ID работы: 2265879

Линда.

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Наша с Линдой история начиналась на краю крошечного портового городка, спрятанного за тенью высоких гор. Горы не пропускали ветра, они зацепляли своими вершинами зло, несомое мрачными тучами с мертвых земель, выжженных войной. ...Честно говоря, зло зацепляли не тучи, а термомагические барьеры, любезно установленные великодушными идиотами-магами, которым наконец-таки надоело мерзнуть от бесконечных проливных дождей, но кому это интересно? Первым желанием Линды, попавшей в другой мир, стало убийство. Нет, в девушку не вселился злобный дух, она не завладела темными силами и даже не являлась троюродной внучатой племянницей Властелина Зла – просто она встретилась немного не с тем человеком, который мог бы ей помочь. Говоря начистоту, совсем не с тем. – Ты мне объяснишь нормально, где мы находимся или нет?! – топнула ногой Линда. Руки девушки неудержимо чесались от желания придушить тупоголового идиота, несшего абсолютный бред. Парень горестно закатил глаза, судя по всему, испытывая к сомнительной незнакомке идентичные чувства. – На полуострове Крыс, – терпеливо повторил юноша. – Крыс? Да я сейчас тебя самого крысой сделаю, суслик поганый, – процедила девушка, едва удержавшись от вопля. Медленно вздохнув, она с трудом попыталась восстановить в себе силы и куда более терпеливо уставилась на своего ровесника, угрюмого косящего на нее с высоты телеги единственным глазом – второй был затянут непривлекательным бельмом, пугающем всех поначалу. Линда пугаться не хотела. – Где тут посольство России? – Посольство Рассины? – растерянно переспросил парень, с трудом пытаясь разглядеть в девушке рассинку – представительницу полуорков, живущих за переливом. Сходства с зеленокожими крылатыми великанами в ней было мало; разве что только длинная русая коса, болтающаяся где-то на уровне спины. Может быть, совсем немного пониже. Линда открыла рот, чтобы высказать проклятому поганцу все, что она про него думает, а потом гордо уйти, куда глаза глядят, но пьяный окрик позади заставил немного расставить приоритеты в последовательности действий. – Лови магиков проклятых! – Магиков? – подозрительно повторила девушка, на всякий случай одергивая на себе помятую спортивную форму. – Мы крупно влипли, – любезно расшифровал «проклятый поганец» сложившуюся ситуацию и порывисто пожал руку Линде. – Я Кайл. А теперь бежим. Убежать ни Линда, ни Кайл не успели – стражи, гордо блеснув на солнце отполированными шлемами, нетрезво загоготали и ловко перекрыли путь к отступлению, перегородив телегу. Затянутая туда же девушка настороженно попятилась назад, перешагивая через попадающие мешки с чем-то серым и пыльным. Линда сильно подозревала, что это и мука, но не исключала и своего нахождение в клубе наркодиллеров. Это уж точно объясняло бы поведение всех окружающих. – Уж теперь-то нас точно переведут в столицу после казни, – довольно захохотал наиболее авторитетный страж, борода которого была чуть гуще и чуть длиннее, чем у остальных его соратников. – И ведьма, и колдун в одном лице. – У нас два лица, эй! – предостерегающе воскликнула Линда, возмутившись подобным сравнением. Ее несколько перекосило от потрясающего алкогольного амбре, которым несло от нападавших мужчин, но если бы не периодические гулянки в кругу любящих выпить одноклассников, девушка бы и вовсе могла свалиться замертво. – И правда… – удивленно прохрипел страж. Линда довольно усмехнулась и многозначительно взглянула на Кайла, стоящего рядом с ней. – Это же награждение в два раза больше за две головы будет! Кайл не менее многозначительно взглянул на Линду. – Что теперь? – Подожди, я еще не придумала, – сглотнула девушка, наблюдая, с какими жизнерадостными оскалами стражники достают свои мечи. Это что, они собираются только головы их притащить; тела оставят здесь за ненадобностью? Умирать Линде тогда не хотелось. Возможно, чуть позже ее и посещали такие мысли, но девушка хранила их далеко в глубине своей души и даже я, самый близкий ее друг, не мог догадаться об этом. Для своих семнадцати лет у нее был в меру капризный, но необыкновенно сильный характер, который Линда не собиралась скрывать, как того требовало наше время. В тот самый момент, решая, сбежать одной или оставить незнакомого тогда Кайла на расправу пьяным стражникам, девушка закаляла себя, как кузнецы закаляют раскаленные стальные мечи, опуская их в ледяную воду. Мечи трескались. Линда не сдавалась никогда. – Я пожалею об этом позже, - беззвучно выдохнула девушка себе под нос, не обратив внимания не мелькнувшую по земле тень, и с задорным «Мальчики, догоняйте!» ловко спрыгнула с телеги, несколько раз умело перекувыркнувшись по пыльной земле для смягчения удара. Внимательнее надо смотреть по сторонам, загоняя трейсера в тупик. Ведь у трейсеров тупиков не бывает. Еще раз мелькнув тенью над несущейся на бешенной скорости девушкой, я последовал по своим делам, не желая заниматься очередной попаданкой в мой мир. Сколько уж их бывало – не сосчитать! Так состоялась моя первая встреча с Линдой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.