ID работы: 2265144

Шизофреник.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был хорош.Они на законных основаниях прогуляли школу.Странная троица - девушка с внешностью куклы,широкоплечий парень и девочка-шизофреник - шла по площади и обсуждала что-то. Шизофреник рассказывала про странное хобби,которым она увлекалась пару зимних месяцев.Кукла ее осуждала.Защитник (он сказал,что Шизофреничкина мать может не беспокоится-она имеет защитника в его лице)не без ехидства спросил Куклу: -А тебе слабо так сделать? -Нет,конечно,но уж лучше улыбнуться,чем язык показывать!-воскликнула девушка. Шизофреник еле удержалась от пояснения: -Знаешь,моя улыбка не настолько красива,чтобы при взгляде на нее у человека менялось что-то. Беседы той компании были очень странны и пространны.Не имея под собой никой почвы для размышлений,они затрагивали каждого из троицы.Самым сильным и самым ранимым был Защитник.Не смотря на физическую мощь,тактикой его поведения была схема "Лучшая защита-это нападение".И он нападал.На Шизофреника.Куклу он не трогал,потому что боялся испортить ее впечатление о нем,а девочка была его другом.Шизофреник старательно изображала,что ее каким-то образом задевают глупые попытки Защитника вызвать ее гнев. Будучи довольно умным персонажем,Защитник мог поддержать любой разговор.С кем угодно,но только не с Куклой.Она его не слушала.И сейчас,беседуя с Шизофреником,Защитник,чуть не выходя из себя от отчаяния,пытался заставить самым культурным образом посмотреть Куклу на него лишний раз. Кукла же была девушкой холеричного склада характера,из тех,кто считают достойными себя людей,которые нравятся им самим.Холодный лед их голубых глаз обращает в страдание многие жизни знакомых и незнакомых им личностей. Шизофреник и вовсе не заслуживает внимания.Можно лишь сказать,что ее зеленые,плохо видящие глаза давно разобрали по клеточкам всех знакомых с ней.Немного,но это такие же непонятные и непредсказуемые люди. День был хорош. Разговоры компании не понял бы никто,кроме их самих и посвященных.Задавая очередной незначительный вопрос,Защитник,Кукла или Шизофреник хотели выяснить что-то для себя.Что-то,что не давало покоя долгое время.Это могло быть что угодно:от маленькой лжи до вопросов мироздания.Все зависит от человека. День на площади кончался долго,с нерешительностью.Дождь смыл все напряжение,накопившееся в компании за день.Об этом не знала лишь Кукла-после нескольких отказов,она дала свое согласие на аренду какому-то не очень приятному молодой человек,дабы он осветил свой вечер хоть чем-то прекрасным. Шизофреник любит дождь,ветер,грозу-в такие моменты чувствуется потерянный,хрупкий мир с природой.Защитник думал о последствиях,а не о том,как был прекрасен тот миг.Он не заболел после дождя,но в его памяти этот день,почему-то,останется не самым хорошим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.