ID работы: 2264953

Новое проклятие Мартины

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прославленная талантливая волшебница Лина Инверс была необычайно тиха этим вечером. После недавнего неприятного эпизода, связанного с возвращающим боль проклятием Мартины девушка занималась тем, что залечивала раны. Нет, они были получены не от принцессы Зоаны, у той не хватило бы силёнок. Лина сама по глупости ударила довольно сильным заклинанием. Но чёрную бандану удалось вернуть. Теперь эта деталь одежды заняла долженствующее место на голове волшебницы.       - Думаю, что после исцеления мне стоит податься в философы, - внезапно сказал Зелгадис. - Путешествуя с вами, я постоянно задаюсь вопросом, есть ли предел человеческой глупости. И вопрос этот погружает меня в целую пучину глубокомысленных размышлений.       - Если ты про то, что случилось ранее, то уже даже я забыла про это, Зел, - Лина с недовольством посмотрела на друга.       - Да? А следовало бы кое-что заметить, - химера остановился на вершине холма, куда как раз вела дорога, на фоне заката. Багровый свет объял его фигуру, вызвав невольный вздох восхищения у Амелии. Да, Зелгадис умел выглядеть эффектно. Особенно когда сильно не акцентировали внимание на его лицо, пугающее обывателей.       - Ты про то, что у Лины порван плащ? - Гаури озадаченно почесал затылок. - Так это не беда, разве нет? Всегда можно заштопать.       - Клочок плаща после той безобразной драки остался у Мартины, - продолжил Зелгадис, пока Лина торопливо осматривала данную деталь одежды, на которой в одном месте даже отпечатались зубы бешеной принцессы Зоаны. - Поначалу я не обратил внимания на этот момент, но что если она сможет проклясть тебя так же, как через бандану?       - А, ты про это, - волшебница махнула рукой. - Брось. В одну и ту же ловушку я дважды не попаду. После проклятия Мартины я первым делом занялась даже не своими травмами, а всевозможными барьерами. Теперь ей никак не воздействовать на меня, что бы она там ни придумала! - в голосе девушки появились горделивые нотки.       Она ломала голову полдня и даже потратила пару важных ингредиентов на привале, но всё же смогла найти способ защититься от проклятия. Или хотя бы получить должное предупреждение о нём сразу же, а не в момент, когда оно начнёт действовать. Целая система чар, которая, к великому сожалению госпожи Инверс, разрабатывалась только индивидуально для каждого отдельно взятого человека. То есть продать это знание, увы, не получится. Да и спасёт оно лишь от проклятий не самого высокого уровня. Но для Мартины и прочих самоучек хватит.       - Раз ты так уверена, - Зелгадис кивнул и вновь пошёл вперёд по дороге.       - Там должна быть гостиница, - бодро сказала Лина, легко догоняя друга. - Денег у нас сейчас не то, чтобы мало, но лучше экономить. Так что будем спать, как и вчера, в двух комнатах.       - Нет, Лина-сан! Я больше не хочу спать с вами! - со страдальческим видом воскликнула Амелия.       - А с кем ты прикажешь мне спать?! С Зелом что ли?! - волшебница тут же начала заводиться.       - Нет, конечно же! Как вы могли такое подумать! Почему не вспомнили Гаури-сана?!       - Чего?! Амелия, ты на драку нарываешься?!! - закричала густо покрасневшая Лина.       - Я просто теоретически!       - Короче! Ты будешь спать со мной! И точка! - красная волшебница рубанула ладонью воздух, показывая, что решение окончательное и обжалованию не подлежит.       Проезжающие на телеге мимо рубак торговцы с удивлением посмотрели вслед компании и покачали головами.       - Вот молодёжь пошла, - пожаловался пожилой купец своему более молодому компаньону. - В моё время такого бесстыдства не было.

*******

      Мартина сжимала обрывок плаща, который почти что зубами вырвала у ненавистной Лины Инверс. Она изо всех сил старалась наслать одно проклятие за другим. В своё время юная принцесса читала книгу о чёрной магии. Хотя знаний у неё не прибавилось, представление о том, как это бывает, осталось. А импровизировать она умела.       - Давай же! Именем Зоамельгустара! Я шлю тебе вослед погибель! - яростно шептала Мартина, в очередной раз пронзая кинжалом уже и без того изуродованный обрывок.       Но ничего не происходило. Ни чёрной дымки, ни других визуальных эффектов, ни едва ощутимых колебаний в астрале. Проклятия просто перестали работать. По-крайней мере, те, что вредили напрямую, а особой сообразительностью, чтобы наслать более заковыристое проклятие, принцесса Зоаны не обладала. Лина не зря говорила, что кого-то уровня Мартины уже можно не опасаться.       Тут зелёноволосая девушка сделала то, что по жизни ей требовалось не так часто. Она крепко задумалась. Конечно, у неё была некоторая житейская хитрость и воистину ослиное упрямство, что помогало идти к своей цели, добывать необходимые на пропитание и наём сомнительный личностей деньги, но магия была в некоторой степени наукой. Особенной, со своей системой знаний, со своими законами, но требующей некоторого интеллекта. И здесь Мартина сильно проигрывала.       - Ярэ-ярэ, как неожиданно - встретить человека в таком месте. Вы выглядите подавленной и опечаленной, юная госпожа, - прямо перед принцессой словно из ниоткуда возник некто в длинном грязном плаще с глубоким капюшоном. Только посох, на который опирался неизвестный, выглядел мало-мальски прилично.       - Что здесь такого? - раздражённо спросила она, демонстративно осматриваясь вокруг. Всё это время девушка находилась в тупичке, который использовали в качестве мусорной свалки. - Меня больше удивляет, что здесь делаешь ты.       - Я случайно проходил мимо, - тихо сказал незнакомец. Говорил он с некоторой хрипотцой, но ненатуральной, будто намеренно искажал голос.       Над головой Мартины появилась капля. Случайно проходить через помойку может либо закоренелый лжец, либо крайне больной на голову тип.       - И я услышал о вашей проблеме. Порой нужно просто подтолкнуть человека к его собственным желаниям, исполнения которых он страшится. И это уже будет тяжёлым проклятием для него.       - Подтолкнуть к желаниям? - пробормотала девушка. - Чего же может такого желать Лина Инверс, что боится осуществить? - она подняла голову, чтобы посмотреть на своего собеседника, но тот уже исчез, словно его и не было. Тут девушку озарило:       - А что если?.. Власть и деньги она и сама при своей наглости выбьет. Может быть… Да, я придумала! - Мартина довольно захихикала, вновь хватаясь за нож и шепча слова нового проклятия.       А незнакомец уже давно ушёл своей дорогой. Он не был лжецом и на самом деле просто проходил мимо. Только шёл он совсем другим способом, чем как это делают люди.

*******

      Этим утром Гаури, обычно любивший поспать, проснулся даже раньше Зелгадиса. Химера всегда вставал рано. Было ли это особенностью его организма, менее требовательного к примитивным потребностям, или склонность подолгу приводить себя в порядок, проводя ощутимое время в ванной комнате, но Зелгадис вставал раньше всех остальных. На этот раз не спалось уже Гаури.       Блондин неторопливо потянулся и, поняв, что спать уже не хочется, направился в ванную, представляющую из себя небольшую комнату с двумя бадьями (одна побольше, другая поменьше), да небольшим набором необходимых вещей, значительную долю которых уже занимало обычное мыло. Воду в большую бадью, правда, требовалось таскать самому - эта гостиница не могла похвастаться таким сервисом, как заведения Атласа или Сейруна.       Гаури плеснул холодной водой в лицо, чувствуя, как пропадают остатки сна. Спустя какое-то время он вышел из ванной, повесив через плечо полотенце. И навстречу ему как раз шла Лина. Парень только удивился тому, что и его постоянная напарница умудрилась проснуться довольно рано.       - Доброе утро, Лина. Как спалось? - спросил Гаури, шагая в сторону и опираясь рукой о стену. Он ожидал, что девушка, как это обычно бывало, буркнет что-то неразборчивое, проскользнёт мимо него и закроется в ванной, но этого не произошло.       - Хорошо, спасибо, - волшебница внезапно остановилась и принялась разглядывать обнажённого по пояс воина с некоторым… интересом?       - Лина, что с тобой? - Гаури немного удивился, а в следующую секунду его глаза вовсе округлились, когда девушка внезапно счастливо завизжала и кинулась ему на шею.       - Гаури! Как я рада тебя видеть!       - Да мы же только вчера виделись! Что с тобой?! - воин не на шутку испугался необычному поведению напарницы. Для Лины подобное было, мягко говоря, необычно.       - Ты такой эффектный и мужественный! - продолжала щебетать волшебница, пытаясь дотянуться губами до уха ошарашенного Гаури.       - Эм… а… ум… о… - изо рта парня вылетали только такие нечленораздельные звуки. Наконец, он торопливо отцепил Лину от себя и буквально затолкнул её в ванную, после чего побежал в спальню, куда заселился вместе с Зелгадисом.       - Что случилось? - химера хмуро посмотрел на вбежавшего воина. Брови Зела поползли вверх. Такого непередаваемого ужаса в глазах друга он не видел ещё ни разу. - Там что, Шабранигдо снова воскрес? - с некоторой тревогой спросил он.       - Хуже! - выдохнул Гаури. - Что-то случилось с Линой!       - Гаури! Ты здесь? Зачем ты сбежал от меня, милый?!       - Ми… милый?! - теперь глаза округлились уже у Зелгадиса.

*******

      - Ясно. Ещё одно проклятие. В наших глазах ты выглядишь так же, как обычно. В глазах Лины кажешься самым лучшим и прекрасным мужчиной в мире. Причём, действие настолько сильное, что она теряет голову в твоём присутствии, - резюмировал Зелгадис, пока красный Гаури безуспешно пытался отодвинуть сидящую у него на коленях Лину. - В принципе, это проклятие не настолько серьёзное, как может показаться. Да, сама жертва будет не совсем дееспособна. Но со стороны его можно снять даже просто Флоу Брэйком, не задумываясь о структуре.       - Ты хоть представляешь себе, что она с нами сделает, если будет расколдована в таком положении?! - Гаури показал ладонью на всё ещё прижимающуюся к нему девушку.       Зелгадис поёжился, а в его голове уже звучали первые строчки самого сильного заклинания чёрной магии.       - Должен признать, в критических ситуациях голова у тебя варит, - заметил он, крепко задумавшись.       - Ярэ-ярэ, какая интересная сцена! Похоже, Лину-сан снова заколдовали, - внезапно в двери вошёл довольно улыбающийся таинственный жрец.       - Мерзавец! Это твоих рук дело?! - Зелгадис тут же вскочил с кровати и вперил грозный взор в столь «горячо любимого» им невольного попутчика всей компании.       - Отчего так грубо? - деланно обиделся Зеллос, не переставая ехидно улыбаться. - На сей раз я пришёл помочь. От всей души. Готово! - незваный гость щёлкнул пальцами и торопливо выбежал из комнаты. - Не благодарите!       - И не собираемся, - зло, но тихо сказал Зелгадис, чувствуя, как покрывается испариной.       - Гаури, Зел, а что я здесь делаю на коленях у этого дуболома? - непривычно тихо сквозь зубы процедила багровеющая волшебница.       ...       Дорога между Атласом и Сейруном много чем известна. Например, именно здесь весьма хорошая гостиница «У Максимильяно» с красивым видом на горы и вместительными номерами… когда-то была.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.