ID работы: 2265292

Заведи себе проблему

Слэш
PG-13
Завершён
1102
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 9 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись в три часа ночи, Эрик не обнаружил Чарльза ни рядом, ни вообще в квартире. Он поднялся, зажег свет и нервно прошёлся по спальне, дошел до кухни, сходил в ванную, и только после этого решил вытащить из кармана мобильник, чтобы набрать номер Ксавье. Телефон зазвонил на тумбочке. Леншерр вздрогнул и отшвырнул трубку куда-то за кровать. И в этот момент дверь в квартиру открылась. Чарльз притащил котенка. Где он его взял и почему именно в три часа, Ксавье не объяснял. Он только твердил, что котенок хорошенький, маленький, беззащитный и очень нуждается в их с Эриком помощи. Леншерр устало зевнул и пошёл загружать компьютер – нужно было найти адрес круглосуточной ветеринарной клиники. В ветеринарке Чарльз неловко переминался на банкетке, ожидая вердикта врача. Ветеринара выслушивал Эрик. Паразиты, внутри и снаружи, гной в глазах, истощение… В другой ситуации Леншерр, возможно, решил бы, что котенок не жилец, и гуманнее его усыпить, но Чарльз ждал в коридоре, и Эрик просто спросил, что делать, сколько и куда платить. Котенок лежал на смотровом столе и даже не шевелился, и Эрику казалось, что он никогда не видел более жалкого существа. В какой-то момент Эрик понял, что сыграл в игру «заведи себе проблему» и выиграл. Сначала лечить котенка было легко. Он почти никак не реагировал на окружающие его явления. Но продлилось это, увы, не долго. Мало того, что Ксавье поднимался с кровати по пять раз за ночь, чтобы проведать котенка, так этот пушистый гаденыш, которого назвали Бубу, быстро начал царапаться, вырываться и метить территорию. Воспитывать его пытался один только Эрик – Чарльз считал, что взятый им питомец ещё слишком слаб для того, чтобы понимать, куда ходить в туалет. Несмотря на своё плачевное состояние Бубу шёл на поправку потрясающими темпами. Он рос так, словно был змейкой в той старой игре и его длина и масса увеличивалась ровно на количество съеденного им корма, если не больше. Совсем скоро он был уже полностью здоров, бодр и счастлив. Счастлив был и Чарльз. Он носил котика на руках, тискал его, целовал и укладывал с собой в постель. Эрик ревновал. Но, что странно, котенок почему-то больше привязался именно к Леншерру. Именно к нему Бубу забирался на колени, терся у ног, его встречал с работы и к нему по утрам лез под теплый бок. И тут, казалось бы, Чарльзу следовало бы ревновать, но он, напротив, просто лучился от счастья. Глядя на его горящие глаза, Эрик только качал головой и надеялся, что этот энтузиазм спадёт со временем, но шли недели и месяцы, а положение в доме не менялось. Леншерр искал всё новые и новые поводы для того, чтобы раздражаться на тему кота. И каждый раз Чарльз находил способ решить проблему. Никуда нельзя уехать? Без проблем, Рейвен всегда готова зайти и покормить Бубу, убрать за ним и даже посидеть с котом. От кота много грязи? Отлично, это повод чаще убираться, а то Эрик давно говорил, что у них очень сильно копится пыль. Кот шумит по ночам? Они всё равно достаточно часто просыпаются, кроме того, иногда это повод заняться чем-нибудь поинтереснее, чем сон. И Эрик смирился. Спустя год после того, как Бубу поселился в квартире, Леншерр заметил, что, возможно, всё не так плохо. Они практически привыкли, кот научился, к счастью, ходить строго в лоток, перестал так уж сильно шуметь ночами, еду со стола просил вежливо, не царапался, не драл обои и охотно шёл на руки, чтобы его немного погладили. Ксавье только кивал, но в его глазах было заметно нескрываемое торжество. Он победил, отвоевал место Бубу в этой экосистеме и показал, что скептицизм Эрика уступает по мощности его энтузиазму. Оставалось надеяться, что теперь они с котом не образуют коалицию и не пойдут на Леншерра войной. Эрик проснулся в четыре утра. Чарльза не было рядом. Он включил свет и взглянул на Бубу, вошедшего в комнату. Мобильник Ксавье лежал на тумбочке, но ни в ванной, ни на кухне свет не горел. Через мгновение в квартире открылась дверь, и на пороге появился Чарльз. В руках он держал маленький, издающий слабый писк комочек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.