ID работы: 2265720

Кусочек мозгоразжижательной истории или Спокойной ночи, сестричка!

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итак, самолёт с нашими ежами и роботами приземлился на экзотическом и чудесном, как гласила брошюра Эгг-тура, острове. Соник тут же поспешил растормошить Эми с радостным «Ура! Мы прилетели!», но в душе больше радуясь тому, что ему будет дана свобода от её цепких объятий (да и как ни крути, Эми всё-таки ёжик, и её колючая причёска здорово накололи Сонику плечо). Но Эми никак не желала тормошиться, потому что не каждый раз в жизни её приходилось пригреваться на груди возлюбленного героя. Поэтому Сонику пришлось в срочном порядке заказывать у железной стюардессы несколько порций лимонада со льдом, так как просто так лёд не давали, и опрокинуть как бы невзначай на Эми. От таких нежностей Эми пришлось неволей вскочить до потолка, но и Соник, на которого тоже попали леденящие капли и удар Эминых ног, отлетел на порядочное расстояние, но уже в сторону, сбив по пути несколько мирных роботов, пробирающихся по проходу к выходу, отчего бедолаги поопрокидывались и поломали парочку своих пушек. В итоге, парочке неусидчивых ежей вежливо помогли спуститься первыми, дружно выпихнув их за борт самолёта, даже не дождавшись трапа.       Отряхнувшись, Эми недовольно посмотрела на Соника и спросила, что же это было, а то всё произошло так быстро, что она не совсем уловила связь всех событий, а так же…       - Где мой чемодан, который не поместился в Нигде?!       Ответ не заставил себя долго ждать, смачно приземлившись на голову Соника и вогнав того наполовину в землю.       -О, спасибо, дорогой, что поймал!-она подняла чемоданчик и поцеловала Соника в шишку на лбу.- Знаешь, я даже не буду на тебя сердиться больше-мы же наконец-то ТУТ!!!!!!...Да и молот где-то уж очень далеко в Нигде затерялся-искать долго…       -Добро пожаловать, никчёмные тва…то есть, наидорожайшущие гости! - поприветствовал их кто-то. Ёжики разом повернули головы и Эми чуть не отпустила Соника, которого вытягивала из ямы. Перед ними стоял очередной робот (да что же это за день сегодня, одни роботы встречаются!), но почему-то в строгой и галантной одежде. На удивление, он был жутко похож на Метал Соника, только в огромных очках.       -Это же вы те неудач…то есть, счастливчики, которым достались билеты? Хотя, я сейчас бы не отказался от встречи с механиком по замене машинного масла, ну или продавцом стеклоочистительного мороженного…Или с Сантой..       -Нет мы не привезли мороженного,-с улыбкой Эми протянула путёвки.-Мы приехали отдыхать и веселиться! Я-Эми Роуз, а это (тут она глубоко и влюблённо вздохнула, закатила глаза, а рядом послышалась какая-то нежная мелодия) -мой герой и возлюбленный, мой синий спутник!-она гордо указала на Соника.-Самый быстрый, самый героический, самый мужественный, самый добрый, самый синий и просто самый раззамечательный герой на всём свете - Ёжик Соник!       -Здрастье!-смущённо помахал Соник.       -Отлично! Можете звать меня… А, никак не зовите. Хотя, по секрету, мне нравится Дружище, ну или Амигос. Я ваш слуга и сопровождающий.       -Хмм…Знаешь, Дружищеамигос, мне кажется, что где-то я тебя уже видел…-задумчиво произнёс Соник.-Ты случайно не ходил на курсы «Прячемся-от-девчонок-и-прочих-проблем»?...       -О, ну что вы! Не слышал о подобном… - а сам подумал (если можно сказать о роботе, что он «думает»… Скорее, сложный вычислительный процесс на уровне единиц и нулей, но проще всё же сказать «думает»-всем всё понятно): «Надо было получше прятаться. Теперь понятно, почему я был отстающим.»       -Чтож, а теперь быстро сдавайте ваш багаж, кошелёк, паспорта и может быть, пару лишних изумрудов Хаоса!-воскликнул робот, похожий на Метал Соника, но в очках, превратив свою руку в огромную лазерную пушку и направив её на Соника и Эми. Они изумлённо смотрели на оружие. Но потом, подумав немного(см. значение этого слова относительно робота выше), добавил:-Пожалуйста.       Соник с Эми продолжали удивлённо хлопать глазами, и тогда, поняв, что сделал что-то не то, робот, похожий на Метал Соника, но в очках, тут же убрал оружие, превратив его снова в руку.       -То есть…Я хотел сказать….Хотите печенюшек?-и тут же непонятно откуда достал целую тарелку с овсяным печеньем с крошками шоколада (видимо, тот, кто создал этого робота, сделала даже для него его роботское Нигде!...Или оно итак у всех роботов тоже есть?!..)       Ёжики облегчённо загоготали, после чего стали уплетать печенье       -Я уф думал, фто ты и фрафда собихаешься нас унифтошить!-проговорил Соник с набитым печеньем ртом.-А то я уф испугафся, что придёфца нефного подпофтить отдых рафсшибанием на финтики такого фрикольного фарня, как Друвыфеамигос!       -Ага, а мне- ыскать свой молот в Нихде, фтобы отпавить тебя в нихуда!-добавила радостная жующая Эми.       -Ладно, поехали уже!-раздражённо сказал робот, похожий на Метал Соника, только в очках, трансформируясь в некий летательный аппарат, похожий на домашний тапочек с двумя сиденьями и башкой того же робота.       -Пф, ты сказал ПОЕХАЛИ? Я предпочитаю ПЕШКОМ, приятель!-воскликнул Соник и тут же умчался куда-то вдаль, оставив позади себя дорожку из пыли.       -Соник! Погоди! Ты же забыл!...-воскликнула Эми.       Но Соник уже примчался обратно, обдав её и превратившегося обратно в робота робота, похожего на Метал Соника, но в очках, пылью.       -Я же совсем забыл!..-воскликнул он.- …Моя кепка от солнца!       И, достав из Эминого Нигде головной убор (потому что, разумеется, сам бы он забыл, и многие вещи Соника Эми собрала сама) и нахлобучив на свои иглы, снова умчался обратно.       -…меня…-пробормотала Эми.       Тут он снова примчался обратно и тут же достал фотик и, обняв Эми и робота, похожего на Метал Соника, но в очках, сфотографировался.       -Как же я мог забыть про фото на память о нашем прилёте!-довольно воскликнул он и сразу после этого снова убежал вглубь острова.       -Соник, сэр! Вы же..!-воскликнул робот вслед.       Соник тут же снова примчался обратно, только почему-то он был весь в подпалинах, иглы дымились, а на локтях и одной игле висели металлические пираньи. Выглядел он не таким уже жизнерадостным.       -Блин, почему не предупредили, что жерло вулкана нельзя атаковать Спин Дешем??... Кто мог подумать, что он проснётся!... А в зелёной жидкости, которая стекает от того странного строения, прыгают странные рыбы!.. Я всего лишь сфотографировать хотел, а они!...       Он осмотрелся, поднял с земли палку и пробормотав что-то вроде «так точно ему в глаз попаду» умчался обратно.       Эми с роботом так и остались неподвижно стоять в ступоре. Но через мгновенье Соник вернулся снова. Уже без рыб, но ещё более помятый.       -Я…Ээээ…Блин, забыл …-пробормотал он, после чего снова исчез, оставив за собой очередной столб пыли.       Вокруг Эми и робота уже образовалась целая завеса из пыли, Эми начинала кашлять.       -…забыли узнать хотя бы дорогу до вашего отеля,-закончил фразу робот, похожий на Метал Соника, но в очках.       Спустя мгновение, Соник примчался снова и затормозил ровно перед их металлическим сопровождающим, обдав того ещё и мелкими камушками. Скрестив руки на груди и затопав ногой, он испытывающее смотрел в красные интерактивные глаза робота.       -Ну и?!... Ты долго молчать будешь? Ты наш сопровождающий или кто?...Когда уже дорогу в отель покажешь?!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.