ID работы: 2266211

Я ухожу из этой грязи

Джен
PG-13
Завершён
8
Хасейка бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя глава.

Настройки текста
Почему все так всегда стараются выглядеть круче? Это убого. Все, кого я знала, тоже всегда выпендривались. Их девиз был - "Я покажу вам то, чего у меня нет. Я буду покупать дорогие вещи, а потом есть только чёрный хлеб до следующей зарплаты." Нет, они никогда так не говорили, я просто перевела их действия в слова. Оглянитесь. Скорее всего, вокруг вас тоже много таких. Интересно, что руководило ими, их поступками? Мне кажется, это зависть. Зависть успешным людям, зависть тем, кто действительно круче них. Я уверена в этом. У меня был пример для наблюдения. Несмотря на большинство убогих людей в моём окружении, там был один человек. Он поистине богат, и богат не только в плане материальном, но также в плане духовном. Он жив и до сих пор, надеюсь также, что он счастлив. Я припоминаю случай. Он купил дорогую машину, но не для того, чтобы выпендриться. Он купил её, потому что она стоит тех денег, что на неё потратили. Буквально через месяц люди, которые были в нашем общем с ним окружении, не имея денег, что бы купить такую же или более хорошую машину, с помощью дешёвых обманок начали подстраивать свои машины под его. Они их перекрашивали, пихали внутрь всякие гаджеты, перестраивали. Они делали всё, что бы их вещь стала похожей на его. Тогда мне было очень грустно от того, что мир так прогнил. Я больше не могла жить в этом гнилье, но деться некуда. Было лишь два выхода, они мне не нравились оба, но деваться было некуда. Убить себя духовно, деградировать, превратиться в такую же макаку, как эти, или же убить себя физически. Я выбрала второе. И, вы знаете, что, я видела сверху, как они выпендривались, пока хоронили меня. Кто больше сдаст на гроб, на еду, кто прочтёт самую красивую речь. Но это было в последний раз. Больше я этого не видела. Теперь у меня уже другие дела. Меня ждало то, чего мне так не хватало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.