ID работы: 2266429

Всего одним глазком

Слэш
PG-13
Завершён
259
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю, что происходит со мной в последнее время. Все эти операции, бесконечные бои, реки крови, протекающие по моим рукам... неужели моя психика дала сбой в системе? Снова бессонница. И снова, и снова, и снова - бесконечный круг ада. "Ну же, Мактавиш, ты сильнее этого," - данная мысль заела, как старая пластинка. Медленно теряется где-то в пространстве раздумий. Надо наконец привести себя в форму, а не расклеиваться по мелочам. Мелочам, кхм - краткий смешок в сторону Третьей мировой. Война стала для меня мелочью? I'll never be the same I'm caught inside the memories The promises Our yesterdays When I belonged to you Надо просто пойти покурить. В последнее время помогает сгладить душевный апокалипсис. В каюте почти гробовая тишина. Лишь сопение Гоуста портит всю идиллию этого тихого ужаса. Гоуст, Гоуст... как же тебе это удается? Спать сном младенца, даже с той элементарной мыслью о том, что вся эта субмарина в любой момент может пойти ко дну, а наши имена вовеки забудут и не попытаются вспомнить. Да, я уже не говорю о том, что ждет нас там впереди, хотя точно знаю, что мы идем на верную смерть. Для меня ты всегда был неизвестной личностью.. Настоящий призрак. Человек-загадка. Я не знал, какое лицо скрывается там, под балаклавой, и также толком не знал, какой ты внутри. Но это не мешало мне называть тебя другом. Не знаю почему. "Не знаю," - вот фраза, которой можно тебя описать. Господи, через что мы только не прошли с тобой, Райли. Скачем по всему миру. От жаркой солнечной Бразилии до холодного и мрачного севера России. Сколько раз уже спасали жизни друг другу, при этом рискуя собственными. Я не ласков к тебе, мне известно. Но не могу иначе. По уставу не положено. Буду мягок к тебе и из тебя выйдет размазня как... как... я. And how can I pretend I never knew you? Like it was all a dream, no I know, I'll never forget The way I always felt with you beside me Одиноко курю в нештатке. Вычерпываю тяжелыми вдохами дым из сигарет, будто наслаждаюсь последними секундами жизни. "Перед смертью не надышишься," - эту вещь сказал мне однажды Саймон. Я даже не заметил, как она стала моим своеобразным девизом по жизни. Воздуха здесь действительно мало, а сигаретный дым придает сладкую горечь всей этой ситуации. Сейчас бы коньяку или даже чего-нибудь покрепче. Но где же мне достать его, когда мы посреди хреного океана? Не люблю закрытые пространства, уже который раз убеждаюсь в этом. Вся эта база ОТГ-141 на подлодке... лучше бы мы пеклись как пирожки где-то в Африке, чем "наслаждались" мирно плавающими рыбками за иллюминатором. Успокаивает? Скорее бесит. Нервирует. Вымораживает. Раздражает. Еще одна затяжка и хватит. Пора вернуться, пока кто-то из здешних сослуживцев с той же проблемой не нарушил мой, так называемый, "покой". I can see, I can still find You're the only voice my heart can recognize But I can't hear you now Тихо-тихо открываю дверь, чтобы не потревожить остальных спящих. Привлечь внимание к своей персоне в моем случае равняется самоубийству. Поворачиваю голову и вновь вижу спящего Райли. Он так мило сопит, и вправду как младенец. Подхожу ближе... зачем? Что-то тянет меня против воли. Саймон не снимает балаклаву даже когда спит. К чему эта скрытность? Боишься каких-то осуждающих взглядов? Можешь не ждать их с моей стороны. Мысли снова окутали мое сознание, но на этот раз ты в главной роли. Если бы я только мог увидеть тебя... всего одним глазком! Откуда взялось такое странное желание? Все ближе и ближе к твоей кровати. Ну вот, буквально уперся в нее. Тянусь рукой к "призрачному" лицу. Что здесь происходит, черт побери? Руки не слушаются, голова пуста. Кончики пальцев уже у края балаклавы. "Хватит, Джон, хватит!" - мысленно кричу себе, но не слушаюсь. И вот он, тот самый момент, который, как мне казалось, я ждал всю жизнь. Прямо передо мной лицо самого Гоуста. Того самого Гоуста, которого я знаю уже несколько лет. Кажется, что я только сейчас узнал тебя по-настоящему. Просто эйфория. Я могу поклясться, что никогда не испытывал такое чувство. И нет больше тех переживаний, нет боли, нет мучений. Куда все делось? Кануло в небытие? Все что я хочу это наслаждаться моментом. Я никогда не был так близок к тебе, Райли. Даже нет желания думать о том, что так не следовало поступать. Я смотрю на твои губы и вижу, как они слегка сжимаются оттого, что ты дышишь. Твой вдох и у меня замирает сердце. Вновь вдох и вновь мягкий щелчок в моем черством сердце. До дрожи. Что же это? Наклоняюсь к лицу и уже начинаю чувствовать его. Твое дыхание, Саймон. Какая-то искра пробежала по моему телу и обожгла в самую глубь. Я больше не могу вынести этого. Резкий толчок и я уже у твоих губ. "Нет, нет, нет... так нельзя!" - данная фраза летит в голове как из пулемета. Нет, к черту все рамки приличия, Гоуст. Я люблю тебя. И вот мои губы соприкоснулись с твоими. Господи, как же сладок этот момент. Я чувствую твое тепло. Мне всегда нужен был ты. Пора очнуться от иллюзий и понять, что меня связывает с тобой на самом деле. Не могу оторваться. Рука сама тянется к твоей щеке и нежно гладит ее, говоря своими движениями: "Не волнуйся. Я всегда буду рядом с тобой". Наконец я нашел в себе силы дать тебе глотнуть воздуха. Зачем? Зачем я сделал это? Жутко виню себя. Но пустите мне пулю в лоб, если это не был самый прекрасный момент в моей жизни. Прости, Райли. Прости, что дал волю своим чувствам. Я просто... люблю тебя. I just can't walk away No I can't walk away From you - Сладких снов, Саймон, - говорю еле слышно в пустоту. - И тебе, Мактавиш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.