ID работы: 2265989

Прощальный подарок Кушины

Джен
R
В процессе
698
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 175 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 3. Трагедия Учиха

Настройки текста

#Академия, год спустя.#

      Наруто сидел за партой и делал вид, что читает, а на самом деле слушал главных сплетниц этого класса — Ино и Сакуру — и пытался выявить из их болтовни как можно больше полезной информации о происходящем в деревне. Недавно АНБУшник передал ему, что теперь он сам должен себя обеспечивать, вот он и собирал информацию — где что можно купить подешевле. Так продолжалось до появления Саске Учиха, и оба "информатора" переключились на него. Наруто тяжело вздохнул и стал настороженно смотреть в окно, будто там засел враг.       Вот уже несколько дней какая-то непонятная тревога мучала его. Будь Наруто обычным ребенком, он не стал бы обращать внимание на это, но его воспитывала одна из фурий, для которых интуиция — и нападение, и защита. "Не пытайся игнорировать интуицию, а отведи ей место в глубине сознания, чтобы она тебе не мешала и в тоже время сообщала тревожным колокольчиком об опасности. Поверь, этот колокольчик не раз спасет твою жизнь", — говорила Тэвирэт. Только сейчас даже она не знала, откуда идет опасность, так что теперь рядом с Узумаки всегда находилась либо она, либо Гранит.       — Когда же, наконец, кончатся эти чертовы занятия? — тихо прошептал Наруто, уныло наблюдая за тем, как Ирука заходит в класс и начинает урок.       — Остался еще один урок, потерпишь, — откликнулась Тэвирэт.       После Академии Узумаки не спеша пошел в направлении своего дома и обсуждал свои будущие тренировки с фурией. Надо добавить, что у Наруто хоть и нет стихии Тьмы, но он все равно попросил фурию тренировать его. Тэвирэт обучала его навыкам шпионажа, правильной постановке ловушек, развивала тактические знания и терпение. Так как тренировок не было, Наруто, скрипя сердцем, решил, что сегодняшний день он посвятит чтению книг по истории, а то совсем скатиться по оценкам и не видать ему звания генинов, как своих ушей.       Эта ночь была тихой, спокойной и ничто не предвещало беды. Наруто спал на своей кровати, Гранит лежал рядом, а Тэвирэт расположилась около стенки, и ее ничуть не заботило, что крылья и круп находились за стенкой. Все было хорошо. Вдруг все трое вскочили, как ошпаренные.       — Так, сейчас я отправлюсь и посмотрю, что случилось, а вы сидите здесь и готовьтесь отразить нападение, и чтобы АНБУ, — кивок в сторону окна. — Этого не заметил, — торопливо раздал приказания кэрин.       — Это где-то в районе квартала Учиха, — дала координаты Тэвирэт.       И не говоря больше не слова, Гранит побежал в указанном направлении.       Прибыв на место, кэрину открылось неприятное зрелище: по всему кварталу были разбросаны окровавленные трупы людей. Он замер на пару секунд, чтобы проверить, есть ли выжившие, и сломя голову побежал в сторону небольшой речки. Там было два человека: один раненый, а другой, тот, что в маске, как понял кэрин, и устроил эту бойню. Кэрин начал что-то нашептывать, и когда человек в маске собирался закончить свое дело, из речки к нему ринулось сделанное из воды змееподобное создание с четырьмя ногами, большой драконьей головой и длинным хвостом, на конце которого было ледяное лезвие.       — Какого черта? — воскликнул масочник. Он явно не ожидал нападения.       А существо времени даром не теряло и рубануло хвостом по противнику. Тот успел отскочить, и в этот момент челюсти существа сомкнулись на противнике. Но масочник пропустил атаку сквозь себя, чем немало удивил Гранита, и выпустил технику стихии огня. Существо тоже не осталось в долгу и "плюнуло" в него мощной водяной струей. Человек чертыхаясь, исчез в воронке, поэтому струя в него не попала, а существо приняло удар и ни сколько не пострадав вернулось в речку.       Кэрин вздохнул с облегчением, ибо последним намереньем человека в маске было уйти и кого-то ждать, вроде бы тот должен чего-то масочнику. Но это уже не волновало кэрина. Он отправился к другим выжившим, на которых сперва не заметил, так как хотел прогнать нападавшего. Двух маленьких детей он нашел спящими в саду, один, сверстник Наруто, спрятался на чердаке, еще один, кажется, Саске, еще до боя кэрина и масочника, зашел в дом главы клана, и раненный подросток у речки.       — Надеюсь, дальше они справятся без меня, — тихо прошептал кэрин, глядя на пробегающий мимо него отряд АНБУ, и направился домой.       Но дома уже все спали. Видимо, Тэвирэт почувствовала, что опасность миновала, уложила Наруто спать и сама не стала дожидаться прихода кэрина. Гранит не стал будить их. Стараясь не шуметь, прошел на свое излюбленное место и тоже погрузился в сон.       На следующее утро Гранита просто завалили вопросами о ночном происшествии, и он рассказал, как все было. В конце он сказал:       — Знаете, меня не покидает ощущение, будто уничтожение клана было кем-то заказано человеку в маске.       — Скорее всего, этому поспособствовал кто-то из правящей верхушки, — добавила Тэвирэт.       — Вскоре все должно разрешиться: если верхушка причастна — дело замнут и постараются не выдавать конкретную информацию населению, — подытожил Наруто. — А теперь мне пора в Академию, хочу сегодня прийти по раньше, а то пропущу самые интересные сплетни и предположения.       Расчеты Наруто оправдались, и он к концу уроков наслышался таких сплетен, что ему уже казалось, что на каждом углу сидят вражеские шпионы, наемники, чудовища и другие неприятели. А по количеству таких "страшилок" хватило на добрых три тома, и это только в Академии.

#Квартал Учиха, вечер следующего дня.#

      Сидя на берегу речки и не обращая внимания на болевшие раны, молодой Учиха размышлял о своей дальнейшей судьбе. Вчера вечером к нему в палату зашел Данзо и поставил условие: он никому не должен говорить правду об этой ночи, в противном случае всех выживших устранят. Учиха согласился. Но как трудно удерживаться, когда лучшего друга обвиняют в преступлении, которое ему сами же и приказали исполнить! Когда он услышал, как за дверью персонал обсуждает предложенную верхушкой версию, то едва не проговорился. Сейчас он представляет угрозу для спасшихся детей. А если… да, точно, так он и сделает. После его смерти детям ни что не будет угрожать, и для деревни потеря слепого шиноби трагедией не будет. Учиха побрел к мосту, спотыкаясь на каждом шагу.       Он уже собирался спрыгнуть, как вдруг звонкий детский голос произнес:       — Смерть — не всегда наилучшее решение проблем. Умерев, оставляешь свои проблемы на плечах других, которые не всегда с ними справляются, и более того, им некогда к ним готовиться. — Серьезным тоном сказал ребенок, судя по голосу, лет 8-9.       — Ты ничего не понимаешь! — с вызовом произнес Учиха, открыто намекая на возраст говорившего.       — Напротив, это ты не хочешь понять ситуацию, возникшею ночью, два дня назад.       — Ты знаешь правду о той ночи? Откуда? — настороженно.       — Я знаю лишь то, что не все, что говорят нам — правда, но и не все — ложь. Но и этого достаточно, чтобы понять всю глупость того, что ты собираешься делать.       — Ты пытаешься отговорить меня от самоубийства? — предположил Учиха.       — Нет, что ты! Это твое дело, прыгай, если хочешь. Я только хотел задать тебе один вопрос, касающийся твоих глупых действий.       — Я — угроза нескольким жизням, — раздраженный Учиха решил не уточнять, чьим именно. — Моя смерть устранит эту угрозу. А тебе еще рано думать об этом.       — И все-таки, может, послушаешь вопрос? — гнул свое ребенок, пропустив мимо ушей последнюю фразу собеседника. — Все равно ж прыгать собрался.       — Хорошо, — несколько устало проговорил Учиха, мысленно пытаясь придумать, как прогнать не вовремя появившегося ребенка.       — Если ты умрешь, кто будет защищать оставшихся?       — Ты говоришь о… — пораженный скорее не вопросом, а тем, что его ткнул носом в его же ошибку какой-то ребенок.       — Да, о них. Пусть они тебя не примут, но ты же должен сделать все возможное, чтобы защитить их. Так что выбирай: либо сдаться и оставить их одних, либо идти вперед, не смотря ни на что.       — Но я кале…       — Но ты ведь остаешься шиноби. Или мастерство Учих заканчивается только на владении шаринганом? — шутливо удивился ребенок.       — Нет, конечно… — Учиха хотел еще что-то сказать, но услышал, как кто-то вскочил на забор. Через несколько секунд он понял, что его собеседник удалился.       — Какой странный ребенок… вроде и десяти нет, а рассуждает, как повидавший многое человек, — пробормотал Учиха, вслушиваясь, не идет ли его собеседник сюда. — И все-таки он прав. Интересно, кто он?       Молодой Учиха не спеша пошел к своему дому, по дороге обдумывая, как осуществить родившиеся во время разговора планы.

#Улица рядом с кварталом Учиха, минуту спустя.#

      — Услышал бы твой разговор Данзо, он бы послал к тебе менталистов, чтобы они понаставили тебе закладок так, что ты не смог бы и двух слов связать. Хорошо хоть я был рядом и если что, вырубил бы любого постороннего, — возмущался Гранит.       — Но нельзя же было его так оставлять!!! Он бы наложил на себя руки, если бы не я, — протестовал Наруто.       — Согласен, нельзя. Но ты бы о себе подумал, ведь он может сообщить Хокаге.       — Сам же знаешь, что не скажет, тем более он меня не видел.       — Может ведь и по голосу узнать.       — Даже если и узнает, то не выдаст, ведь я ему жизнь спас. И если бы он собирался это сделать, то ты бы ему "помог" искупаться.       — И в кого ты такой умный? — простонал Гранит.       — В тебя, дяденька, в тебя… — со смехом парировал Наруто.       Гранит с укором посмотрел на смеющегося Наруто и хихикающую фурию, покачал головой. А прохожие с презрением перешептывались, глядя на "Безумного Демона", как успели прозвать Наруто, за его, казалось, беспричинный смех и постоянным шептанием себе под нос каких-то непонятных слов. Тэвирэт обратила внимание Узумаки на это.

#Дом Наруто, следующий день.#

Наруто выслушал ее и, улыбаясь, ответил:       — Пусть себе зовут, мне от этого вреда никакого не будет.       Потом помолчал с минуту и позвал:       — Да, кстати, Граниит, у меня вопрос созрел, иди сюда!       Вышеупомянутый только собирался прилечь и отдохнуть после очередного собрания, но, услышав Узумаки, лишь страдальчески вздохнул и поплелся на кухню, бормоча:       — У Тэвирэт спросить не можешь?       — А я у тебя узнать хочу!       — Ну, так чего ты хотел? — спросил кэрин, придя, наконец, на кухню.       — Как дают имена кайринам? — задал вопрос Наруто.       — Зачем тебе?       — Потом скажу. Ну?       — Нам их не дают, мы их сами выбираем, — зевая, проговорил Гранит.       — Как это?       — Когда молодой кайрин осваивается со своей стихией, то он обретает необходимые навыки, для пробуждения всей силы. Но чтобы это произошло, нужно провести обряд слияния со стихией, во время которого и называет свое имя, чтобы стихия запомнила его. После него кайрин обретает способность чувствовать свою стихию. Вот яркий пример, показывающий разницу между применяющими одну и ту же стихию: помнишь, я для того, чтобы поменять русло ручья всего лишь сказал несколько слов и потратил каплю чакры, а тебе потребовалось напрячься и потратить половину?       — А почему ты раньше не рассказывал?       — А ты и не спрашивал, — ответил кэрин, прекрасно зная, что за этим последует.       — Можно мне провести обряд? — с предвкушением произнес Наруто.       — Ты не можешь пока его провести.       — Почему? — обиженно.       — У тебя основная стихия — Воздух, дальше объяснять?       — Но я уже более-мене освоил Воду и могу преступить к Воздуху, а ты обещал найти учителя.       — Я нашел его. И если ты подождешь меня недельки три, то я его приведу.       — Он тоже кайрин?       — Да, один из буревестников.       — Ура, наконец-то, я увижу буревестника! — завопил Узумаки, прыгая по комнате от восторга.       — Сбавь обороты, а то увидит тебя таким АНБУ, упекут в психушку раньше времени.       — А что мне делать эти три недели? — спросил Наруто, успокоившись.       — Будешь тренироваться с Тэвирэт. Скоро она должна будет покинуть этот мир, так что тренируйся с ней, пока есть возможность. А я отправлюсь прямо сейчас, — предупредил кэрин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.