ID работы: 2266335

Got a secret

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Can you keep it?

Настройки текста
"У меня есть секрет. Ты ведь его сохранишь? Закрой его в своём кармане, унеси с собой в могилу..." Я открыла тебе свой секрет. Я знаю, ты честно его хранила, однако всё стало слишком опасным. Твой отец много знал... к тому же, я знаю, ты хотела мне помочь. Но как? Я не могла даже встать. Обмен телами? Неплохо придумано, однако... это всего на один день. Ты знаешь, я столько лет провела без движения. Всего один день - что он для меня значит? А как же ты? Ты вынесешь то, что тебя ожидает? Вряд ли. Я привыкла к своей ноше, и боль меня уже не страшит. Она давно стала моим родным кошмаром, частью меня. Но ты никогда не знала ничего подобного. Верно? Я знаю выход. У меня ведь есть магия... Послушай, "друг". Мне кое-что очень сильно мешает... Я слишком слаба. Это всё кот виноват, он мешает моей магии раскрыться в полную силу. Если его устранить, то проблем не будет. Что? Говоришь, он тебе помогает? Пфф, это чушь. Нет, серьёзно, разве могут коты помогать людям? Когда такое вообще происходило?

~*~*~*~

Я придумала выход. Ты пока не видишь меня. Ты ещё дома, со своим отцом... как я рада за тебя. Мои родители меня никогда не любили и бросили совсем маленькой. Но я могла Х их... и всех прочих предателей. "Двое могут хранить секрет, только если один из них мёртв..." Красивая песня. Она мне очень нравится... Знаешь, "друг", я хочу, чтобы ты в полной мере ощутила моё отчаянье. Это будет что-то вроде подарка. Ну, знаешь, "чем больше, тем лучше". Мне кажется, такой подарок будет идеален, ведь ты такая счастливая девочка. Ну, у тебя нет мамы, но и у меня её нет. А ещё у меня нет папы, а у тебя есть, и поэтому ты очень-очень счастливая. Ты можешь ходить, гулять и играть с другими... А мне так нельзя, ведь я...

~*~*~*~

Вот и наступил тот долгожданный день! Боже, как же хорошо! Просто великолепно! Как же ты могла не ценить это, и так запросто отдать? Эти чудные, стройные и сильные ноги, эти прекрасно видящие глаза... Это просто подарок! Чудо! Ты и в самом деле позволила мне насладиться свободой в полной мере! Ах да... Коли уж я в полной мере наслаждаюсь счастьем и свободой, насладись-ка ты в полной мере отчаянием и страхом, что сковывали меня все эти годы! Я тут немного потрудилась, ведь ноги всё равно не двигались, а глаза... уже не нужны. Ты же не против?

~*~*~*~

Ты меня расстраиваешь. Так нагло просить вернуть подарок... я же не прошу назад своё тело. А, точно, я совершенно не желаю его возвращать. Меня всё и так устраивает. Ты сама это придумала. "Друг"... красивое, но совершенно пустое слово. Ты мне так верила, да и я была тебе рада, но... знаешь, все истории рано или поздно кончаются. Мы же "друзья", а значит, не страшно, если мы поменяемся чем-то. Может, даже судьбами. Это ведь совершенно нормально... Да и кто сказал, что обмен должен быть равноценным? Кстати, не беспокойся об отце, я соберу всю возможную любовь и подарю ему. Ведь родители именно этого и ждут от детей... "У меня есть секрет, Ты его сохранишь? Положи его в карман, унеси с собой в могилу... Коль я откроюсь, то не беспокоюсь - ты его сохранишь... Но двое могут хранить секрет, только если один из них мёртв..." Двое могут хранить секрет, если только один из них мёртв... верно говорят. Да, Виола?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.