ID работы: 2266432

Книга желаний

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Маленький пробел между строчками. Пролёт за пролётом. В каждом слове должен быть смысл. Слышу звук машинки, по которой я бью пальцами. Нельзя допускать ошибки, это самое главное в работе. Можно написать просто хороший рассказ, который не проникнет в души читателей. Надо стараться изо всех сил. Но вдохновение не вечно, и оно неожиданно ушло,заставляя разочароваться во всем,что я только что выплеснул на бумагу. Дальше нет смысла писать. Времени осталось совсем мало,чтобы закончить книгу,-всего три месяца. Хочу поскорей дописать, сделать из нее что-то яркое, запоминающееся. Мне кажется, в моей жизни нет ничего кроме работы. Я пишу каждый день, пытаюсь настроиться и придумать историю которая рано или поздно должна закончится. Я люблю быть один и, заперевшись в своей тесной комнате, писать. Мне уже двадцать пять, но я так ничего и не добился на своем поприще, только высосал из пальца пару жалких романов, которые еле смог продать, точнее впарить под предлогом «это стоящая книга, вам стоит её прочесть, не пожалеете». Этим я и пробую зарабатывать на жизнь. Я бы не сказал, что слишком беден, но и не богат. Даже дом в котором я проживаю достался мне по наследству от покойной бабушки. Он старый и ветхий, но тут я провёл всё своё детство и мне слишком тяжело с ним расставаться, хотя продать его можно за довольно большую сумму. Потрескавшаяся со временем побелка на потолке, дорогие картины, скрипящий темный паркет – в этом все мои воспоминания. Я могу позволить себе сделать ремонт, как сейчас делают его остальные, но мне будет слишком тоскливо без этого любимого,привычного и памятного старья. Сколько я не выходил отсюда? Час? Два? А, может быть, сутки? Да, я немного странноват,но когда речь заходит об очередной книге,я погружаюсь в свои мысли с головой,стараясь вытянуть из себя все,на что способен,пока не случится то,о чем страшно думать каждому автору,что случилось сегодня и со мной. Подойдя к холодильнику, я открыл запылившуюся дверцу и увидел, что внутри почти пусто: на полке лежал только кусок зачерствевшего хлеба и старая банка с непонятно чем. А вот и он - повод выбраться наружу. До магазина мне идти недолго, так что надо запастись продуктами недели ,так, на две. Люди ,проходившие мимо, косо смотрели на меня, некоторые были заняты разговором по телефону,а кто-то читал очередной бестселлер,не смотря себе под ноги. Постоянно эта суета что-то везде происходит, шумно, не смотря на то что я живу в самом тихим месте - Джерси. Меня всегда раздражало выходить на улицу и чувствовать на себе оценивающие взгляды. Набрав две сумки всего необходимого, в том же числе, пиво, которое пригодиться,когда я буду писать. Но не успел я даже отойти от магазина, на меня налетел какой-то парень. И одна из сумок в которой лежали бутылки, рухнула на землю с оглушающим звуком стекла,все вокруг тут же обернулись на звон,как это обычно бывает,но я не обращал на них внимания.я ошарашенно смотрел на того ублюдка. - Смотри, куда прёшь, - напыщенно крикнул незнакомец, отходя всё дальше. Ну и что мне теперь делать?! Этот мудак ходить нормально не умеет, а мне теперь это всё убирать. Выбрался на улицу, называется, зачем я только заглянул в холодильник?.. Я просто стоял и смотрел на порванный пакет из которого вытекала жидкость. Каждый, кто проходил мимо, смотрел на меня с усмешкой,покачивая головой, будто в этом виноват только я. В пакете были яблоки и их можно было бы достать и запихнуть в целый пакет. Как только я начал опускать руку, чтобы поднять их, меня снова кто-то задел, я по инерции выставил руки вперёд и рухнул прямо на разбитое стекло. Люди так и продолжали проходить, но один парень быстро подбежал ко мне, схватил меня за руки и быстро поднял. - Боже прости, я не хотел, я случайно, - быстро говорил он. Оторвав взгляд от кровоточащих рук. я поднял голову на парня. У него были два колечка : в носу и губе. Его руки были покрыты татуировками, но моё внимание привлёк скорпион на шее. - Эй, чувак, ты меня слышишь? – он помахал рукой около моего лица,– Ты где живёшь? Давай, я тебя отведу домой, а то ты как-то выглядишь не очень... – я еле смог понять, что происходит. Моё внимание было сконцентрировано на двух вещах: парне, стоящем передо мной, и кровоточащих ладонях. Сердце стучало, как бешеное. Что вообще происходит со мной? Этот парень был настолько прекрасен, что я потерял дар речи. Знаете, как бывает в фильмах – когда человек светится при первом взгляде. Мне кажется, это не нормально. - Спасибо, - лишь смог я выговорить. Парень быстро подхватил сумку, закинул в неё яблоки и поспешил быстрей отвести меня домой. - Кстати, как тебя зовут? Меня - Фрэнк, - парень, точнее уже Фрэнк, посмотрел на меня и мило улыбнулся. - Джерард, - я опустил взгляд от того, что мои руки обжигала боль, кровь засыхала на руках,но на смену ей еще текла новая. Я ,ускорив шаг, мимолётно посмотрел на Фрэнка, который уже в то время был около меня. - Оу, твои руки, - казалось, что он волновался. - Ничего, страшного, пошли быстрее если уж вызвался мне помочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.