1. Какого...я тут делаю?
11 августа 2014 г., 04:26
Завтра Жатва - самый ужасный день в году для всех Дистриктов Панема. А для моей младшей сестренки Примроуз ещё и самый первый, так как ей, только-только исполнилось двенадцать лет - возраст, с которого дети принимают участие в жеребьёвке. Девочке страшно, но я изо всех сил пытаюсь её поддержать.
Ночь была ясной и тихой. Я очень хочу, чтобы моя семья находилась в безопасности. Я долго думала о завтрашнем ужасном дне, а потом незаметно для себя окунулась в царство Морфея.
Проснулась я в незнакомом месте. В машине, чем-то напоминающую механические сооружения Капитолия. Передо мной сидели два каких-то парня, и один вопрос, который пронёсся яркой вспышкой у меня в мозгу, срывается с губ.
- Какого... я тут делаю? - моему удивлению не было предела.
Резкий скрип тормозов сводит с ума. Машина остановилась.
- Чёрт, Сэм, что за девчонка? - воскликнул один из парней, обернувшись ко мне.
- Не знаю, Дин, - неуверенно пробормотал тот, кого назвали Сэмом.
- Так, стоп! Что я тут делаю? - и чуть помедлив, добавляю. - И кто вы?
- Дин, а это мой брат Сэм, - представился водитель, подозрительно глядя на меня своими зелёными глазами.
- Теперь наша очередь спрашивать, - вклинился в разговор длинноволосый парень. Его голос был мягче, в нём не было жгучей злости, которой был пропитан голос Дина. - Объяснись.
- Я Китнисс. Как здесь оказалась? - ухмыльнулась я. - Не имею понятия.
- Так, Китнисс, я правильно расслышал? - продолжал вести дипломатическую беседу Сэм. Дин хмуро поглядывал на меня, но пока молчал. - Давай договоримся, я задам тебе вопросы, а ты на них ответишь. Идёт?
- Да! Но... - я не успела даже завершить начатое предложение, как меня перебил Дин, видимо, утратив всякое терпение.
- Заканчивай разговоры, Сэм. Пулю в лоб решает любые проблемы.
- Помолчи. Итак, Китнисс...
- Какого хрена ты тут делаешь? - не дав договорить приятелю, шипит Дин. Невольно вспомнился Лютик - кот сестрёнки, который также шипел на меня и скалили зубки.
- Если бы знала, то, можешь не сомневаться, сказала. Я так понимаю, это не райские кущи. Таких идиотов там явно нет! - выкрикиваю в порыве злости, чувствуя, что зря.
Дин перегнулся через спинку водительского кресла и приставил к моему виску пистолет. Вся жизнь пронеслась перед глазами. Хотя где-то билась мысль, что самое страшное я уже испытала.
- Сейчас я предоставлю тебе возможность это проверить. Нажму на курок и твои куриные мозги разлетятся по всей машине, - злобно процеди Дин. По его выражению лица видно, что он не шутит. - Если хочешь жить, выкладывай всё.
- Ты не посмеешь, - голос становится всё тише и тише, пока моя речь не стала совсем неразборчивой. - Хорошо я расскажу, но потом вы расскажете о себе. - И презрительно добавляю. - Господа.
- Вот так-то лучше, - ухмыльнулся этот дебил, убирая оружие.
- Начинай. Мы слушаем!
- Я Китнисс Эвердин, мне семнадцать лет. Мой дом - двенадцатый Дистрикт. Но вряд ли вам это что-то говорит. Мы явно не в Панеме.
Они сидят, открыв рты. А что я такого сказала?