Глава 9.
28 августа 2014 г., 13:25
-Нет. Это не ты. Это не ты!
Дерек собственной персоной, сидит в кресле и ослепительно улыбаясь, смотрел на свою пару, которая потеряла дар речи. А хрупкое сердечко отбивало ритм в ушах оборотня, рассказывая намного больше, чем написано на этом прекрасном личике.
-Это я. Неужели ты не рад меня видеть? А, я понял, - в миг с лица исчезла улыбка, а черты лица заострились, - ...твой папочка уже оповестил тебя о моей смерти? Но, ты ведь в это не верил, правда?
Дерек подымается с кресла и это был сигнал для Стилински, он тут же подрывается и бежит наверх по лестнице, но его перегоняют и вжимают в стену. Чужой нос проходится по беззащитной шее, чужие руки с силой сжимают бедра мальчишки, отчего у того начинается паника.
-Ты, серьезно хотел убежать? Ну, малыш, я ведь все равно тебя быстрее. И к тому же мы ведь ждем твоего папочку, да? И знаешь, я хочу вырвать ему глотку.
Стайлз дрожит и кричит, не в силах вырваться и тут почему-то перед глазами странно темнеет.
Черт, еще пачку успокоительного! Держи его крепче, Стив! Сегодня он буйней чем обычно!
Стайлз ничего не понимает, а лишь беспомощно кричит и умоляет его остановиться, он вырывается, но его плечо пронзает тупая боль. И все теряется и расплывается перед глазами. Больше нет ничего вокруг.
* * *
-Стайлз, сынок?.. Почему он еще не пришел в себя?
Стайлз слышит голос отца и беспомощно тянет руку вверх, но это всего лишь его фантазия. Руки не двигаются, как и все это чертово тело.
-Папа... Дерек, он…
-Т-ш-ш, все хорошо. Ты в безопасности.
Стайлз не может сдержать слезы, как же он может быть в безопасности, если он видел, как Дерек разрывал отца на куски. Но почему-то сейчас отец был жив, здоров и сидел, держа сына за руку.
-Где…я?
На этот вопрос, Джон с болью опустил глаза, крепче сжимая ладонь сына. Боясь произнести вслух то, что его сын находится в клинике уже больше трех недель. Он боится сказать, что сын видит страшные сны и Дерека, повсюду. Хотя, тот уже давно мертв. Он боится за сына, когда слышит эти крики по ночам. Он боится оставлять сына одного, чтобы тот снова не разбил кулаками зеркала в их доме. И самое главное, Джон боится произнести вслух то, что подтвердили врачи. Он боится сказать, что Стайлз сошел с ума. Сразу после той ночи, он не мог откачать сына, и тот был без сознания три дня, но после просыпался и как в бреду кричал, говоря, что все хорошо, что ему пора в школу. Хотя, Стайлз больше не ходит в школу. Больше нет смысла. Стайлз думает, что прошло только две недели, хотя проходит уже месяц, а он никак не может прийти в себя. И каждый раз просыпался ночью, плача. А Джон слышал. Он слышал, как за стеной ночью, сын кричал.
Дерек! Дерек пожалуйста! Нет! Не трогай меня! Пусти! Ублюдок, как же я тебя... А-а-а-а! Нет, отец! Нет! Пожалуйста!
Каждую проклятую ночь, мужчина был вынужден слышать эти крики, вытирая свои слезы. Как же он страдал, от того, что его маленький мальчик просто сломался. Он не выдержал… В свои пятнадцать лет его изнасиловал мужчина. Оборотень. Ублюдок в человеческом обличии. Джон пытался найти Скотта, ведь это был и его друг. Но от него и след простыл.
-Сынок, ты в больнице, тебя... Тебя хотят вылечить! Сынок!
Джон обнимает парня, когда видит слезы на глазах сына и тихий шепот:
-Я думал, он убил тебя...
И вот опять. Старая пластинка. Снова убийство. Снова крики, что он нормальный.
Санитары лишь выпроваживают Джона и врач подходит снова с иголкой и лишь печально качает головой. Стайлз уже не справиться, уже поздно. Но Джон не теряет надежды, каждый раз потом, слыша, как сын тихо шепчет:
-Я не знаю, что со мной происходит, пап. Все повторяется каждый раз, когда я закрываю глаза, все это...
Мисс Марин Моррелл снова хочет видеть парня у себя в кабинете. И это произойдет.
* * *
-Стайлз, пожалуйста, посмотри на меня.
Этот голос. Как же он бесил. Но Стайлз слушается. Стайлз подымает голову. И смотрит пустыми глазами.
-Хорошо. А теперь скажи мне, Стайлз, ты хочешь вернуться к нормальной жизни?
Стайлз не может говорить, все этот ком в горле.
-Тогда помоги себе. Помоги вернуть домой, к отцу.
Стайлз машет головой, он почти беспомощно дергает скованными руками.
-Почему, Стайлз? Чего ты боишься? Что его убьют? Стайлз, это всего лишь сны.
-Но он настоящий…
Тихо шепчет мальчишка, сжимаясь под этим цепким взглядом. Мисс Моррелл кивает и что-то чиркает в тетради.
-Ты про Дерека?
Кивает
-Расскажи мне о нем. Почему ты боишься его?
На этот вопрос Стайлз вдруг ухмыляется, убирая от лица страх, и начинает качаться вперед назад.
-Вы же знайте.
-Стайлз, я хочу помочь.
Как бесят ее слова! Она ничерта не знала и пыталась лезть в голову. Зачем? Она ничем не помогала, а только делала хуже.
-Хорошо. На сегодня все.
И Стайлза уносят.
* * *
Следующий сеанс отличался от всех остальных. Прошел почти месяц, итого два месяца как Стайлз Стилинский был в больнице, но в один день ему сказали:
Сегодня последний день. И ты свободен.
Но почему?
Неразумный вопрос от Стайлза, правда? Хотя учесть то, что ему тут быть еще как минимум лет десять. Это странно. Странно и то, что Стайлз больше не видел Дерека. Ни во снах, ни в галлюцинациях.
В последний раз Стайлз разговаривал с мисс Моррелл спокойно. Смотря в глаза. И ему уже не было так дико и страшно. Он отвечал на все вопросы без умолку. Но вот, что было касаемо Дерека Хейла, тут было трудно.
-Думаю, я могу тебя поздравить Стайлз, ты идешь на поправку.
Наглая ложь...
-Я рад. Могу я идти?
-Конечно, но пообещай меня навещать раз в две недели?
-Конечно.
И парень не врал. Его больше не сковывали цепями, он свободно шел по пустым коридорам и изредка здоровался с проходящими мимо людьми. Да, теперь он в норме. Он сам это чувствовал.
Когда двери закрылись за его спиной, он просто втянул воздух полной грудью и пошел вперед, запуская пятерню в отросшие каштановые волосы.
Когда он стучится и на пороге тут же стоит отец, Стайлз улыбается и обнимает отца.
Теперь все будет хорошо, пап.
И Джон верит сыну, как и сын отцу. Они просто закрывают дверь и входят внутрь. После долгих двух месяцев они наконец-то заживут спокойно.
А за закрывающейся дверью тем временем на небе поднималась ясная огромная луна. И кто знает, что их ждет в новой жизни.