришибленная таким обилием информации, но счастливая.       Лилы не было. Зато на диване в гостиной сидели Литар с Кироном и щёлкали семечки. Подумав немного, я плюхнулась рядом. Вдумчиво разгрызла одну семечку и поинтересовалась, куда же делась охотница. Демоны синхронно пожали плечами. Я вдруг подумала, что они оба сильно похожи на двух самураев, которых заставили работать на ферме. Парни выглядели загнанными, но сидели с таким гордым видом, будто они - как минимум наследные принцы. Диван был идеально застелен, а посуда перемыта. Мне оставалось только гадать, отчего это вдруг в демонах проснулась такая тяга к порядку - сами они признаваться не желали.       Мы посмотрели телевизор. Потом почитали вслух. Потом я ушла делать уроки, а вернувшись, застала демонов за готовкой ужина. Часы показывали восемь. Я начала нервничать. В десять вечера Кирон сказал:       - Похоже, дорогуша, тебе придётся ложиться спать без Лилы. Как видно, она не торопится домой.       Я последовала его совету и не стала дожидаться подругу. Заснуть мне удалось не скоро, а когда всё-таки удалось, меня разбудил хлопок дверью.       Послышался приглушённый голос Лилы. Кажется, один из "самураев" задал ей какой-то вопрос.       - Вот только перед тобой не хватало отчитываться. Почему вы не вымелись отсюда?       Я не расслышала ответ демонов, но по возмущённому фырканью Лилы поняла, что он ей не понравился. Девушка прошла на кухню. Мне стало любопытно: где она была всё это время? Накинув на плечи махровый халат, я вышла из комнаты.       - Клоны же не могут делать то, что никогда не пришло бы в голову их прототипу? - вдруг спросила охотница, ни к кому особо не обращаясь. Она была чем-то встревожена. Я замерла, вслушиваясь в каждое слово и стараясь даже не дышать, чтобы не быть обнаруженной.       - Нет. А что? - с интересом повернулся к ней Кирон.       - А то, что созданный вами клон не просто рвёт все рамки к чертям, но ещё и умудряется иметь свой характер и своё мышление.       Я вздрогнула. Созданный демонами клон? Чей?       - Ты уверена? Тебе не показалось? - я не видела Литара, но услышала изумление в его голосе. Кажется, клона делал именно он.       - Мне никогда ничего не кажется! - прорычала Лила и вдруг резко замолкла. Я затаила дыхание и стала медленно пятиться в сторону своей спальни. Что-то мне подсказывало, что за подслушивание меня ждёт страшная кара. Мне удалось бесшумно свернуть за угол, где я развернулась и уже спокойнее двинулась по направлению к своей спальне, но меня сцапали за шиворот и несколько раз хорошенько встряхнули.       - Подслушивать нехорошо, ты помнишь об этом? - сладким голосом пропела Лила мне на ухо. Я кивнула, - Готовься к страшному наказанию.       Девушка вернулась на кухню. Как она меня обнаружила, интересно знать? И каким будет наказание? И о каком клоне шла речь? И почему об этом не должна знать я?!       Я прильнула к двери, чтобы уловить хоть что-то из их разговора, но ребята говорили тихо, и я не слышала ровным счётом ничего. Ужасно огорчившись, я плюхнулась на кровать и заснула.       И, конечно же, не слышала, как и когда ушли демоны.

***

      Выпад. Восьмёрка. Блок. Рубящий. Выпад.       Рука если не отваливалась, то только потому, что Лила тогда меня просто убила бы. Сначала я искала лазейки передохнуть, пока она меня не видит, но лишь ужесточила наказание для самой себя. Теперь у меня не было даже тех крох отдыха, которые сначала давала мне охотница. Мне было жарко, футболка уже давно намокла от пота. Голова кружилась.       Лила посмотрела на часы и сухо бросила:       - Свободна.       Я, не веря своим ушам, подняла на неё взгляд.       - Ты не шутишь?       - Нет. Если тебя после получаса тренировок так развезло, то что будет через час? Мне нужна живая напарница, - усмехнулась девушка. Я на пару секунд зависла.       - Получаса? Ты серьёзно?!       Я свернула своё пространство и прилипла к будильнику. Он показывал без четверти четыре. Ровно полчаса назад Лила устроила тренировку, окрестив её наказанием. Вот это да...       Тем временем, девушка, не слишком стесняясь, быстро переоделась в широкие брюки цвета хаки и чёрный топ. Волосы она собрала в небрежный пучок.       - Ты куда? - удивилась я.       - На работу, - бросила девушка, зашнуровывая ботинки Ведьможи, - Без меня не ужинай, рассержусь.       И охотница выскользнула за дверь, не дождавшись от меня ответа.       С тех пор "Ужасные наказания" повторялись каждый день. Сначала мне просто хотелось от всего сбежать. До плача, до крика, до метания ненавистного кинжала об стену. Это было не тяжело - каждый раз вставать на ноги, брать в ноющую руку клинок и снова отрабатывать неизвестно зачем нужные навыки, это было невыносимо. А Лила стояла и смотрела. Иногда смеялась, чаще злилась. Но никогда не жалела. И я готова была возненавидеть её за это.       - Почему ты ТАК меня тренируешь? - однажды спросила я у неё. Девушка пожала плечами.       - А как мне тебя тренировать?       - Хоть немного ослабь хватку! Я так больше не могу! - взмолилась я.       - Можешь. Это тренирует не только твоё тело, но и твой дух. Тебе это нужно. В конце концов, если тебе станет от этого легче, так тренировали и меня.       - И ты отыгрываешься на мне?!       - Я делаю из тебя хорошего охотника, - отрезала Лила.       Меня охватило бешенство.       - Ты любуешься собой! - выкрикнула я, - Тебе плевать, как я научусь владеть оружием, тебе просто нравится ставить себя в пример и смотреть, как я мучаюсь! Ты просто садистка!       Охотница презрительно дёрнула уголком рта и отвернулась.       - Ты сама выбрала такое неудобное оружие, так будь добра хотя бы освоить технику боя на нём. С кинжалом против меча без тренировок не попрёшь, так что, если не хочешь погибнуть, работай.       И тренировка продолжилась...       Однажды на уроке, я к своему ужасу обнаружила, что не могу писать. Правая рука дрожала так, что буквы получались похожими на китайские иероглифы. Мне стало страшно. Я сидела и пыталась писать, и не могла. К горлу подкатил тяжёлый комок. Кого сделала из меня Лила? Неужели я теперь никогда...       - Рима, эй, Рима! - меня потрясли за рукав, привлекая внимание. Я подняла взгляд на Настю. Девушка еле заметно улыбнулась и ободряюще сжала мою трясущуюся ладонь, - Расслабься, ладно? Подожди чуть чуть. Я дам тебе переписать этот конспект, только не паникуй. Дождись перемены.       Я с трудом кивнула и огромным усилием воли заставила себя успокоиться. На перемене Настя затащила меня в пустую туалетную кабинку и сжала в ладонях мою руку. До хруста в костях. Я вскрикнула. Девушка этого будто не заметила. Она стояла, закрыв глаза, что-то нашёптывая и изредка морща нос.       Вдруг её ладони окутал плотный кокон белого света. Он растянулся по всей длине моей руки, а потом перебрался на всё тело. Я зажмурилась, а, когда открыла глаза, то вдруг поняла, что вся боль из моих мышц куда-то исчезла, и руки больше не дрожат. Настя весело подмигнула мне и прижала палец к губам, приказывая молчать. Я покорно захлопнула рот.       - А теперь пойдём поедим. Я устала, - девушка потянула меня по направлению к столовой.       А я и не сопротивлялась.       В длиннющей очереди, кончающейся едва ли не у дверей буфета мы встретили Лилу. Я демонстративно отвернулась. После всего, происходившего дома, разговаривать с ней в школе просто не хотелось. Только этого ещё не хватало.       Настя что-то спросила. Я машинально ответила. И вдруг отчётливо услышала презрительное хмыканье. Так мог хмыкать только один человек на Земле.       Как же я её ненавижу!       Я посмотрела на напарницу. Она сверлила нас недобрым взглядом. Было в нём что-то такое... неприязненное даже. Так смотрят на друзей, которые предали. Мы встретились глазами.       - Что? - с нажимом спросила я, вкладывая в этот вопрос всё раздражение, вызываемое Лилой.       - Ничего, - пожала плечами охотница и со смешком добавила, - Рада, что ты уже нашла себе друзей.       Мне стало не по себе.       Охотница вдруг потянула меня за руку и поставила на своё место в очереди. Я хотела гордо вырваться, но девушки уже и след простыл.       И как она умудряется делать всё так быстро?       Настя, умная, добрая, самая лучшая на Земле девочка, не стала задавать никаких вопросов. Кроме одного.       - Что тебе купить?       И я едва не прослезилась от наплыва нежности к этой девчонке.       Дома мы с Лилой не разговаривали. Да и почти не встречались, на самом-то деле. После школы я благополучно прошла мимо гостиной, где поселилась моя напарница, а потом она убежала на мистическую "работу", хотя, кем она работает и где, так ни разу и не сказала.       Единственное, что меня радовало, так это отсутствие тренировки. Впрочем, на следующий день мы возместили его сполна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.