Помощь бывает разная

NC-17
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 902 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Часть 3

Настройки
POV Андрей. Мой лучший друг - самый несчастный человек на свете. Замечательный пример полной самоотдачи. Для него не существует он сам. Для него есть его брат. К тому же, он так привык заботится о нем, что заботится о каждом, кому это нужно. А самое паршивое - он ни от кого не принимает помощи. Боится выглядеть жалким. Вроде как жалость - это отвратительно. Идиот он. Да какая же это жалость? Раньше он был обычным веселым парнем. Любил погулять с друзьями, иногда прогуливал школу, любил смотреть футбол. Писал стихи любимой девушке. Улыбался так часто, что можно было подумать, что он дурак. Мы с ним учились в разных классах, так как я младше, а теперь - в одном. Он был моим кумиром. "Когда вырасту - буду таким, как он!" А потом все изменилось. Я узнал о том, что случилось, и сразу сорвался, желая видеть его. Желая успокоить и утешить. Хоть я и понимал, что ничем не помогу, я хотел его видеть. Лучше бы не видел. Когда хороший человек с блестящими глазами и вечной улыбкой превращается в ходящего трупа - это страшно. А я ничем не мог помочь... После похорон родителей он пришел ко мне. Не к кому-то, а ко мне. Он плакал так, что мне стало страшно. А я по-прежнему ничего не мог сделать. Молча гладил его по спине и еле сдерживался, чтобы самому не заплакать. Потом он с братом уехал к бабушке. Все так называемые друзья забыли его так быстро, что они стали мне противны. Добираться к нему было почти два часа, но я дважды в неделю исправно приезжал к нему. Я много говорил, потому что он молчал. Когда он вернулся, я был безумно счастлив, потому что я мог чаще видеть человека, который мне дороже всех. Я не люблю своих родителей, как и они меня. Моя старшая сестра, которая уже и не живет с нами - шлюха. Друзья у меня, в основном, однодневные. Посидели, поболтали на отвлеченные темы, погуляли. И все. Девушки или парни - редкость и тоже ненадолго. Я их не любил, потому что у меня есть он - Никита. Больше, чем его, я не полюблю никогда и никого. Я не могу сказать, люблю ли его как брата, как парня или вообще как черт знает кого. Я просто люблю его сильнее, чем кого-либо. В последнее время я ловлю себя на мысли, что мне хочется целовать его. В этом ничего пошлого - я просто хочу быть к нему так близко, насколько это возможно. Сейчас мои родители уехали черт знает куда, оставив меня одного. Я уже неделю один и понятия не имею, когда они вернутся. Раз в два дня звонит мать и спрашивает, как дела, как в школе и хорошо ли я ем. Все. Сухое "пока" и прощай до послезавтра. Мне одиноко. И Никите одиноко. Но он вечно занят, поэтому мы и не видимся. Жутко. Я могу целыми днями сидеть, уставившись в стену и ничего не делая. Интересно, что он обо мне думает? Я сам понимаю, что веду себя, как идиот. Я просто... Хочу ему помочь. Он замыкается в себе и, кажется, может свихнуться от одиночества. И я ничего не могу с этим сделать как друг. Как я не пытался, у меня ничего не выходило. Надо навестить его. Вчера я убежал, как придурок. Не знаю, испугался ли я его реакции или это просто было неожиданно. А скорее всего, просто стало стыдно. До него дойти - меньше пяти минут. Дольше я собираюсь с мыслями. Вчера он спросил, нравится ли он мне. Сегодня, возможно, переспросит, ибо он однозначно понял, что я солгал. Я не знаю, что сказать ему. Эх... Я быстро накидываю свою любимую серую кофту и надеваю кеды на ноги. Натягиваю на лицо улыбку, смотря на себя в зеркало. Получается так себе. На улице странно холодно. Ветер забирается под одежду, заставляя вздрогнуть. Руки замерзли за каких-то пару минут. Я ускорил шаг. Дверь мне открыл брат Никиты. - Привет, - лучезарно улыбнулся я. - Я пройду? - Конечно, - кивнул он, пропуская меня внутрь. - Никита в комнате. Он уже не был в комнате, а опирался плечом о косяк своей двери, безразлично смотря на меня. Саша быстро ретировался. - Ох, черт, как там холодно! - я взял холодными пальцами теплую руку Никиты, греясь и только. - Привет, - все-таки улыбнулся он. - У тебя руки ледяные. - Привет. Как ты себя чувствуешь? - Норм, - отмахнулся он. - Только сплю очень плохо. Проходи. Я зашел в комнату, а Никита, как ни странно, пошел куда-то еще. Я сел на кровать, вытянув ноги. На стенах красовались рисунки. В основном, старые. Пара пейзажей, несколько портретов и непонятно, что еще. Странные вещи рисовал до сих пор иногда рисует мой лучший друг. Вроде нечто абстрактное, но если приглядеться, можно увидеть что-то вполне реальное. Спустя несколько минут Никита пришел, принеся мне чай с пироженками и чашку кофе для себя. - Уии, спасибо! - улыбнулся я, взяв чашку в руки. Он промолчал, садясь рядом со мной. Мы выпили чай и кофе, разговаривая о какой-то ерунде. Никита поставил чашки на стол рядом с компьютером, и сел обратно. - Почему ты вчера убежал? И что ты вообще делал? - заговорил первым он. - Эм... - я не нашел, что сказать. Не могу же я сказать все, как есть! Я встал и с фальшивым интересом начал рассматривать один из рисунков. - Если хочешь что-то сказать мне, то скажи прямо, - я уловил едва заметную ноту раздражения в его голосе. Была не была. - Мне не нравится, что ты одинок. Можно тебе помочь? - я медленно говорил это, садясь на его колени и не отрывая взгляда от его глаз. Никита широко раскрытыми глазами смотрел на меня и молчал, а я и не думал жалеть о том, что сказал.
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник