ID работы: 226569

Всего лишь выдумка

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесформенное, пустое, белое пространство, которому нет предела. Светлая, медленная, словно тянущийся мёд, жизнь будет течь тут веками. Так задумал Создатель, и так будет навеки. Однако, если это место пустое - не значит что тут никого нет. Тут десятки, сотни, тысячи душ, которые видят свои медленные жизни, погружаясь в длинный вечный сон... Но, если сильно захочет - каждый здесь может выдумать себя, и появиться тут. Главное не задеть другую душу. Тут возможно всё, это мир безумия. Впрочем, что может быть ещё у мёртвых людей? И внезапно, появляется белое-при-белое облако пара. Из этого облака, словно фея, появляется такая же белая фея с прекрасным белым лицом. Она выглядела очень мило - словно ангел на небесах. Но увы, внутри всё было наоборот. Злобная ухмылка появилась на лице феи, и казалось, она появилась в совершенно другом облике. Старой карги, ворчливой ведьмы, злой колдуньи, которая собиралась сотворить что-то ужасное. Наверно, так и было. Лёгким взмахом руки, она начала творить волшебством что-то явно странное. Это было похоже на всё сразу - на старика, на молодого парня, на волшебника и школьника, на профессора и неуча, и наконец, мигание и превращения остановились. Появился белокурый парень в белом смокинге, словно мужская копия этой старой ведьмы в душе. Но однако, этот парень были внутри таким же симпатичным и красивым как и снаружи. В этом непредсказуемом мире все могут видеть, каков человек снаружи, а каков внутри. Потому что это уже не тела, а просто души, чисто души. Белоснежные, напоминающие ещё чистый снег, который едва-едва порхнул с небес... Тишина продолжалось где-том минуту, когда Мечтательница и Выдумка молчали вместе и смотрели друг другу в глаза. У Мечтательницы они были чёрные-при-чёрные, хотя выглядели совершенно белыми, как и всё в этом пространстве. Однако, тут, как я говорила, можно разглядеть настоящую душу человека. Но похоже, Выдумку это не огорчило. Он с лучезарной улыбкой протянул руку Мечтательнице. Та в ответ радостно захлопала в ладоши, после чего взяла своей омерзительной, липкой рукой белую руку Выдумки. Выдумка лишь с доверием пожал ту же руку Мечтательнице, и протянув ей ещё раз свою руку, пригласил на танец. Белоснежный вальс закружился в этом пространстве. Искры и звёзды летели от ног пары, но никто не обращал на это внимание. Это была поразительная красота двух душ. Некоторые восторженно кричали, некоторые аплодировали. А пара продолжала кружится, в таком весеннем, чистом вальсе, который напоминал тот самый снег... Вдруг, Выдумка отпустил руку Мечтательницы. Она тоже без всякого волнения опустила свою. Мечтательница своими поразительно белыми до омерзения губами, прикоснулась лёгким движением к губам Выдумки. Он ответил на её трепетный поцелуй. Однако, в поцелуе Мечтательницы не было той желанной Выдумке нежности. Поцелуй был страстным, грубым и коротким, словно напоминая, что Выдумка любит монстра, а не душу. Но Выдумка не сопротивлялся. Лишь покорно отвечал, и отвечал, на эти отрывистые жгучие поцелуи... Но они не приносили приятного ощущения ни Мечтательнице, ни Выдумке. Наконец, через некоторое время Мечтательница облегчённо, и как всегда мечтательно, сказала: - Ты мне не нужен. Выдумка и не подал виду. Это ему просто послышалось. Как его создательница может такое сказать? Но Мечтательница с насмешкой повторили те роковые слова. - Ты мне больше не нужен, - эхо прошлось по всему белоснежному пространству. Выдумка медленно ощутил как он исчезает. Как? Как такое может быть?... Его любимая его убивает? Просто так забирает в небытие? Она его использовала? Правдивые догадки мучили Выдумку, и он хотел поскорее исчезнуть, но как на зло, это длилось удивительно долго... Жуткий смех раздавался с уст Мечтательницы. Но вдруг исчезновение прекратилось. Белизна Выдумки медленно, но верно превращалась в темноту. Отвергнув вариант исчезновения, Выдумка повёл рукой перед глазами Мечтательница. Она с удивлением поглядела на него, а тот в ответ только продолжал темнеть и темнеть... Он становился всё черней и черней, пока не стал похож на ночную темноту. К удивлению, Мечтательница превращалась в Выдумку. Просто Выдумку, которую придумали. Она так же медленно и мучительно исчезала, с криками и визгами, но чисто от физической боли, а не от терзаний души... Мечтатель понял что делать вверху уже нечего. Он падал вниз, но уже с безразличием на лице. Ему всё равно. Обязательно ли было использовать кого-то с самого начала, принося боль и себе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.