ID работы: 2265479

Лаванда и ментол

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
240
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ноутбук упорно продолжал мерцать синеватым, а Тим упорно продолжал пытаться восстановить повреждённые данные. Дрейк почти не удивился, когда это случилось. Ещё бы... Он столь часто и подолгу работал за ним – тут любая техника сдастся под таким напором. Послышался стук, заставивший Тима дёрнуться – он так увлёкся, что ничего не видел и не слышал, кроме синего экрана и тихого гудения ноутбука. – Войдите. Дверь приоткрылась, и в комнату заглянул ещё один обитатель дома, предпочитающий бодрствовать ночью, а не днём. – Хэй, Тимми, а ты чего не спишь? Уже поздно. – Да вот... Система полетела, – тоскливо протянул Дрейк, потерев рукой глаза. Сказывалась усталость от долгого сидения за монитором и напряжённой умственной деятельности. – А ты, Дик? – Только что с патруля, – улыбнулся Грейсон. – Точно, – Тим кивнул, вспомнив. Сегодня была очередь Дика и Джейсона. Иначе бы он сейчас не сидел за ноутбуком. – Прости, я забыл. Наверное, надо меньше сидеть по ночам. Губы Красного Робина тронула виноватая улыбка, и он опустил голову. – Что ты, Тим... – Дик, наконец-то, зашёл в комнату, прикрыв за собой дверь. Подойдя к кровати, на которой хаотично валялись провода, книги, журналы и прочие мелочи, не поместившиеся на рабочем столе Тима, он сел на самый край, притянув брата к себе. – Я не сержусь на тебя, честно. Я понимаю, что ты тоже много работаешь, поэтому просто можешь случайно что-то забыть. Это бывает. Дрейк молча кивнул, прильнув к Найтвингу. От того пахло лавандой и какао, а волосы были до сих пор влажными после душа. – Давай спать, а? – тихо попросил Красный Робин, чувствуя, как буквально засыпает на старшем брате. С Диком всегда было так спокойно и уютно, что Тим ничего не мог с собой поделать. Вот и сейчас всё, что ему хотелось сделать – это закрыть глаза и уснуть. А ноутбук... ноутбук мог подождать и до утра. *** Дверь открылась с едва слышным скрипом – в комнату юркнула тонкая полоска света, выхватывая неясные очертания на кровати. Через открытое окно внутрь врывался свежий ветерок, колышущий занавески. – Спит, – шепнул под нос Джейсон и уже собрался уйти, как хозяин комнаты начал ворочаться, сминая под собой одеяло. Перевернувшись на другой бок, он приоткрыл глаза. Тодд невольно улыбнулся, заметив, как Дэмиен ведёт носом – яркая полоса света из коридора проходила прямо по его лицу. – Вернулся? Как всё прошло? – Нормально. Прости, что разбудил, – вполголоса ответил Джейсон. Какое-то время он просто стоял, глядя на сонного брата, будто пытался запомнить каждую деталь: торчащие в разные стороны волосы, чуть недовольный прищур, небольшую складку на лбу, тонкие губы. Робин нахмурился, но не потому, что сердился. – Тодд, ты чего? – прохрипел он, приподнимаясь на локтях. В темноте разглядеть что-либо являлось сложной задачей даже для бывшего ассасина, но Дэмиен кожей чувствовал, как именно на него смотрят. Такой взгляд был у Джейсона, когда он вспоминал свою прошлую жизнь. Или когда он был на волосок от гибели, но ему чудом удалось спастись. – Да так, задумался. Младший Уэйн тоже какое-то время молчал. Теперь он точно был уверен: что-то случилось. – Давай сюда, – позвал он, отбрасывая одеяло. Джейсон провёл рукой по косяку и зашёл в комнату, закрывая дверь – полоска исчезла, уступая место мраку. Подойдя к кровати, он сел, не отводя глаз от тёмного силуэта брата. Тот медленно взял его за руку и несильно потянул. – Давай, Джейсон, ты вымотался. Тодд хмыкнул, забираясь под одеяло – телу тут же передалось тепло нагретой ткани. – Опять курил? – спросил Дэмиен, ощущая, как в ноздри бьёт ментоловый запах. Дурацкая привычка, от которой Тодд никак не мог избавиться. Привычка, принесённая, казалось бы, из другой жизни... – Да, – коротко ответил Джейсон, обняв Дэмиена. Руки у него были холодные и жёсткие. Робин лишь вздохнул и уткнулся в грудь старшего брата, закрывая глаза. Он не знал, как помочь, поэтому просто решил быть рядом. Возможно, это именно то, в чём сейчас так нуждался Джейсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.