ID работы: 2265094

3 минуты

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вернулась домой под вечер. Уставшая и совершенно замученная рабочими проблемами. В мои планы входили душ, зеленый чай и какая-нибудь легкая комедия по кабельному. Но этому не суждено было сбыться. В квартире меня ждал он – мой лучший друг, и 3 самых болезненных минуты в моей жизни. Обычно, если кому-то из нас нужно было выговориться, мы встречались в баре. Но в этот раз Джаспер решил воспользоваться запасными ключами, чтобы устроить мне очную ставку на моей территории. О том, что у него явно какие-то проблемы, говорил журнальный столик в гостиной, «украшенный» двумя стаканами и бутылкой виски. - Джас, что случилось?.. – я устало прислонилась к дверному косяку и пристально посмотрела в "зеркала души" друга, нервно крутившего в руках бутылочную пробку. - Ничего. Просто мне необходимо выговориться. В тишине. Окей, я умею слушать. Присев на диван рядом с Джаспером, я взяла протянутый мне стеклянный сосуд с прохладной коричневой жидкостью и сделала небольшой глоток. - Я… - неуверенно начал мой собеседник, - я должен рассказать об этом кому-то. Тебе. Я надеюсь, что ты все поймешь. Ты всегда все понимаешь. - Конечно, давай, выкладывай – я как могла боролась с усталостью, хотя внутри меня уже стремительно нарастало нервное напряжение, явный признак того, что сейчас мне придется услышать нечто крайне неприятное. - Я влюбился… Так и знала… Ржавый нож воткнулся в мое сердце, чтобы повернуться там несколько раз подряд. Господи, как же больно… - Вернее, я уже давно влюбился, но не хотел себе в этом признаваться… Отлично. Пытка продолжается. - Она особенная. Самая классная… Сломанная когда-то рука, разорванная «невинность» и сожженные в стоматологическом кабинете десны просто легкий укол, по сравнению с этим. Все кости, каждую клеточку моего тела заполнила паника. Дышать тяжело. Нож все поворачивается. - Я действительно люблю ее. Напряженная пауза. Тишина. Кажется, слышу, как рвется на части моя душа. Джаспер… Ну за что ты так со мной?.. Разве ты не видишь, как мне плохо?.. Виски кажется раскаленным, не смотря на кубики льда, плавающие на дне стакана. - Есть только одна проблема… Она совсем не замечает меня. Не знаю, что мне с этим делать. Конечно, ты не знаешь. Как и я не знаю. Не знаю, почему я люблю тебя. Не знаю, почему жизнь так жестока со мной. Я кое-как смирилась с твоей подружкой, а теперь вот еще и это… Кстати, о Джанин… - А как же твоя девушка?.. – робко интересуюсь я. - Мы расстались. Я понял, что больше нет смысла обманывать ее и себя. Ну, хоть что-то. Хотя, от этого не легче. Тяжелая сталь невидимого лезвия по-прежнему воткнута по самый позвоночник. Но я держусь. Я ведь друг. Самый лучший друг… - Джаспер… Ты, наверное, очень страдаешь сейчас?.. – разумеется, он страдает. Безответная любовь нелегкое бремя. - Да… - Джас подвинулся ближе ко мне и попытался заглянуть в мои глаза. Ну что, что ты хочешь в них увидеть?.. Я так не могу… Не смотри на меня… Остатки ячменного напитка просачиваются внутрь меня. Так. Я должна поддержать его. Я сумею. Я переживу. Я сильная. Как же мне больно… Не поднимая головы, спрашиваю: - Чем я могу помочь тебе?.. Лицо Джаспера так близко. Чувствую его дыхание. Его тепло. Его запах - одеколона и дорогих сигарет. Когда же этот кошмар прекратится?.. - Лиз… Посмотри на меня. Просто посмотри на меня, наконец-то. Неужели ты не догадалась?.. Эта девушка - ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.