ID работы: 2265591

'set me free

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Taeyeon – Set Me Free

Солнце светило так ярко, что невольно ослепляло паренька с коротко остриженными волосами, такого же цвета, что и эти сияющие лучи, падающие с неба. Он бежал, навстречу тёплому морскому бризу, бежал туда, где неприветливый скрип ворот пропустит его в царство света и тени, в тот двор, некогда заброшенной школы, в то место, где он так любил проводить вечера, наблюдая, как волны ударяются о каменистый берег. Минсок любил одиночество точно так же, как его отец любит его мать, так же, как неприветливый мальчишка из соседнего двора любит своего питомца – забавного пса по имени Бингрэ. Минсок любил лёгкий ветерок с привкусом соли, который так приятно охлаждал кожу. Он действительно любил этот маленький мир, в котором, кажется, кроме него и вовсе нет никому места. Очевидно, что парень не ожидал никого здесь увидеть ближайшие несколько лет, а, может, и всю жизнь, ведь это его место… Судьба… странное слово, которое всегда вводило Минсока в некий транс, заставляло глубоко задуматься о том, что и кто руководит этой самой судьбой. Ни одноклассники, ни товарищи по футбольной секции, ни родители не знали ответа на этот щепетильный вопрос. Пожалуй, этот день был особенным, ведь солнце сияло невероятно ярко, а тропинка к пожарной лестнице казалась заметнее, чем обычно. Да и само здание словно преобразилось, вдохнуло жизнь, грея стены об природное тепло. Две, три, одна… последняя ступень, лёгкий толчок в дверь, а за ней… свобода. Минсок вдохнул полной грудью, и направился к излюбленному месту – самому краю крыши, прямо за вентиляционной трубой, на которую так приятно опереться и устремить взор куда-то вдаль, где тысячами брызг разбиваются волны. Удивление? Да, он удивился, даже очень, увидев перед собой не безграничную гладь воды и каменистый берег, а взлохмаченную макушку, худые плечи, обтянутые чёрной тканью рубашки, белые шорты до колен и обветшалые кеды. - Прости, я, кажется, помешал тебе? – обратился к Минсоку незнакомец, неловко убирая чёлку со лба, - Я ненадолго… просто… решил вспомнить… - Ты был здесь раньше? Но почему я тебя не видел? – парень сделал пару шагов вперёд, щурясь от солнца. - Я здесь учился, а потом… перестал, - незнакомец улыбнулся и подмигнул. - Но школу закрыли двадцать лет назад, ты же не мог… - В таком случае, я очень хорошо сохранился, - парень переступил с ноги на ногу, - меня Кёнсу зовут, - прохладная ладонь легла на плечо Минсока поверх футболки, - а тебя как? - Ким Минсок, - перед глазами заплясали синие огоньки. - Я не буду тебя доставать своим присутствием, просто позволь мне, сегодня, пожалуйста, побыть здесь. Двадцать лет прошло, я так скучал, но никак не мог вырваться, работа… - А кем ты работаешь? – всё происходящее казалось Минсоку сном, а этот Кёнсу вовсе не был похож на мужчину, скорее, он был больше похож на ученика средней школы, но, кажется, эти большие глаза напротив в обрамлении пушистых ресниц не могли врать. - Я пилот, летаю из страны в страну, мне нравится это чувство свободы, ты же понимаешь? Впервые я почувствовал его именно здесь, когда приходил на обед и так же, как и ты, смотрел на эти камни, волны, - на лице Кёнсу засияла улыбка, отчего Минсок и сам заулыбался, поверив каждому слову. - Ты крутой, Кёнсу, правда. - Взаимно, - молодой человек сел на пол, прислоняясь к трубе, - думаю, ты многого добьёшься, у тебя добрые глаза, такие красивые, да и ты сам, очень… - Не смущай меня, - Минсок покраснел, не зная, что ещё сказать. Взгляд Кёнсу был устремлён вперёд, кажется, для него не существовало никаких преград, и не было рядом никакого школьника с медными отливом в волосах. Солнце медленно опускалось, окрашивая море в кроваво-красные оттенки, немного пугая, но притягивая с новой силой. Кёнсу смотрел на море, Минсок – на Кёнсу. Кто бы посмотрел со стороны, подумал бы, что они – каменные изваяние в цвете, в которых жизнь остановилась точно так же, как и в этом здании почти четверть века назад. - Я пойду, - и снова прохладная ладонь на плече, - у меня скоро рейс, надо за вещами в гостиницу зайти, - спасибо тебе, Минсок, за то, что разрешил мне побыть здесь. - Ты придёшь когда-нибудь ещё? – внутри у парня что-то неприятно колыхнулось. - Вряд ли, знаешь, я улетаю надолго, возможно, навсегда, - молчание, - навсегда… свобода, - Кёнсу растрепал волосы Минсока и медленно двинулся к лестнице, оставляя школьника позади себя. Минсок не мог сдвинуться с места, как будто подошва кед слилась с бетоном. Солнце слепило, растворяя в своих лучах худенькую фигуру в чёрной рубашке. Веки словно налились свинцом, и парень закрыл лицо руками. Уже далеко за полночь, когда на улице не осталось ни одной души, Минсок вернулся домой, охваченный глупой мыслью узнать, кто он, этот Кёнсу. На языке вертелось слово "свобода", словно оно было неразрывно связано с новым знакомым. Перерыв кучу списков, выскакивающих в поисковике, сотня ссылок, какая-то богом забытая газета, короткий некролог о том, что… "Сегодня, двадцать третьего марта тысяча девятьсот девяносто третьего года, ученик упал с крыши местной школы, смерть была мгновенной, скорая помощь не смогла помочь. Имя – До Кёнсу, ученик класса 2-3, выдающийся юный конструктор в школьном кружке авиа моделирования…" Что-то сломалось в тот момент внутри Минсока. Он не понимал, почему и как, как такое могло произойти, почему этот парень оказался там, на крыше, и тогда, и сейчас. Голову разрывали сотни вопросов без единого ответа, только на языке по-прежнему крутилось это слово, брошенное Кёнсу… "свобода"… полёт, навсегда? Тропинка заросла, дверь, ведущая на крышу, замерла полуоткрытой, солнце теперь не светило так ярко, как в тот день. Парня с медным отливом в волосах здесь больше не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.