Часть 1
11 августа 2014 г. в 01:12
Стук.
Я живу в однокомнатной квартире с одним большим окном, в котором я всегда вижу вершины берёз. Осенью довольно-таки темно на улице, и можно увидеть красивую луну меж веток, но не сегодня.
Стук.
Сидеть в кресле за чашечкой чая приятно. Открыв книгу, можно окунуться в мир удивительных приключений героев произведения, или смотреть, как грозовые раскаты украшают небо. Люблю смотреть на дождь, как он струится по стеклу, и слушать шум капель, ударяющихся о крышу, создавая необыкновенную мелодию, но не сегодня.
Стук.
Сегодня был сильный ветер, и ветви берёз гнулись, как хотели. Лампочка на столе мигала. А я смотрела сквозь стекло. Сколько прошло времени, я не знаю, а в прочем, это не важно. Ведь тот страх, который окутывал меня каждый раз, когда я оставалась дома одна, не давал мне покоя. Мне так хотелось дочитать книгу, но не сегодня.
Стук.
Мне всегда казалось, что я не одна. Кружка в руках уже не была горячей, а пар уже давно развеялся. Раскаты грома пугали меня каждый раз, когда небо озаряла вспышка голубого пламени. Но она не сравнится с этими глазами. С этими бездонными красными глазами. А ведь я так хотела погулять после дождя, но не сегодня.
Стук.
Мне было так страшно. Я хотела убежать, но мне было некуда бежать. Я не знаю, кто это или что это, но тёмное существо на дереве не давало мне покоя. Оно смотрело на меня и будто звало, но куда? Протягивая руку вперёд, оно подзывало меня. Костяная, с фрагментами иссохших сухожилий, рука приближалась ближе. Сверкнувшая молния осветила тёмное, бескостное лицо. Мне хотелось закричать, но не сегодня.
Стук.
Мне казалось, что где-то вдали гремит гроза, и её грохот слышится здесь. Но нет, это был не гром, это был стук моего сердца. Он был таким громким, что я даже не слышала, как ливень бьёт по крыше. Секунда. За это время оно появилось передо мной, на подоконнике. Я так хотела, чтобы это был кошмар, и что бы я проснулась, но не сегодня.