ID работы: 2265989

Прощальный подарок Кушины

Джен
R
В процессе
698
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 175 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 7. Джирайя

Настройки текста

#Резиденция Хокаге, утро следующего дня.#

      Послышался стук в дверь, и Хокаге отвлекся от проверки отчетов. — Хокаге-сама, разрешите войти.       В кабинет зашел Шисуи и поклонился. — Хокаге-сама, у меня к вам будет небольшая просьба, — дождавшись кивка главы деревни, он продолжил, — Двое моих учеников прошли в финал. Но я не могу тренировать их обоих одновременно. Не могли бы вы приставить к Узумаки временного учителя.       Сарутоби зажег трубку и затянулся, откинувшись в кресле.       — Почему именно Наруто?       — Потому что Хао все же Учиха, и я могу обучать его не только огненным техникам и гендзюцу, но и владению шаринганом, насколько это возможно. Но для этого мне потребуется все свободное время. Я не смогу уделять должное внимание им обоим. Да и тренироваться лучше отдельно. Тем более, Наруто вообще не может пользоваться иллюзиями и его стихия — Ветер.       — Хорошо, учителя я ему найду. Что ты можешь сказать о Кьюби?       — Я незаметно проверил печать и могу с уверенностью сказать: Девятихвостый больше не пытался вырваться из печати. Либо Узумаки хорошо контролирует себя и не дает Лису вырваться, либо Кьюби сам затаился на время.       — Отлично, положи определяющие печати на стол и можешь идти. И да, скажи Наруто, чтоб зашел ко мне вечером.       Учиха встал, и вынул из кармана несколько листов с фуин и, снова поклонившись, покинул кабинет. ##       Джирайя, не спеша и наслаждаясь каждой минутой, шел по главной улице Конохи. Как же давно он здесь не был! Почти сразу после нападения Кьюби на Коноху и смерти четвертого Хокаге и его жены, Хокаге отослал своего ученика с тайной миссией по сбору информации о возможных причастных к нападению лицах, попутно разузнавая об Орочимару и Акацки. Где-то два года тому назад несколько зацепок указали на Акацки, но там след прерывается, и никаких прямых доказательств того, что кто-то из них мог быть причастным к нападению, нет. А совсем недавно организация затаилась, свернув почти всю свою деятельность, и Орочимару тоже затих, поэтому жабий Санин решил зайти в Коноху и немного отдохнуть, а заодно разузнать о своем крестнике.       Идущие на встречу прохожие почти не замечали Джирайю, лишь некоторые джонины и чунины узнавали его и приветствовали его уважительными полупоклонами или просто здоровались и отправлялись дальше по своим делам. Санин кратко отвечал и улыбался, не сбавляя шага направляясь к резиденции. Зайдя туда, он прямиком направился к Хокаге.       Когда Санин приблизился к двери, ведущий в кабинет, оттуда вышел парень лет 19-20 на вид в стандартной форме чунинов и джонинов, и, даже не взглянув на Санина, скрылся за углом. Джирайя не обратил бы на него внимания, если б не заметил знак клана Учиха на его плече. Он, конечно, слышал о том, что после резни выжило несколько человек, но из тех же источников следовало, что они, вроде, все не старше тринадцати. Решив потом прояснить этот вопрос, Джирайя зашел в кабинет учителя, не постучавшись.       — Привет сэнсэй, как жизнь? — начал он прямо с порога.       Хокаге оторвался от чтения документов.       — Как обычно, — Сарутоби кивнул на кипы листов у себя на столе. — Чем планируешь заняться? Ты ведь собираешься остаться в деревне на какое-то время.       — Да, — Санин подошел к окну за спиной Хокаге и встал там. — Хочу отдохнуть здесь недельку-другую, может, останусь посмотреть экзамен. Да и не помешало бы мне проведать Наруто. Кстати, как он?       — Недавно сдал на гэнина, сейчас принимает участие в экзамене на чунина и прошел в финал.       — Уже? Впечатляет. А кто наставник? — полюбопытствовал Джирайя, продолжая любоваться видом Конохи из открытого окна.       — Учиха Шисуи. Ты его видел, он только что покинул мой кабинет.       — Шисуи? — Санин повернулся к Хокаге. — Наслышан. Молодой гений клана Учиха, его ставят наравне с Итачи. Не рано ему становится наставником?       — Ты ведь наверняка слышал об уничтожении клана Учиха? — издалека начал Сарутоби.       — А то. Тогда везде об этом только и говорили. Мне так же известно, что вырезал клан Итачи и после присоединился к Акацки.       — Верно. Тогда выжили всего пятеро. Не знаю, почему он оставил в живых детей, но, во всяком случае, он их не тронул, а вот Шисуи… Когда АНБУ прибыли в квартал, Итачи уже скрылся, убив патруль. Шисуи обнаружили почти сразу. Он был серьезно ранен, и у него не было глаз. Сначала я предположил, что целью Итачи было всего лишь забрать его шаринган, а не убивать, хоть это и маловероятно, но позднее АНБУ доложили, что там, где обнаружили Шисуи, вся земля была сырая, кое-где были лужи, и еле чувствовалась чакра, да и ту заметил лишь Хьюга, хоть и не сразу.       — Техника Воды? — предположил Джирайя.       — Похоже. Но не Шисуи, не Итачи Водой не владеют.       — Был кто-то третий, кто вмешался и вынудил Итачи уйти, — скорее не спрашивал, а утверждал Санин, не на шутку заинтересованный этими обстоятельствами.       — Скорее всего, но никаких других следов присутствия кого-либо еще не обнаружили.       — Во дела. А что говорит сам Шисуи?       — Почти ничего не помнит.       — Интересно, очень интересно, — пробормотал Джирайя, отворачиваясь от окна.       — Если тебя это так интересует, могу дать тебе отчеты об осмотре квартала. Может, и найдешь чего, — улыбнулся Хирузен       — Буду рад. Вряд ли я смогу найти что-нибудь новенькое, но постараюсь. Так что же случилось дальше?       — Через несколько дней Шисуи попросил меня позволить ему присмотреть за выжившими детьми. Но уследить за четырьмя детьми слепому человеку очень трудно.       — И вы, сэнсэй, решили попробовать пересадить ему простые глаза, — продолжил Санин, усмехнувшись.       — Да. Взамен ему предстояло обучить выживших Учих клановым техникам и позже стать наставником Узумаки. Как ты уже, наверно, понял, операция прошла успешно, но простые глаза, в отличие от додзюцу, довольно долго приживались и, как вскоре оказалось, потеря шарингана повредила систему циркуляции чакры. Незначительное использование чакры никак не отражается на этом, а вот использование техник вызывает боль, и чем больше чакры используется, тем боль сильнее, но это не помешало ему свести проверочный бой против трех АНБУ вничью.       — Даже так, — Джирайя снова усмехнулся, — А кто еще в команде Наруто? И кто еще прошел в финал экзамена?       — Учиха Хао и Хикари Тора. Сначала думал поставить третей Учиху Миру, но ей сейчас всего девять лет и она пока не готова. Потом ее можно будет поставить в команду с Учихой Горо, которому сейчас восемь. А вместе с Наруто прошел Хао. Из-за этого Шисуи попросил подыскать временного наставника для Узумаки.       — Я могу этим заняться. Где он сейчас?       — Скорее всего, тренируется вместе со своей командой. И, кстати, не забудь составить полный отчет о своей миссии, — предупредил Хокаге, перед тем как его ученик выпрыгнул в окно.

#Дом Наруто, этим вечером.#

      В маленькой квартирке царил небывалый порядок: ни пыли, ни паутины и ничего такого, что бы указывало на отсутствие хозяев долгое время.       Сам же обитатель этого жилища сидел на кровати, неодобрительно смотрел в сторону окна и ругался. Неожиданно он замолк и, прикрыв глаза, принюхался. Затем встал, бросил пару слов на непонятном языке кому-то, кто, похоже, находился рядом с окном, и пошел на кухню заваривать чай.       Стоит заметить: как только Узумаки зашел в дом, на крыше соседнего дома показался Джирайя. Устроившись так, чтобы его не было видно из окна квартиры, он продолжил наблюдать за Наруто, обдумывая, как бы получше обставить их знакомство.       Просто подойти и сказать, что он его новый учитель или устроить случайную встречу и добиться, чтоб Наруто сам попросил его тренировать? В другой ситуации Санин выбрал бы второй вариант, так как это давало большое пространство для маневра, и в случае чего, можно было отступить. Но с того момента, как Джирайя начал следить за Наруто, у него начало складываться странное впечатление об Узумаки. С одной стороны вроде ничем не отличающийся от других мальчишка, но с другой… Санин и сам не понимал, что именно выделяло его. Была в нем какая-то неправильность. И почему-то создавалось четкое ощущение, что незнакомого, случайно встреченного человека, будь он хоть самим Рикудо, он к себе и близко не подпустит, а уж просить о тренировках точно не станет.       Что бы там о нем не говорили, но в людях Джирайя разбирался прекрасно и своим чувствам привык доверять. Поэтому придется действовать наверняка. Хотя, сыграть перед ним дурочка и самовлюбленного идиота, как он всегда делает на людях, можно.       Выбравшись из укрытия, Санин направился прямо к Наруто. Узумаки уже был у Хокаге, и тот его предупредил о новом учителе, хотя и не сказал, кто им будет. Сейчас Наруто сидел за столом на кухне и неторопливо допивал третью чашку чая. Переместившись к окну, Санин деликатно так постучал по стеклу.       — Кто там? — спросил джинчурики, посмотрев в окно.       Подавив дурацкое желание ответить на такой вопрос что-нибудь вроде "сто грамм", Джирайя наигранно возмущенно произнес:       — Как это кто? Хокаге ведь предупреждал тебя о моем приходе! Да и…       — То, что вы мой новый учитель, это понятно, — перебил его Узумаки. — Вряд ли сюда бы зашел кто-нибудь еще. Звать то вас как?       Санина насторожила фраза о редкой посещаемости, и он решил чуть позже расспросить об этом.       — Я великий отшельник с горы Мьебокузан, легендарный жабий Санин Джирайя! — гордо представился он, краем глаза отмечая реакцию Узумаки на это заявление, а точнее, ее полное отсутствие.       — Приятно познакомиться. Меня вы уже знаете. Проходите.       Ему, кажись, было совершенно до лампочки, кто перед ним. В его голосе звучало, так сказать, дежурное уважение. Не более того.       Санин мысленно усмехнулся. Он и сам не уважал тех, кто хвастает своими званиями, не подтверждая делом. Усевшись за стол напротив Узумаки, Джирайя сложил руки в замок и начал расспрашивать:       — Итак. Раз я теперь тебя тренирую, то мне надо знать, что ты умеешь, чему сейчас учишься, и что у тебя не выходит.       Наруто на секунду задумался, а потом выдал:       — Умею я мало, в основном только то, чему обучали в Академии, и то не все. Из нинзюцу хорошо получаются техника Теневого Клонирования, Замена и Хенге. Как говорит Шисуи-сэнсэй, у меня тайдзюцу чуть выше среднего уровня. Не получается иллюзорные клоны и всякого рода гендзюцу. Недавно сэнсэй выяснил, какая у меня стихия, и теперь я пытаюсь овладеть ей. И как-то раз Шисуи-сэнсэй пытался научить меня Шуншину, но я так и не понял принцип действия. Ну, вроде все.       Кое-что тут явно не сходилось. Перед тем, как Санин ушел на миссию, Сарутоби пообещал ему, что позаботиться о воспитании Наруто. Чтобы проверить свою догадку, Джирайя спросил, как бы невзначай:       — А кто тренировал тебя до и в Академии?       Узумаки надолго задумался, а затем медленно произнес, точно вспоминая:       — Да, вроде никто. Разве только Ирука-сэнсэй в конце Академии помогал, да сам Хокаге показал, как делать Замену.       Санин нахмурился. Стало ясно, почему Сарутоби старался отвлечь его от Наруто разговором об Учиха. Опять учитель за старое. Сначала Кушина, теперь Наруто.       Джирайя был в курсе почти всех махинаций Хокаге, но некоторые методы были слишком уж грязными или ничем неоправданными, и Санин их не одобрял. Одним из таких методов Хирузена и старейшин было предоставление джинчурики самим себе и обучению их только сдерживанию и управлению Кьюби. По признанию самого Хирузена, когда Джирайя случайно узнал об этом и пришел разбираться, это слишком не безопасно для самого джинчурики и теперь он очень жалеет, что вообще решился так поступить. Но, похоже, жалел он не слишком сильно, либо затевает что-нибудь другое. Джирайя тряхнул головой, отгоняя мысли о возможных задумках своего учителя, и только теперь заметил внимательный взгляд Узумаки.       — Не думайте, что я бездельничал, — тут же усмехнулся он.       — Что ж, это хорошо, — похвалил его Джирайя. — Тренировку, думаю, начнем завтра. А сейчас я, пожалуй, пойду. Мне еще "информацию" собирать, — Санин встал, собираясь уходить. — Приходи в пять утра на тот полигон, на котором ты тренировался с Шисуи.       Он потянулся и взглянул на Узумаки, собираясь еще что-то сказать, но тот уже исчез. Санин удивленно посмотрел по сторонам. Прошелся по квартире. Никого. Джирайя почесал затылок. Наруто исчез, стоило ему только на секунду отвлечься, и исчез без малейшего шума или дыма, свидетельствующем о замене или клоне. Ушел Джирайя в задумчивости. ##       — Ты уверен в своем решении? — спросил Гранит у сидящего за столом Наруто, когда Санин покинул квартиру.       Узумаки несколько секунд молча смотрел в окно, а затем ответил:       — Ноиро. Не беспокойся.       — Я не об этом. Может, лучше подождать? Древние тебя не тронут, но вот Первые…       — Я знаю, — Узумаки перевел взгляд с окна на кэрина и улыбнулся. — Ты мне рассказывал. Но выбора у меня нет. Нам нужны сильные союзники. А с Первыми я справлюсь. У меня же хорошие учителя. Я смогу, не сомневайся.       — Если бы только Первые… — Гранит как-то странно посмотрел на своего подопечного.       Узумаки приподнял бровь.       — Лоэ новэа олона, — ответил кэрин.       Гранит не первый раз пытается уговорить отсрочить исполнение этой затеи и не в первый раз отказывается говорить о причинах. А началось все через месяц после обряда, в тот день, когда Узумаки решил заручиться поддержкой Древних. Не только Гранит, но и Шквал, и, чуть позднее, Тэвирэт не то, чтобы были против, но будто опасались чего-то. Или кого-то. Наруто несколько раз замечал, что Гранит хочет ему что-то рассказать, но кэрин каждый раз точно одергивал себя и молчал. Когда Узумаки попытался сам разузнать, чего от него скрывают, но получил предупреждение от того, от кого точно не ожидал.       — Потому что решение должно быть твое, — сказал ему в тот день в подсознании Курама, но на последующие вопросы отвечать не стал.       Девятихвостый явно знал о причине странного поведения кайринов, но вмешиваться не собирался. Да и вообще, со своим джинчурики он общался очень редко.       Наруто отвел взгляд от духа и посмотрел в окно.       — Гранит, а покажи мне еще раз тот прием.       Кэрин, который был рад уйти от неудобной темы, с радостью согласился. Вдвоем они направились на третий полигон.       А завтра ему предстояла тренировка с Санином, у которого он надеялся выпросить Технику Призыва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.