Знойным летом, у дороги, умирала змея. Вдруг в пыли чьи-то ноги: мимо девушка шла. "Девушка, помоги мне, - прошипела змея. - Девушка, помоги мне, не побрезгуй, что змея." Девушка убежала, но вернулась потом, А змея умирала и просила об одном. Ты змея, ну и что же, будешь доброй как я. Ты змея, ну и что же, будем мы с тобой друзья. Вот прошло три недели, вновь здорова змея. "Девушка, что мне делать? Я должница твоя! Разреши, на прощанье, поцелую тебя? Разреши, на прощанье, не побрезгуй, что змея." И змея укусила прямо в губы её. Девушка лишь спросила, лишь спросила: "За что?" А змея прошипела, в рану выпустив яд: "Ты сама виновата, ты же знала, я - змея."
С каждой новой строчкой всё внутри как-будто сжималось. Питер и Миа смотрели друг другу в глаза и, не задумываясь об этом, становились всё ближе. Когда, наконец, прозвучала последняя строчка, и правая рука Мии опустилась вниз, их губы слились в поцелуе.Незнакомка
12 августа 2014 г., 08:42
Солнце спряталось за тучи, предоставив Питеру идеальную погоду для съемок. Июльские вечера всегда самые тёплые и светлые. Можно долго гулять по улице, ощущая на себе тепло летнего вечера, и не задумываться о том, что на самом деле уже давно пора идти домой.
Питер сменил свой объектив, который купил в прошлом месяце, на новый, сел в парке на лавочку и стал осматриваться. Парк в этом городе был замечательным. Несмотря на большое количество людей, гуляющих в нём, он был достаточно чистым, а все лавочки стояли на своём месте. В центре парка находился большой фонтан, который ежедневно собирал вокруг себя большую часть посетителей или служил местом встречи друзей или влюблённых. На дне фонтана можно было разглядеть огромное количество мелких монеток, которые люди, не жалея, кидали в воду и загадывали желания.
Питер смотрел в маленькое окошечко своего фотоаппарата и несколько раз в минуту делал снимки людей, отдыхающих в этом парке. Его внимание привлекали и маленькие дети, гоняющие голубей или беспощадно топчущие цветы на клумбах, и молодые пары, целующиеся на каждом шагу, и семьи с детьми, расположившиеся на полянке, устраивая пикники, и пожилые люди, сидящие в тени деревьев и смотрящие на подрастающее поколение. Настроение было на высоте. Питер был очень рад покупке и ему не терпелось поскорее прийти домой, просмотреть все снимки, сделанные им за сегодняшний вечер и распечатать лучшие. Он вешал свои работы на стену над рабочим столом, создавая некий фотоколлаж. Ему это безумно нравилось. Он мечтал открыть в городе выставку, где показывал бы свои работы людям, в которых они запросто смогли бы найти себя.
Его взгляд мелькал по сотням людей, среди которых было немало красивых девушек. Но сейчас он испытывал к ним чисто эстетический интерес. Питер находился в пассивном поиске своей второй половинки, он не спешил заводить новые отношения, так как осадок старых не давал ему покоя. Последняя его девушка осталась в столице, заявив, что никуда переезжать не собирается. Так они и расстались, больше ни разу не созвонившись.
Когда уже совсем стемнело, Питер набрал номер Майкла, чтобы узнать, можно ли ему вернуться домой, если вдруг его новая пассия не смогла прийти. После нескольких десятков секунд ожидания, он понял, что брат всё-таки занят, и будет лучше, если Питер переночует в какой-нибудь гостинице неподалёку.
Утром он вернулся домой. Заглянув в комнату брата, Питер убедился, что Сара уже ушла и поспешил на кухню, чтобы приготовить завтрак. Он разогрел сковородку и, плеснув на неё немного растительного масла, разбил четыре яйца, нарезал помидоров и пару сосисок. Через несколько минут на кухню пришёл Майкл. Он был ужасно сонным и растрепанным.
- Это ты, - произнёс он, зевая.
- А ты ожидал увидеть кого-то другого?
- Я надеялся, что после всего, что было, эта стерва хоть пожрать приготовит, но увы..
- Она оказалась такой же, как и все, - продолжил Питер, раскладывая завтрак по тарелкам. - Ешь, пока не остыло.
Братья уселись за стол и молча позавтракали. Майкл был явно не в духе. А ему ещё сегодня нужно было заехать в офис, чтобы встретиться с новым поставщиком. Он торопливо доел остатки яичницы и отправился в ванную. Пока Питер мыл посуду, Майкл успел привести себя в порядок, нарядился в деловой костюм, почистил ботинки, завязал галстук, затем, захватив свой дипломат, отправился на работу.
Питер сидел за ноутбуком и просматривал свои вчерашние снимки, восхищаясь новым объективом. Его внимание привлекла одна фотография. На ней была запечатлена молодая девушка на фоне фонтана. Её взгляд был устремлён куда-то в сторону, а левая рука придерживала золотистый локон, который, видимо, мешал ей на что-то смотреть. Питер замер и начал внимательно рассматривать девушку на фотографии. Её профиль казался парню идеальным, ресницы были длинными и подкрученными, без горбинки нос, пухленькие губы и ничего лишнего на лице. Цвет глаз был каким-то непонятным. Он и не темный, но и не зелёный, не голубой. Питеру так и не удалось определиться с ним. Девушка была на столько естественна и прекрасна, что Питер сидел очарованный её красотой, забыв про все остальные кадры фотосъемки. Он решил сегодня же вечером отправиться в тот же самый парк и отыскать в нём прекрасную незнакомку.
Был понедельник. В будние дни в общественных местах всегда собиралось втрое меньше людей, чем на выходных, что значительно облегчало поиски. Питер бродил вокруг фонтана, всматриваясь в лица проходящих мимо девушек, надеясь отыскать незнакомку с фотографии. Но ни одна из них не была похожа на ту замечательную девушку, что так сильно привлекла внимание молодого фотографа. Расстроенный, он вернулся домой и не выходил из своей комнаты. Его не покидали мысли о том, что он может больше никогда её не увидеть.
Майкл задерживался в офисе. Первый раз в жизни Питер так сильно нуждался в совете старшего брата. Он мог подсказать, где и как можно найти эту девушку. Но, так и не дождавшись Майкла с работы, Питер уснул в кресле, держа в руке распечатанную фотографию прекрасной незнакомки.
Не теряя надежды, с самого утра следующего дня, Джеффри младший снова отправился в городской парк, прихватив с собой фотоаппарат, на всякий случай. Питер сел на скамейку возле фонтана спиной к воде и осмотрелся. Мимо него проходили только молодые мамы с колясками и хозяева со своими собаками. Питер уже хотел вернуться домой, как вдруг услышал пение. Чей-то очень приятный женский голос звучал неподалёку, напевая весёлую песню под гитару. Питер обернулся. Напротив него, на такой же лавочке возле фонтана, сидела девушка. С замиранием сердца он пересел на несколько лавочек, чтобы поближе рассмотреть её. Девушка сидела, подогнув одну ногу под себя, а на второй держа гитару, на которой играла, и пела. Её волосы пшеничного цвета едва касались локтя и закрывали всё лицо. Питер вслушивался в каждое слово, произнесённое ею и забывал обо всём на свете. Её голос звучал так тихо и спокойно, он словно обволакивал слушателя с ног до головы, унося в чудесный мир, где нет места для зла, пошлости и разврата. Когда песня закончилась, девушка подняла голову, левой рукой заправила золотистую прядь волос за ухо и посмотрела на Питера. Он был потрясён. Это была та самая девушка с фотографии. Только в жизни она казалась ему намного прекрасней, и к тому же ещё у неё был просто ангельский голос. Наконец-то он смог рассмотреть её глаза. Они, на самом деле, были ни зелёными, ни голубыми, а жёлтыми. Ярко-жёлтыми, янтарными глазами. Таких Питер ещё никогда не видел.
- Позволишь, я присяду? - спросил он, подойдя к незнакомке.
- Если из всех свободных лавочек этого парка тебе приглянулась именно та, на которой сижу я, то присаживайся, пожалуйста, - ответила девушка, двигаясь немного в сторону, освобождая место парню.
Он осторожно сел рядом, не отрывая от неё глаз.
- Меня, кстати, Питером зовут, - представился парень.
- Очень приятно. Миа, - представилась в ответ девушка и протянула ему руку.
Недолго думая, Питер пожал её и, слегка покраснев, убрал свою руку в карман.
- Часто ты вот так сидишь здесь, в парке, играя на гитаре и распевая песни? - спросил он.
- Частенько. А вообще, я могу играть не только в парке, иногда просто сижу на улице или во дворе какого-нибудь дома, или на крыше, или в любом другом месте. Мне всё равно, где играть, я просто люблю своё дело, люблю музыку. А у тебя тоже есть хобби? Я смотрю, ты занимаешься фотографией? - спросила Миа, кивая на зеркалку, которую Питер всё время держал в руках.
- Да, занимаюсь, - робко ответил он. Ещё никто не интересовался его увлечениями.
- Ой! Это, наверное, так здорово! А можно взглянуть? - умоляюще просила девушка. Ну как он мог ей отказать?
Отложив гитару в сторону, Миа принялась с интересом просматривать снимки на фотоаппарате Питера, изредка улыбаясь и посмеиваясь. А он смотрел в её светящиеся от радости глаза и до боли милую улыбку, словно пытаясь запомнить каждую черточку её лица.
- Боже, да это же я! - воскликнула вдруг девушка, показывая Питеру себя на снимке.
Он смутился и покраснел, не зная, что ответить в своё оправдание.
- Да ладно тебе, отличный кадр получился! - заметив смущение парня, Миа подбодрила его. - Ты хороший фотограф, мне нравятся твои работы. Они такие интересные, люди на них не позируют, а потому все фотографии получаются живыми и естественными, - продолжала восхищаться девушка.
- Вообще, я раньше никому не показывал свои снимки, - говорил Питер, забирая фотоаппарат у девушки. - А ты играешь только весёлые песни?
- Нет, я вообще не люблю зацикливаться на чём-то одном! - Миа воодушевилась, когда речь снова зашла про музыку. - Я считаю, что человек должен быть разносторонней личностью и развиваться в различных направлениях. Музыку я выбираю по настроению. Хочешь послушать что-нибудь волнующее?
Питер одобрительно кивнул и подсел поближе. Девушка взяла гитару. Одна рука Мии заскользила по грифу, зажимая лады тонкими пальчиками, а другая - ударила по струнам, перебирая их одну за другой. Полилась чудесная музыка и девушка начала петь: