ID работы: 2266362

Новый SCP

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктору Клайву снился сон. Совершенно не видимый, тёмный и бескрайный. Но кто-то помешал ему видеть его, ведь этот кто-то хочет ему что-то сказать. SCP-990: О, доктор Клайв. Я вас как раз и искал. Садитесь, давай-те попьем чаю и посмотрим на пейзаж. Доктор К.: Вы меня звали? SCP-990: Да, конечно. Помните, я с вами разговаривал, о SCP-2999. Доктор К.: Да, но его не существует. SCP-990: Он существует, точнее она уже существует, я думаю, пришло время рассказать вам о ней. Доктор К.: Я буду только рад. SCP-990: Я и не сомневался... Соня... Софья, деточка, подойди, пожалуйста. Голос девочки: Бегу. - этот голос был очень звонким. Девочка: Да, я тут. Подошла девочка лет 15-16, с коричневыми волнистыми волосами до плеч. С дружелюбным личиком, и немного полноватой фигурой. SCP-990: Софья, это доктор Клайв. Софья: Я рада с вами познакомиться, доктор. Я надеюсь, вы не зубной врач? Доктор К.: Нет, я не зубной врач. Софья: Психиатрический? Доктор К.: Что-то вроде того. Девочка посмотрела на часы. Софья: Извините, мне надо уходить. Как жаль, что сон не вечен. SCP-990: Да, конечно, иди. Доктор К.:А почему вы уходите, если не секрет? Софья: Хех, какой любопытный врач. Мне надо в школу, 9-ый класс, как не крути. Доктор К.: Ну идите. Софья: Спасибо. И девочка исчезла. SCP-990: Хорошая, не так-ли? Доктор К.: И вы меня познакомили с ней, чтобы спросить это? SCP-990: Конечно же нет. Это и есть SCP-2999. Доктор К.: Она? SCP-990: Конечно. По виду не сказать, но если разозлится, то уничтожит всех. Учится в подмосковной школе №847, через неделю День рождение, будет 15. Доктор К.: Я так вижу, вы с ней знакомы. SCP-990: ООО...очень давно. Она такая милая, милая девочка. Так не хотелось вам её отдавать, но если не отдам, то она сойдёт с ума. Доктор К.: А от чего она с ума сойдёт? SCP-990: От друзей. Она одиночка. Не любит большие компании. Софья считает, что друзья всех предают, лишь некоторые из них хорошие. Доктор К.: А причём здесь это? SCP-990: Просто одна девочка поставила против неё класс, и Софья тогда так разбушевалась, что чуть не убила её. Сейчас они живут в гармонии, но... Мне кажется, эта девочка её уничтожит, унизит. И тогда она убьет всех. Она мне говорит про это. Говорит, что ей снится это. И она даже как-то этому рада. Ей это нравится. Доктор К.: Вы хотите её отдать, потому что она, как вам кажется, может стать убийцей? SCP-990: Да. Она славная девчушка, но её будущее куда ужасней. Доктор К.: Хорошо. Тогда расскажите про неё как можно больше.

***

(POV Софья) Мысли: Сегодня самый наихудший день. Настя опять меня не замечает, ухмыляется, за спинной смеётся. Мама говорит держаться подальше, но как я могу, если она друг моего детства? Мы же с ней с пеленок знакомы. Опять натягиваю улыбку и даю карандаш. Смотрю в тетрадку и убираю. Ещё два урока, и я свободна. Надо будет у Траума (SCP-990, человек из снов) спросить, что это за человек. Такой странный доктор. Ну, конечно, он ведь психиатр, поэтому так и выглядит. Ну вот, надо к доске. Учительница: Софья, к доске. Мысли: Натягивай улыбку и иди смело. Я: Хорошо. Я взяла немного мятый учебник и пошла к доске. Взяла мел и начала писать пример. Голос из радиорубки: Софья Шишкова, пройдите в кабинет директора. Софья Шишкова, пройдите в кабинет директора. Я посмотрела удивленно на класс, так же, как и мои одноклассники посмотрели на меня. Некоторые из них переглянулись. Я: Лариса Ивановна, я пойду. Учительница: Конечно, иди. Я положила учебник на свой стол и пошла. Мысли: Ничего себе! Меня вызывают в кабинет директора? Может я ослышалась? Да нет, меня и правда вызвали. А что я сделала? Побила, ударила, толкнула? Я вроде ничего такого в последнее время не делала. Я постучала и открыла дверь, здесь какие-то люди с оружием. Покрываюсь мурашками, краснею и сжимаюсь. Они смотрят на меня, а я отвожу взгляд. Хотя не видно их глаз, они скрыты какими-то масками или очками, но моё тело это чувствует. Я: В-вы меня вызывали? Директор: Да. Тебя спрашивают эти люди. Я: З-здравствуйте. Знакомый голос: Здравствуй,Софья. Этот "голос" вышел из той толпы. Передо мной предстал мужчина, лет 40 или 50, волосы немного взъерошенные, и он походил на моего знакомого из сна. Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. Я: Это вы? Доктор К.: Да, Софья, это я. Я: Н-но... Как вы... Доктор К.: Нашёл? Это было легко, но мы должны вас взять. Я: Для чего взять? У меня сейчас уроки. Доктор К.: Уроки не проблема. Извини, но ты должна с нами поехать. Иди собирай вещи, а мы тебя подождём. Я: Так, стоп. Я никуда не еду, я остаюсь здесь. Доктор К.: Эх, ну что же, ты сама решила. Взять её! Меня окружили люди с оружием и что-то воткнули. Я хотела ударить, но получила электрический заряд. Было больно, и я сразу ничего не почувствовала. Я упала без сознания. Когда я проснулась, я была в каком-то маленьком помещении с белыми обоями. Посередине было большое окно. Спина ужасно болела, волосы немного взъерошились. Я подошла к окну и посмотрела в него. Было облачно, как я поняла, это здание было огромным. Мне казалось, что я находилась на самом вверху. Я отошла, села в угол и заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.