ID работы: 2266410

Valentine's Day

Слэш
PG-13
Завершён
244
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На первый взгляд это была обычная коробка. Прочная, немного деформированная снизу, обёрнутая тошнотворно-розовой бумагой и ленточкой. На прилагающейся к посылке открытке, уютно притулившись между криво изображёнными пухлыми амурчиками, красовалась надпись "С Днём Святого Валентина!". Ни отправителя, ни адреса, только это и курьер. Ну, который это дерьмо Эйдену передал. Будучи параноиком сотого уровня, Пирс не стал сразу открывать подарок. Это могло быть что угодно: бомба, передатчик или даже банальная глушилка. Отойдя на безопасное расстояние от двери и приложив коробку к уху, Мститель подозрительно сощурился, взвесил подарок в руке и очень аккуратно поставил его на стол. Если бы это было нечто взрывоопасное, рвануло бы уже сейчас. Содержимое не напоминало по форме газовую гранату, оно даже не перекатывалось по коробке при её наклоне. Просто сраная розовая бумага и сраный картон, обтянутый ленточкой. Взвесив все "за" и "против", Эйден достал из канцелярского набора ножницы и, разрезав бант, осторожно снял верхнюю часть упаковки. Подцепив кончиком лезвия крышку, Пирс медленно потянул её вверх и, нахмурившись, заглянул наконец-таки внутрь. Там лежал одноразовый мобильник. И купленная в супермаркете шоколадка Toblerone. Надпись на приклеенном ко внутренней стенке коробки стикере гласила: ВКЛЮЧИ МЕНЯ Окончательно убедившись в том, что это просто чья-то несмешная шутка, Пирс без особого интереса нажал на кнопку и, крутанув смартфон в руке, принялся ждать. На экране мигнула на секунду чья-то до боли знакомая мышиная морда и поверх прозрачного поля для ввода данных запрыгали такие же тошнотворные, как и коробка, розовые буквы. ДВАЖДЫТАП Первым желанием Эйдена было рассмеяться в голос, но врождённый скептицизм и привычка не доверять первому впечатлению взяла верх над его разумом. Два раза нажав на экран и проследив за тем, как бегунок загрузки приложения очень элегантно превратился в крысу с длинным закрученным кверху хвостом, Мститель выжидательно вскинул бровь и вздрогнул, когда из динамиков смартфона заиграла стрёмная электронная байда, смутно напоминающая какую-то попсу. Надпись на экране снова изменилась. "Это персональное приглашение на ВЕЧЕРИНКУ в честь ДНЯ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ. Передашь - умрёшь.22222222221" Нужно было сразу догадаться, от кого 14 февраля могло прийти подобное сообщение. Сев в кресло и снизив громкость почти до нуля, Пирс уже подумывал о том, чтобы позвонить отправителю и выкинуть подарок, но тут мобильник зазвонил сам. - Дефолт, это было не смешно... - ответил сразу без прелюдий Эйден. На другом конце Чикаго деликатно откашлялись. - Да брось. Я ведь должен был. Повод замечательный. Мститель скучающе оглядел комнату и, вытащив из коробки Toblerone, задумчиво спросил: - А шоколад ты для веса положил? - Нет, просто обычно в эту херню с подарком кладут какие-нибудь сладости вроде конфет... - фоновым шумом на том конце раздался стук клавиатуры и щелчок мышки. - Выгляни в окно. Эйден, окончательно уставший от этого цирка, всё же повёлся на провокацию Дефолта и, подойдя к окну, осторожно выглянул. Но отреагировать нормально на увиденное уже не смог. На рекламном щитке, лаконичными белыми буквами на чёрном фоне, высветился вопрос: WILL YOU BE MY VALENTINE? Традиционный для таких бессмысленных праздников. - Тебе делать нечего, Маркович? - Не-а. Просто подумал, что попытка - не пытка. Так ты согласен? Пирс тяжело вздохнул, отведя смартфон в сторону и, опустив взгляд, задёрнул шторку на окне. - И что ты предлагаешь? Пойти в кино? - иронично поинтересовался он. - Нет. Предлагаю празднично взломать DedSec. Дефолт сделал паузу, задумчиво что-то промычал и добавил: - А потом можно и в кино. Они какое-то время ничего не говорили, и Джей-Би в конце концов не выдержал этого сосредоточенного молчания: - Ну так что, ты согласен? Эйден прошёл пару шагов по комнате, взял со стола стакан и плеснул себе немного виски, который, казалось, пылился тут ещё с начала гражданской войны. Ему хватило нескольких секунд, чтобы ответить: - Если ты не потащишь меня на киноадаптацию своих дурацких комиксов, то я согласен пойти с тобой в кино. Не став скрывать своей радости, Дефолт тихонько протянул короткое "да" в трубку и, понизив голос почти до шёпота, произнёс: - С Днём святого Валентина, Эйден. И Пирсу впервые показалось, что за этой фразой скрывались совершенно иные слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.