ID работы: 226627

А сердце требует любви...

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Word. Уже на автомате… Руки просто тянутся к таким родным, но немного позабытым клавишам. Не хочется отрываться. Лишь изредка. Лишь бы отпить глоток такого родного, но уже такого надоевшего кофе. Не первая порция на сегодня. И не последняя… Грустно. Сердце так и хочет вырваться из груди. Нет, не из-за перенасыщения организма кофеином. Просто сердце просит, уже отчаянно просит любви. Душа разрывается на части, чувствуя знакомую многим весеннюю лихорадку. Многим, но не ей. Что сказать - не повезло им с хозяйкой. Она не умеет любить. Так, что б всем сердцем. Лишь холоднокровный анализ данных. Мозги на первом месте. И знаете, до сих пор это помогало. Разум превосходно прятал боязнь любви за ежедневной постоянной и непрекращающейся работой. Учеба, внеклассная робота, поступление, первые экзамены… А сейчас все как с цепи сорвалось. Вроде и работы куча, нужной работы. А ничего не могу делать. Что-то гложет изнутри. То, что до сих пор так умело скрывалось под не пробивной маской безразличия и трудолюбия, вырвалось на свободу. Не пробивная маска треснула, похоронив под своими осколками всю привычную жизнь… Вслушиваясь в каждую строчку очередной песни о любви, вчитываясь в каждое слово очередной сказки про настоящую любовь, пытаешься представить себя на месте этих героев. Переживаешь, стараешься прочувствовать каждую эмоцию - нежность, гнев, отчаянье, наслаждение. Впитываешь их в себя. Но не помогает. Раньше - помогало. А теперь наступило "сейчас". И стало мало. Пришло смутное ощущение неискренности и лживости этих чужих чувств; выдуманных, придуманных, искусственно выращенных разумом, не душой... И вроде бы все прекрасно. Люби себе и радуйся. Но только в этот момент и пришло время сказать о самой большой «печальке» всего этого – Н.Е.К.О.Г.О. Некого любить. Ни малейшего намека… а сердце рвет и мечет, не находит покоя, пугая подобной назойливостью и просто не давая возможности сосредоточится на неотложных проблемах. Говорят, нужно лишь отпустить свое желание – тогда оно исполнится. А как его отпустить, если каждый Божий день начинается с ощущения большой пропасти в душе, ощущении большой дыры посреди сердца, дыры, которую некому и нечем заполнить… В очередной раз пишу «в стол». А может в этот раз и нет… может выложить это все, поделится и… отпустить?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.