Часть 1
20 мая 2012 г. в 00:40
Word. Уже на автомате… Руки просто тянутся к таким родным, но немного позабытым клавишам. Не хочется отрываться. Лишь изредка. Лишь бы отпить глоток такого родного, но уже такого надоевшего кофе. Не первая порция на сегодня. И не последняя…
Грустно. Сердце так и хочет вырваться из груди. Нет, не из-за перенасыщения организма кофеином. Просто сердце просит, уже отчаянно просит любви. Душа разрывается на части, чувствуя знакомую многим весеннюю лихорадку. Многим, но не ей. Что сказать - не повезло им с хозяйкой.
Она не умеет любить. Так, что б всем сердцем. Лишь холоднокровный анализ данных. Мозги на первом месте. И знаете, до сих пор это помогало. Разум превосходно прятал боязнь любви за ежедневной постоянной и непрекращающейся работой. Учеба, внеклассная робота, поступление, первые экзамены…
А сейчас все как с цепи сорвалось. Вроде и работы куча, нужной работы. А ничего не могу делать. Что-то гложет изнутри. То, что до сих пор так умело скрывалось под не пробивной маской безразличия и трудолюбия, вырвалось на свободу. Не пробивная маска треснула, похоронив под своими осколками всю привычную жизнь…
Вслушиваясь в каждую строчку очередной песни о любви, вчитываясь в каждое слово очередной сказки про настоящую любовь, пытаешься представить себя на месте этих героев. Переживаешь, стараешься прочувствовать каждую эмоцию - нежность, гнев, отчаянье, наслаждение. Впитываешь их в себя. Но не помогает. Раньше - помогало. А теперь наступило "сейчас". И стало мало. Пришло смутное ощущение неискренности и лживости этих чужих чувств; выдуманных, придуманных, искусственно выращенных разумом, не душой...
И вроде бы все прекрасно. Люби себе и радуйся. Но только в этот момент и пришло время сказать о самой большой «печальке» всего этого – Н.Е.К.О.Г.О. Некого любить. Ни малейшего намека… а сердце рвет и мечет, не находит покоя, пугая подобной назойливостью и просто не давая возможности сосредоточится на неотложных проблемах.
Говорят, нужно лишь отпустить свое желание – тогда оно исполнится. А как его отпустить, если каждый Божий день начинается с ощущения большой пропасти в душе, ощущении большой дыры посреди сердца, дыры, которую некому и нечем заполнить…
В очередной раз пишу «в стол». А может в этот раз и нет… может выложить это все, поделится и… отпустить?...