ID работы: 2265138

Лимонад

Джен
PG-13
Заморожен
автор
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 72 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Ран

Настройки текста
НЕ БЕЧЕНО! Тринадцать лет назад. Присутствие чужого Бойца обрушилось на него подобно лавине. Соби зажмурил глаза и отчаянно напряг всё тело, сопротивляясь этой чудовищной Силе, пригибающей его к полу, распластывающей. Он устоял. Неизвестный Боец пожелал скрыть себя за миг до того, как у Соби иссякли последние силы. Соби осторожно задышал, прислушиваясь к бешеному ритму своего сердца. “Тело не слушается,” - изумленно обнаружил он. - “Кто же это? И как бы я смог с ним сражаться?” Соби постепенно успокоился и открыл глаза, тут же широко распахнув их от изумления. В полутора метрах от него сидела девочка в форме старшеклассницы, и его интуиция буквально завопила о том, что перед ним тот самый Боец. Соби не сразу заметил Сеймея, сидящего между ними и с интересом разглядывающего... Соби ощутил укол стыда. Он осторожно посмотрел на девчонку, которая превзошла его, просто высвободив свою Силу, и снова поразился. Связь, соединявшая Бойца с его господином, эта сияющая нить, выходившая из груди девчонки, была обуглена на конце. Это значило, что перед ним был Боец, потерявший своего Агнца. “Разве может быть одинокий Боец так силен?” - Соби почувствовал, как по спине стекают капли пота. Он надеялся, что Сеймей понимал, что делал, ведь Агнцы совершенно неспособны ощутить Силу любого Бойца, кроме своего. Девчонку звали Араи Акане (Араи - Дикий колодец, Акане - Яркий алый/Злое дитя), и ее способностью было создание иллюзий. “Час от часу не легче,” - подумал Соби, испытывая неуместное разочарование. Всё же, девчонка была чудо как хороша: не просто симпатичная, а такая аппетитная, в другой ситуации он бы позволил себе поглазеть на нее. Даже школьная форма смотрелась на ней как костюм из секс-шопа, несмотря на то, что была нормальной длины и застегнута на все пуговицы. А потом произошло то, чего Соби не мог предугадать или просто представить. Сеймей предложил ему свободу. Разумеется, не задаром. *** Когда пробудилась Связь, навеки соединившая Рана с Агнцем, Соби пришлось отложить тренировки сына до лучших времен. Однако, он быстро нашел им замену. В их небольшом городе было несколько секций кендо, и только одна принимала новичков в любое время года. Занятия вел шумный бритоголовый парень, который даже на улице не расставался с деревянным мечом. Он презирал педагогические новинки и современные спортивные снаряды, сохраняя верность испытанным веками средневековым методам обучения. К нему приходили в основном старшеклассники, больше смахивающие на молодых уголовников, и мелкие травмы, считавшиеся в других секциях вопиющей недоработкой со стороны преподавателя, здесь были скорее правилом. Всё это более чем устраивало Соби, который хоть и наказывал сына, но никогда не поднял бы на него руку, чтобы просто помучить. Юный Боец должен был научиться превозмогать боль, и обучение у безбашенного преподавателя кендо идеально подходило для этой задачи. Тренировки проходили три раза в неделю, не прекращаясь даже на больших летних каникулах, за что Соби был отдельно благодарен. Ему нехватало времени, чтобы придумывать сыну дополнительные занятия, и большую часть времени тот бездельничал в своей комнате с круглосуточно работающим кондиционером, выходя только поесть или выполнить какое-нибудь мелкое задание по дому. Лето проходило мимо, но мальчик не жалел об этом: подобно своему отцу, он был одиночкой. Ран так и не завел приятелей в средней школе: он слишком отличался от остальных, чтобы кто-нибудь решился с ним сблизиться. Подростки очень быстро разбились на компании, и стоило им определиться, кто с кем дружит, как они моментально нашли, против кого им дружить. Ран до сих пор не сталкивался с таким отношением, ведь в начальной школе он даже пользовался кое-каким уважением за успехи в учебе, но недоумение быстро сменилось злостью, и на летние каникулы мальчик ушел с репутацией не только белой вороны, но и отъявленного хулигана, которого лучше не трогать. За весь триместр Соби не услышал от сына ни единой жалобы. У них были странные отношения: трогательно близкие и в то же время довольно сдержанные. Ран знал, что когда-то отец отказался от него, но у него язык не повернулся бы назвать Соби предателем. Зато он очень любил историю о том, как Соби его нашел, и до сих пор иногда просил ее рассказать. Той ночью с гор сошел густой белый туман, и ранние водители могли разглядеть не дальше капота собственного автомобиля. Соби возвращался домой вместе с соседом, которого встретил в городе и попросил подвезти. Рейсовый автобус отменили из-за непогоды, и ему не хотелось ждать до вечера, когда туман наверняка бы рассеялся и транспорт пошел как обычно. И вот, Соби сидел на пассажирском сиденье старого пикапа, который тащился со скоростью пешего шага, и постепенно засыпал. Внезапно автомобиль остановился, и Соби сонно завертел головой по сторонам, пытаясь понять, что происходит. “Авария,” - объяснил Мацусита и вышел на дорогу, направляясь к желто-черной ленте, которой полиция уже огородила место происшествия. Соби оценил масштаб происходящего: несколько машин полиции и скорой помощи, множество людей в форме, снующих туда-сюда, - и решил тоже выйти. Было ясно, что они застряли там надолго, и не мешало размяться. “Восемь автомобилей всмятку,” - мрачно сообщил Мацусита, когда Соби подошел к нему, - “Сначала один налетел на ограждение, а остальные уже в него и друг в друга”. Мимо них один за другим проносили завернутые в черный целлофан длинные свертки, Соби зевал в рукав куртки и мечтал побыстрее оказаться дома, как вдруг люди вокруг него оживились и радостно закричали. Соби сообразил, что нашли выжившего, а еще через несколько мгновений с него слетел всякий сон. Он глубоко сомневался, что в Японии много крошечных белокурых мальчиков, и оставалось предположить только одно. Соби терпеть не мог суеверия, но даже он не мог отрицать, что в произошедшее вмешалась сама судьба, и уже через месяц забрал Рана домой. Его сын был единственным, кто выжил в той аварии. В тот душный летний вечер отец и сын уже собирались ко сну, когда кто-то громко постучал во входную дверь их небольшого дома. Старший Боец озадаченно изогнул брови и пошел вниз - открывать. Он мгновенно узнал стоявшего на пороге его дома высокого темноволосого юношу с необычным цветом глаз. Соби мягко улыбнулся и произнес: - Здравствуй, Рицка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.