ID работы: 2266043

Венок Сонетов

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сонет 1. Ночное существо, ты начал забывать Что разум твой не боле, чем машина. Куда девалась вся твоя былая стать? Тебя утянет бытности трясина. Нет оправдания, что из машины бог, - Ты слишком глуп. И пуст уже внутри. И ты напрасно морщишь в тщетной пытке лоб, - Твоя душа тем ярким жаром не горит. Прощай, забытый и потерянный в веках! Твои уже бессмысленны старанья, Ведь ты уже взлелеял в сердце дикий страх И жнёшь тупой косой плоды страданья. Я знаю, ты умрёшь наедине с собой Ты был любим, но брошен музой и судьбой. Сонет 2. Ты был любим, но брошен музой и судьбой, Оставлен диким снам на растерзанье. И никогда не обретёшь в душе покой, - Твоё замутнено давно сознанье. И дни тянулись как года, И годы шли - один за десять. Ты тщетно ждал, когда луна Ступеней дюжину вниз свесит. Но век твой тянется, и вот Ты вновь на грани осознанья, Что твой пылающий восход Сменил закат существованья. И снов пылающий шатёр театра Не даст спасенья в вечном "завтра". Сонет 3. Не даст спасенья в вечном "завтра" Ни взгляд, ни рук прикосновенье. Останется сокрыта правда За уходящем наважденьем. А блик луны всё вторит звонко: "Ты трижды предан был, глупец! И перестань уж быть ребёнком, Отринь же блажь всю наконец!" Ты отрекаешься от чуда И страшным шёпотом кричишь: "Всё. Нет живым пути отсюда!" И вдруг повисла всюду тишь... Поверь, не принесёт тебе заманчивый покой Твой сон, давным-давно оставшийся мечтой. Сонет 4. Твой сон, давным-давно оставшийся мечтой, Размылся тенью. Разум скованный цепями Теперь сияет в грёзах звёздной чистотой И ты пленён колючими и тёплыми лучами. Ты снова видишь в небесах бега светил, - Как солнце мчится вслед за ликом лунным. Рассвет сознания тебя вновь озарил И путы разума разит огнём безумным! Ты пьян и счастлив на ветру времён, Тебя не держит злых раздумий бремя, И ты в хмельную пустоту влюблён И смыслы внял в цветущей хризантеме. И в разуме струится мантра, А ты всё движешься ad astra. Сонет 5. А ты всё движешься ad astra, Забыв чертог извечных стен. Ты рассекаешь звёзд контрасты, Ты вне запретов и систем. Твой пульс вселенной вторит чутко И звёздный ветер песнь поёт, Баюкает тебя уютно, С собой сквозь вечность он зовёт. Миры проносятся, мерцая, И пляшет снов калейдоскоп, Несётся метеоров стая, Тебя спасая от забот. И ты всё можешь превозмочь, - Ты перепутал день и ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.