ID работы: 226494

Все будет хорошо

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чашка крепкого горького кофе и иногда бутерброд с колбасой – это мой утренний рацион на протяжении многих лет. Каждое утро, встав по решительному требованию будильника, я, словно сомнамбула, плетусь в кухню и включаю кофеварку. Буквально несколько минут и одна чашечка кофе возвращают жизнь в мое ватное тело и пробуждают способность четко мыслить. Иногда, когда голод поднимает свою змеиную голову, я задабриваю его бутербродом. Умывшись, одевшись и чуть накрасившись, я выхожу на лестничную площадку, запираю дверь, вызываю лифт. Сегодня в этой машине Элиша Отиса я опять почувствовала иголочные уколы с левой стороны груди. Я не помню точно, когда начала ощущать эти уколы, знаю только, что в последнее время они стали проявляться чаще и сильнее. Как всегда отмахнувшись, как от назойливой мухи, я улыбнусь своему отражению в мутной поверхности старого зеркала у панели с кнопками и вместо утренней молитвы произнесу: «Все будет хорошо». А потом утренняя давка в автобусе и пятиминутное опоздание, выговор начальника с угрозой занесения в личное дело, утренний перекур в туалете с коллегами, масса никому ненужной срочной работы, в следствии чего сокращенный обеденный перерыв, еще один перекур, опять работа и опять перекур с обсуждением последних новостей, снова давка, лифт и кофе. И вот самая разнообразная часть дня – приготовление ужина из полуфабрикатов и просмотр сериалов. Так было давно и долго, но сегодня духота внесла свои коррективы в виде людей в белых халатах, сокращенного рабочего дня, трех отгулов и четкого указания начальника показаться врачу. Врачу показалась уже на следующий день. Анализы, кардиограммы и куча рецептов на сердечные капли, таблетки, пилюли… и рекомендации исключить из рациона все жирное, острое, сильно соленой, алкоголь, сигареты и кофе. Возвращаясь домой, я думала, что алкоголь, жирное, соленое и острое – это не проблема, сигареты – трудно, но выполнимо, а кофе… Пустая квартира встретила меня молчаливым приветствием. Разделась, сменила костюм на халат. Две фоторамки, стоявшие на комоде, улыбнулись мне родительскими лицами. Я прошла в кухню и включила кофеварку. Через минуту, стоя у окна с видом на вечерний город, поднимаю тост чашечкой с любимым горячим напитком: «Все будет хорошо, пусть и недолго».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.