ID работы: 2265727

История из заброшенного города

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая ночь в скромном доме. На часах ровно 12... И лишь в этом доме горит свет. Они живут в маленьком городке, где уже как год нету воды. Горожане хотят купаться на речку. Грозят еще вырубить свет, но люди платят власти огромные деньги, чтобы хоть свет остался. Тяжко людям-обеднели все. Но Луиза, одна из горожанок, никогда не грустит. Она всё время улыбчивая, вся в веснушках. с очень-очень светлыми волосами и голубыми глазами. Её сеструха- Дафна, тоже очень любит веселится, но в основном лишь когда есть причина для веселья. Например, когда вечеринка, тусовка. Дафна очень эгоистична, мрачная. Но за её сердце борются многие парни города. Дафна очень любит всех их, и не раз уже клялась в вечной любви... Но не разу она не длилась больше, чем полгода. И вот именно в доме этих двух девушек и горел свет... Луиза смотрела телик, и уже почти засыпала. Дафна уже спала. Ну, по крайней мере, так думала сама девушка. И тут Дафна выбегает, вся в ужасе, нервах, и громко, неразборчиво говорит что-то. -Говори попонятнее, успокойся, я ничего не пойму! -У тебя есть тест на беременность? -Ты шо, беременная? -Вот и хочу узнать! -Мне 16, зачем мне эти тесты? -Блин... Может, сгоняешь в аптеку? -А тебе, значит, лень? -У меня нету сил, мне плохо... Пожалуйста, сходи в аптеку, и купи. Наша аптека круглосуточная, забыла? -Ну ок, схожу... Луиза оделась потеплее, так как было начало зимы. В городе было холодно, над каждым домом весели метровые сосульки. Она шла быстрым шагом, так как очень волновалась за сестру. Вот и аптека! Луиза махом вбежала в туда. На кассе стоял очень знакомый ей мужчина. Ага, Борик! -Привет, Борик! -Здаров, Луиза! Чё уже случилось, кто болеет? -Короче, мне нужны тесты на беременность. -Тебе 16, а уже думаешь, что беременна? Не рано ли тебе еще, куколка? -Не мне, а Дафне! Борик испуганно посмотрел на меня. Не знаю почему. Потом пробил мне тест, и я побежала обратно домой. На диване, с полу-зеленоватым лицом, лежала Дафна. Я легла на кровать, она побежала в туалет. Долго ждала я её, и вот выходит- напуганная, вся в истерике и слезах. -Беременна!- Говорит сквозь слезы она. -По-моему, тебе бы уже пора беременеть! 24 года, а еще детей нету! -Ну мне еще рано, понимаешь? -Нет, не понимаю. -Я даже не знаю, люблю ли его... -А зачем этими делами нужно было заниматься? -Тогда, в ту ночь... Я была пьяная короч! -Поэт, блин. Умнеть тебе пора, и взрослеть. Я по моему в свои 16 лет побольше твоего знаю!- В эту ночь Луизе было не до смеха и шуток. -Ты еще мала, иди ложись спать, завтра в школу, не хватало что-бы ты вместо школы детей рожала! -А ты тут не командуй! Сейчас лишь 12. -Уже час! Ладно, сиди. А я пошла спать. -Ну ок, спокойной ночи. -Спокойной ночи... На следующий день, утром, Дафна сидела в кресле и и неустанно смотрела в одну точку, думая о чём-то. -О чём думаешь? -Да так, не о чем... -Ты мне вот скажи, от кого рожать будешь? -Я не буду рожать... -Что?! -Я буду делать аборт... -Ты, что-ли, с ума сошла? Я тебе этого делать не позволю! -Не изображай заботливую мамочку, глупенькая! Я просто сделаю аборт, и, когда придёт мой время, рожу детей от настоящей любви. -Я тебе еще раз задаю один малюсенький вопросик: от кого дети? -От Борика... -От Борика? Да ты чё? Вот почему он был таким удивленным! -ОН УЖЕ УЗНАЛ? ТЫ РАССКАЗАЛА!? -Борик был на смене в аптеке. Он просто подумал, что они мне нужны. Ну вот я и сказала, что тебе. -Ну вот... Вся жизнь наперекосяк! -Ладно, тебе что на завтрак приготовить? -Овсянку или рис... Кроме каши я ничего, вообще ни чего ни хочу! -Ну окей. Город был атакован холодной зимой... Многие люди переехали жить к родственникам, ведь дома были все в снегу, и этот на вид безобидный пух ломал окна, двери. Дом Луизы и Дафны тоже атаковали. Они сидели, прижавшись к друг-другу, и тихонько читали молитвы богу. Не спавши ночами, не евши, они просто сидели... Временами плакали, молились... Но холод и снег не хотели отступать... Всё было выломато, и в снегу. Ихний дом был полностью весь снежный и холодный, и из этого снежного сугроба они не могли выбраться. Надежды уже не было... Они уже не надеялись на спасение... Но тут... Кто-то начал отгребать снег. Луиза выглянула в разбитое окно... То был Борик... Она стала будить Дафну, какая спала, и кричать, громко-громко! -Дафночка, проснись, вставай, нам помогут! Но Дафна молчала... Её сердце стучало, но Дафночка не вставала. Она упала в обморок. -Борик, Борик, помоги!- со слезами на глазах кричала испуганная событиями Луиза. Она плакала, рыдала... Она боялась потерять сестру, очень боялась. -Борик... Борик... Спасибо!!!- она кинулась в объятия старому другу, тот её поцеловал в лоб, и кинулся к Дафне. -Ты жива? -Она жива, но в коме! Её нужно спасти! -Ты, я слыхал, мечтаешь стать врачом? -Ну да! -Так потренируйся на ней! -Без всяких медицинских аппаратов я не могу! -А ты смоги! Но тут Дафна проснулась. и заорала как бешеная.... -Роды! Роды!- она так громко кричала. -Роды?! Прошло лишь 2 месяца! -Выкидыш!- Испуганно сказал Борик. -О нет! Они вдвоем потащили Дафну в больницу, и долго ждали результатов. Но в большницу они долго шли- она была за гоородом, там снега выпало очень-очень мало. Луиза устала идти, и Борик нашёл 5 рублей в кармане, и пошёл купил ей кофе в буфете. Она плакала не переставая, очень боялась за сестру. Борик гладил её по головке, и нежно, нежно приговаривал: -Не бойся... Главное верь! Прошло 9 часов, но они не скучали. Оба были напуганы, и поэтому им было не до веселья. И вдруг Дафна выходит из палаты. Она проходит мимо 2 своих спасателей, и идёт к выходу в больницу. Странненько... -Дафночка, ты куда? Но та шла прямо к обрыву. Она посмотрела вниз, глубоко дыша. -Не делай этого, жизнь наладится! Ты же сама хотела делать аборт! А дом уже откопали! Слышишь, не делай! Дафна повернулась к сестре, стоя над огромным обрывом. Еще один шаг- и ей была бы смерть. Она сказала тихо, но чётко: -Я ради него держалась там, в завале. Так бы я не выдержала. Я его любила, понимаешь? Раньше, может, и хотела сделать аборт... Но сейчас я его люблю! Любила... И тут Борик упал на колени... И вынул из кармана кольцо: -Ты его любила, я понимаю. Но сейчас- он твой ангел хранитель. Он будет тебя всегда оберегать. А на Земле будет второй... Если, ты, конечно, согласишся... Ты выйдешь за меня? -Дафна глубоко дышала, не чувствуя ног. Она смотрела на кольцо. И тут она прыгнула. -ДАФНА!- Луиза смотрела на отекающее кровью тело сестры. И тут её окатила такая грусть... Она заплакала... Опять... В который раз... И тут она тоже спрыгнула в обрыв. Борик смотрел, как его подруга и возлюбленная лежали без признаков жизни. Потом спрятал кольцо в карман, и промолвил. -Попробую еще на том свете... И тоже спрыгнул... И лишь Луна озаряла светом ту пропасть... Снег валился грязными клочьями на тела. Но души тех тел сейчас были на краю пропасти. Они играли свадьбу Дафны и Борика... А Луиза смотрела на них и улыбалась... Как раньше... Впервые за столько месяцев...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.