ID работы: 226548

Отражение

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 Май. Долгие прогулки светлыми вечерами, нудные повторения перед рубежами в школе. Пришедшие откуда-то с юга запахи лета, дурящие голову. Все мысли разбежались по самым желанным сейчас в местам: думаешь все о море, солнце; или о душном, влажном воздухе у реки и вездесущей мошкаре, и уже припоминаешь подходящий магазин для того, чтобы накупить шорт и маек... Едва сидишь на уроках, потому что за окном - дурманящий воздух, цветущие парки и сады...  А Вася болеет. Нет, кем надо быть, чтобы заболеть в мае?! Вася вот тоже не знает. Кстати, Вася - она не мальчик, а счастливая обладательница канувшего в русские-народные сказки имени "Василиса"... Интересно, а если "Евангелина" - то "Ваня"? Или "Ева"?..  Но мы благополучно уходим от лирического отступления и возвращается к тому, что она всем этим наслаждаться не может, потому что болеет. И делать ей категорически нечего. В школе все пишут контроли и домашних заданий, к счастью, нет.   Сейчас утро. Раннее утро, и солнце пробивается сквозь жалюзи. Кошка Верона, валяющаяся на неубранной подушке, недовольно жмурится и поварачивается мордочкой к изголовью. А Вася уже встала, чисто по привычке. Выдрессировалась она за этот учебный год, надо сказать.  Позавтракав, она направилась в ванную. Умылась, раскидала волосы и стала набирать ванну.  ...Когда элементарная личная гигиена была окончена, девушка направилась в свою комнату, чтобы вылезти в интернет. Запуск Виндоус... "Пожалуйста, подождите"... машина новая, и никаких браузеров, кроме Експлоутера, на ней нету. Нет, конечно, поставить можно, но как-то все руки не доходили...  Когда горе-браузер наконец открылся, куда девушка выбралась? Разумеется, на ВКонтакте. Ответила на пару сообщений, посмотрела новости... Просидела, пялясь в экран, пару минут; потом вышла из ступора и зашла на Ю-Туб. За вчера Вася успела посмотреть все новые выпуски нашумевших обзорщиков. Сегодня она собиралась покорить психоделы: уже посмотрела видео с картиной девочки, какой-то бред, состоящий из матрицы меняющихся чисел...  В данный момент мышка замерла на названии "Метаморфозы". Нет, Вася не трусиха и не перепугалась смотреть сие видео, просто компьютер завис. Вот, на конец, машина вернулась в нормальное состояние, и Вася смело кликнула на видео.  ...Вначале - белый фон. Потом по нему мелькают черные кружки. Потом - лица. Лица ничем незнакомых ей людей. И что - это все?!    Вася разочарованно закрыла окошко видео и выглянула в окно: солнце, занятия кончились, и ее вполне здоровые однокашники вовсю гуляют. Плюнув на запреты врача, девушка выкатила из-под кровати скейт, и направилась к гардеробу. Выбрав подходящую одежду, она выскочила из квартиры, хлопнув дверью.    ...Вася стояла перед зеркалом, и наносила крем на ночь. Голова кружилась от бурно проведенного дня, девушка прикрыла глаза и выдохнула. Хорошо она все-таки провела день! Она открыла глаза и собралась уйти, но... ее отражение не двигалось. Так и стояло, закрыв глаза.  Девушка не шевельнулась. Просто страх, пронизывающий с ног до головы. Она просто стояла и пялилась, пока отражение не открыло глаза и не расплылось в ничего хорошего не предвещающей улыбке. Руки с косорыло накрашенными пальцами высунулись и схватились за раму.   Вася вжалась в стену. Что-то не давало ни вскрикнуть, ни рыпнуться. Просто что-то заставляло спокойно принять то, что кто-то, в точности похожий на тебя, грубо целует в губы, потом поваливает в ванную... спокойно принять, лишь глядя на стекающие по ванной шторке капельки воды, чтобы не видеть, не смотреть, будучи не в силах закрыть глаза, что тебя чуть покусывают в шею, а потом пережимают сонную артерию... спокойно принять свою смерть.    Девушка, вышедшая из ниоткуда, легко подхватывает Васю на руки, выходит из ванной и швыряет в зеркало. Та поднимается, уже по ту сторону. Теперь она - лишь копия. Отражение ухмыляется. Теперь она вынуждена повторять движения своего близнеца, теперь она должна всюду следовать за ней, сошедшей с ума в зеркальном заточении, выбравшейся наружу лишь из-за нелепого видео, одурманенной свободой...  Отражение выходит из ванной. Распахивает окно, и сигает прямо в ночь.  *** (через некоторое время) - ...В Твери была задержана особо опасная девушка. С психологами говорить отказывается, но, судя по поведению, невминяема... <...> ...убила девять человек, попыталась убить сотрудника полиции, придушила сокамерника... - вещает ведущая новостей. - Вот ведь сучка, а, - вторит ей дядь-Ваня, негласный глава семьи Сидоровых. - Па-ап, а ругаться нехорошо, - пискнула маленькая девочка. - Не дерзи на отца! - женщина в фартуке несильно хлопнула ее по затылку, и повернулась к мужу: - А ты не ругайся! *** (в другом месте)  (ПОВ Отражения)  Серые стены камеры. Руки в кровь об решетку. Ненавижу! Пустите! Пустите меня! Я вас всех убью. Я вас всех ненавижу. Убью. Ваша кровь - моя Свобода. Моя жизнь. Моя месть. Убью вас всех! Захлебнусь вашей кровью, закрою глаза на предсмертные стоны, буду наслаждаться вашей аггонией до последней секунды!.. Ненавижу...        
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.