ID работы: 2266324

Зов стихий

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Под контролем четырех стен.

Настройки текста
      Рыжий кот очнулся на полу в душном месте. Не понимая что происходит он пытался встать, но падал.       Огнепят задыхался. Его шерсть была мокрая.       Вскоре он встал. Первое что он увидел, это Двуногое существо стоящее перед ним. Попятившись назад он уперся в стену. Дальше от страха перед большим "Двуногим", у него появились силы бежать. Он метался в поисках дырки, щели или того что бы можо было выйти отсюда.       Когда он расследовал всю окрестность вокруг него, он прополз под кровать в самый дальний угол и там уснул.       Несколько часов его пытались достать. Все-же когда в него несколько раз ткнули в тело, кот проснулся. Не много полежав он набрался сил. Его желудок начал просить пищи. И он не хотя вышел на свет в надежде что его накормят так как ему больше нечего не оставалось делать.       Тело Огнепята не хотело погибать, а дух-выходить.

***

      Шерсть совсем высохла, но кот решил ее не вылизывать.       Через несколько часов он убедился что если не кусаться и не бороться- его примут и покормят. Огнепяту хватило часа понять что ему можно остаться. Но лес ждал и манил кота. Свобода держала его в своих объятиях, а вкус пойманной Огнепятом, казался ему вкуснее любой другой еды.       Его дикие предки говорили голове, но не Огнепяту...       Вечером, в душной комнате лежавший на кровати кот, пытавшийся дышать вздрогнул ушами от неожиданности прихода Двуногово. Двуногий взял его за бока и потащил в другую комнату. Но Огнепяту показалось это совсем иной мир. И это существо, что понесло его туда- не обыкновенный маг что может проходить через стены. Внезапно он почувствовал перепад температуры и воздуха. Он потерял сознание

***

      Огнепят очнулся на траве. Запах был привычный, а лес совсем рядом. Он лежал и что-то терло его шею. Он быстро встал и побежал в лес.       Через метр Огнепята что-то остановило и удерживало, он постепенно задыхался и почувствовал еще большую боль в шее. Остановившись, он взглянул назад. И увидел что от него идет ремень. Этот ремень держал Большой Двуногий. Огнупят насторожился. Вскоре из его горла вырвалось рычание и злобное мяуканье в сторону двух Двуногих существ. Маленькое существо о чем-то перешептывалось с большим. Потом маленькое подходило к Огнепято и придя опускал свои передние "лапы"(руки). Этими "лапами", Двуногий освободил шею от боли. И выкинув этот ошейник что создавал боль, кот был свободен.       Все уважение и то что обрел Огнепят в лагере Двуногих, испорилось как только тот шмыгнул в лес. Он был свободен. Огнепят не верил своим ушам и глазам. Он думал умрет там, но все обошлось. Теперь он знает что лучше осматриваться в таких местах- как река.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.