ID работы: 2264934

Рождественское волшебство

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
24 декабря. Ночь. К Рождеству тренер Хедж раздобыл искусственную ёлку и кучу украшений для всего Арго II: гирлянды, мишура, различные милые безделушки. После недавнего хаоса всем хотелось домашнего тепла и уюта. Слава богу, что это Рождество позволяло обитателям корабля такую роскошь. Ночью на палубу выйти было одно удовольствие: и тут, и там, мелькали разноцветные огоньки. Хейзел очень любила приходить сюда и просто смотреть на них. Иногда даже практиковалась в управлении туманом, заставляя гирлянды летать по всей палубе, словно змеек. Это было возможно благодаря новому электрическому полю, что-то типа электрического Wi-Fi, схему которого Лео нашел в сфере Архимеда. Изначально это была схема магнитного моля, но он ее немножко скорректировал. Вообще Хейзел была рада, что кончился весь этот бардак, связанный с Геей. Теперь они направлялись домой. Назад к обычной жизни в Новом Риме (хотя это уж ненадолго, скорее всего). Сегодняшний вечер был особенным. Каким-то полным волшебства, что ли. Скорее всего, так влияла рождественская атмосфера. После праздничного ужина все ушли спать, но Хейзел не чувствовала усталости. Она уже около часа наблюдала за воздушным танцем рождественских украшений, сидя на палубе, как вдруг почувствовала, как кто-то кладет на ее плечи плед. Это был Фрэнк. -Ты слишком много времени стала тут проводить, одевайся теплее, - он укутал свою девушку, обнял ее сзади и положил голову ей на плечо. -Да, ты прав… Сегодня что-то прохладно, – она поправила плед, - Ты чего не спишь? -Не знаю. Что-то вообще не хочется. Вот, искал тебя. Хотел пригласить в гостиную, поболтать. - Так, первый пункт ты успешно выполнил. -А что насчет второго? -Я подумаю, - сказала Хейзел гордым тоном и демонстрационно отвела голову вверх и в сторону. Фрэнк провел кончиком носа по ее щеке, словно котенок, и мило улыбнулся. -Ну пожа-а-алуйста? -Хорошо, пойдем, - Хейзел чмокнула его в губы. С этими словами они спустились вниз. Внутри корабля все было точно так же, как и снаружи – уйма новогодних атрибутов: венки, колокольчики, те же гирлянды. А ведь этого всего могло бы и не быть, если не беременность жены тренера Хеджа. После того, как все о ней узнали, тренеру больше не приходилось скрываться за маской «обычного поведения». Он стал сентиментальным и милым. Постоянно спрашивал, не нужна ли где-то помощь в ремонте корабля, периодически приносил кружку теплого какао тому, кто часами отмораживался на палубе в процессе ремонта Арго II. Да и жене звонил намного чаще. Кажется, Ирида сколотила на этом сатире огромное состояние. Хейзел и Фрэнк спустились в гостиную. На столе вместо остатков праздничного ужина уже стоял поднос с двумя кружками теплого кофе с молоком и с одной тарелкой печенья. Хейзел показалось, что там было специально кофе, чтобы они всю ночь бодрствовали и были друг с другом. Ну что ж, она была абсолютно не против. Они взяли поднос сели напротив камина. В нем тихо потрескивал огонь. Фрэнк нежно приобнял ее, а она легла ему на плечо, держа в руках теплую кружку. Над камином висели красные носки, в которых наутро должны оказаться подарки. Каждый носок был украшен по-своему: Пайпер повесила на свой перо, Джейсон прикрепил брошь в виде молнии, Перси свой весь обмотал водорослями (вообще непонятно зачем), Аннабет вышила сову, Лео засунул в свой гаечный ключ (они с Перси прям два сапога пара), Фрэнк украсил китайскими иероглифами, а на своем Хейзел изобразила Ариона. Этот конь так много для нее сделал, что имел полное право быть ее «счастливым талисманом». -Как ты думаешь: Санта существует? - спросила Хейзел. -Не знаю, - ответил Фрэнк, - может быть. Несколько лет назад я не особо-то верил в существование богов, так что кто знает? -Да уж, – она усмехнулась и обняла его за мускулистую руку. Хейзел уже привыкла к новой внешности Фрэнка. Он стал намного мужественнее и величественнее, в каком-то смысле. Он и раньше ей нравился, в образе пухленького медвежонка. Она любит его любым. Просто за то, что это он. Ее Фрэнк. И пока он внутри остается все тем же, пусть внешность хоть каждый день меняет. -Я так рада за тренера. Наконец-то и он обрел свое счастье. Интересно будет посмотреть на его сына или дочку. А если это будет девочка, представляешь себе, как весело будет? Станет она как папочка: любительницей Чака Норриса и боев без правил, - Хейзел рассмеялась. -Скучно не будет, это точно. Ну, поживем – увидим. Фрэнк смотрел на огонь в камине. -Прости меня. -За что? -За то, что ревновал к Лео. Он славный парень. -Да ладно тебе, Фрэнк. Не волнуйся ты так. Он уткнулся носом в ее волосы и вдохнул их аромат. Он мог бы так сидеть вечно. Этот запах был самым прекрасным запахом на свете. Его нельзя было передать словами, потому что он вроде как был одним и тем же, а вроде как каждый раз другой. Сегодня от ее волос немного пахло корицей. Теперь корица – его любимая пряность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.