Часть 1
10 августа 2014 г., 23:56
Примечания:
Three Days Grace – The Good Life.
- Я думаю, что Кастиэлю подарю этот брелок в виде гитары… - вздыхаю задумчиво. Сомнения все еще роились в голове, ударяясь о стенки черепа. – А, у него же она электрическая… или какая?.. Черт!..
Плюнув на все и взяв брелок, я расплатилась и вышла из бутика. Ну вот, кажется, и все. Всем, кому хотела, купила подарки, и могу спокойно отправиться домой, чтобы усесться за компьютер, а на следующий день всем все подарить. Готов подарок для Ирис, Мелоди, Виолетты и Кастиэля. Он хороший… вроде… бывает… иногда…
Нет, ну вы просто судите по обертке саму конфету. Ведь если приглядеться: он всегда готов помочь, если попросить нужным образом; порой бывает очень милым, когда говоришь напрямик то, что чувствуешь; от его смеха невозможно не засмеяться самой. А вы… чуть что – сразу жаловаться, мол, он грубиян и все такое. Он просто не каждого к себе подпускает, а я вот… пытаюсь достучаться пока что…
Надеюсь, получится.
В торговом центре я никого не встретила из знакомых, кроме, кажется, Кентина, и то он был с родителями, приезжал за техникой, так что поболтали мы не особо долго. Но, кажется, ему я все еще нравлюсь…
Уже на выходе из ТЦ я замечаю у главного входа большое скопление бормочущих что-то себе под нос людей. Нет, нет, это не было вовсе похоже на толпу около стенда объявлений в нашей школе, это вообще мало на что было похоже.
- Простите, что?.. – я протиснулась, а люди смотрели на меня, как на умалишенную. И тут-то мне все стало ясно. За дверьми на улице бушевала стихия: настоящий ливень, очень ливень, очень-очень; ветер так бушевал, что сносил добрую половину капель куда-то в неясную никому сторону. О, нет!..
И я как назло еще забыла мобильник дома, до родителей не дозвониться, чтобы предупредить или попросить меня забрать на машине. О, черт, черт, черт!..
Черт?..
Я заметила знакомую красную макушку, которую прикрывал пакет из-под чего-то. Кастиэль. Ну да, конечно.
- Дженн? Ты чего тут делаешь? – спросил парень, но в его голосе я слышала явную нотку раздражения. Нет, не к себе, а к так не вовремя бушующей стихии.
- Гуляла по магазинам… собиралась пойти домой, а тут ливень… как назло… - сделала грустную мордашку и тут же заметила его обратную реакцию. Он засмеялся, пусть и весь насквозь вымок, засмеялся.
- А все потому, что ты победитель по жизни!.. – он вытянул руку со сжатым кулаком вверх, тут же падая от нового приступа «ха-ха».
Лишь бы поиздеваться. Ну, я ему хоть настроение подняла…
И то спасибо. Мне.
Надо себе купить медальку. За героизм и честь рассмешить этого красноволосого.
- Я тебе, кстати, подарок купила… хотела завтра отдать, но раз уж встретились, держи, - порывшись в сумке под его заинтересованным взглядом, в котором, кроме интереса, и не сквозило ничего, я цепляю пальцем брелок и вытаскиваю. Отдаю парню.
Он с минуту смотрит на него удивленно, а после – снова смеется. Что не так, эй?!
- Я уже начинаю злиться. Я что, клоун, что ли?.. – фыркаю недовольно.
- Да нет, забавно просто. Спасибо, - он чуть улыбается мне и довольно хмыкает, убирая подарок в карман мокрых насквозь джинсов.
- Не за что… а… - хочу что-то непонятное даже мне спросить, как вдруг он отвлекается на телефонный звонок.
- Да. Привет. Под дождь попал, как раз когда из магазина выходил, да. Можешь у Лея байк одолжить? Мой дома в гараже, да… - так вот, как нежно он общается с Лизандром. Ну, судя по «возьми у Лея байк» я поняла, что он говорит с певцом.
Кстати, у Лизандра жутко красивый голос!..
А я жутко люблю искать даже в самых плохих людях самое хорошее. Нет, Лиз не плохой вовсе! Я к слову, ну, так.
От балды.
Вообще часто что-то делаю от балды.
- Скоро приедет Лизандр, тебя отвезти? Мы как раз едем мимо твоего дома, - шмыгает носом. Заболел, что ли?..
- Хорошо, спасибо, - я понуро киваю и решаю что-то вставить в тишину. – Так вот как ты с Лизандром общаешься…
- Что? О чем ты? – взгляд типа «чего такого сверхъестественного произошло?».
- Ну… с ним ты не как с другими… - ой зря, как же зря я не заметила его сжавшихся кулаков до побелевших костяшек, до степени просто нереальной, потому что в следующий момент, когда я продолжала нести бред про их с ним дружбу, была нагло и грубо вытолкнута из ТЦ гитаристом. Толкнул-то сильно, чтобы я как раз вышла даже из-под небольшой крыши, которая не спасла бы сейчас ни черта. И вмиг промокла. Нет, серьезно, буквально за пять секунд, пока пыталась сообразить, что к чему. А Кас, увидев меня, мокрую курицу, сменил гнев на милость и снова засмеялся.
Нет, ну извините, таких жертв ради его внезапного приступа смеха я делать не буду.
Надо ему медальку подарить за то, что смеется невпопад. Шоколадную, ой.