ID работы: 2266099

О тёплом приёме, горничной и начленных часах

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежал на постели в своём номере, вертя в руках очередную матрёшку, которую мне вручили по дороге в отель и которая непонятным образом очутилась утром рядом со мной вместо гитариста. Глупый трюк, Уайт. Не знаю, чего ты хотел этим добиться, но если что-то и нужно было класть вместо себя - так это швабру. Тогда бы я не сразу догадался, что ты куда-то пропал, а отполированная голова деревянного русского образца многодетной матери-одиночки скорей напоминала о Пого или Ла Вее, царство ему подземное... Спустя какое-то время дверь шумно распахнулась, и в комнату, словно ведьма на метле, с адскими криками влетела пропажа. Уайт грязно матерился, но это уже было в порядке вещей. На меня гораздо большее впечатление произвёл его внешний вид; первое, что пришло на ум - будто кухарка, прежде чем взбить в миске тесто для блинов, покрестила в ней моего гитариста. - Ну что за идиоты, Мэнс? Что за кретины эти русские? Уайт раздражённо метался по комнате, позволяя мне рассмотреть его измазанную в желтке голову со всех ракурсов. Волосы встали неестественно и походили на растрёпанную ворону, которая сидела на его голове, расправив крылья. Странно. А обо всём, что странно, надо писать песни. Может, я и напишу об этом, но не сейчас, а когда добью последние две бутылки русского национального напитка. И то, только если буду в состоянии держать ручку, ибо намечается артрит и ещё масса других неприятных вещей - "привет" из девяностых, когда я носился по улицам в колготках. - Джорди, прошу тебя, попробуй расчесаться. Как и ожидалось, расчёска застряла в его волосах. Мне даже показалось, что она звала на помощь, когда её опутали седые щупальца, выкрашенные в чёрный цвет и вымазанные в яйцах. Кракен вышел на охоту... - Мэнсон, сука, поможешь ты мне или как? - "Или как". Если этот монстр на твоей голове всё-таки оставит расчёску в живых, помой её и отдай хозяину. - Хозяину? Она моя. - Я имею в виду своему хозяину, Джорди. Гитарист фыркнул и отправился в ванную. Время от времени я слышал то фальшивое "REPENT! That's what I'm talking about, ha...", то гневное "Fucking Russians!", за которым следовали, как я понял, попытки извлечь расчёску из волос. Спустя полчаса он вышел и предстал передо мной в полотенце, победно сжимая её в руке. - Знаешь, мне сегодня стало скучно, и я решил наведаться в соседний номер, - начал я, наблюдая, как он вытирает волосы полотенцем, ранее обмотанным вокруг его бёдер. - Там не было никого, кроме горничной. Мы с ней весело провели время, а потом, когда она заснула, я одолжил у неё её прелестный костюмчик для тебя. - Нет, даже не мечтай, - скривился Твигги. - Хотя бы примерь. После нескольких минут уговоров мне всё же удалось осуществить свою задумку. Моя горничная присела на край постели и рассудительно заметила: - Мы уже старики, Мэнс. Сколько можно играть свои роли? Наше время уже ушло. Широкая улыбка расползлась по моему лицу. - Мой член не носит часов, - напомнил я. В этот момент в оконную раму влетел огромный камень. О да, мне всё больше нравится эта страна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.